Чтож... Очередная серия про прошлое, как в принципе и ожидалось. Мне не очень-то нравятся такие серии, но тем не менее должен признать, что смотреть мне было реально интересно, а это что-то, да значит.
Опять в серии начисто отсутствовал сюжет. Я имею ввиду сюжет в настоящем времени.
Тем не менее жаже толком не зная английского языка, я хорошо посмеялся. Юмора в серии более, чем достаточно. Взять того же Фландерса, или Барта с Лизой, ну или вспомнить момент с Мардж и Гомером в самом конце, не говоря уже о промежуточных моментах. Да, чуть не забыл про капкан Фландерса и про Патти и Сельму.
Но вообще истории про любовь меня не очень-то цепляют и эта серия не стала исключением.
Более подробно выскажусь, посмотрев с субтитрами, ибо мог много не понять, ну а пока:
Оценка эпизоду: 7 из 10 за все, перечисленное выше.
Хех, посмотрел я серию =). Мне нравятся флэшбеки, но их тоже, как и названий-пародий, стало много (эти возвращения будут продолжаться каждый сезон, что-ли?), но не хотелось бы повторяться, я итак уже раскритиковал это. Мне в общем-то нравятся серии с Фландерсом, но всё-таки он тут чересчур "заботливый", если так можно сказать. Это был не тот, знакомый нам Фландерс, поэтому как-то странно видеть Неда таким .
Сам сюжет был на высоте, название оправдало себя - всё время были какие-то неожиданные моменты вроде нового знакомства Гомера или приезда "бывших друзей" =). У Гомера причёска очень похожа на Фраевскую, я вам скажу, даже характеры похожи . Ладно, к сюжету: как я и сказал, эти curves были очень неожиданными, но в некоторых моментах можно было сразу определить, что произойдёт дальше. Вообще, авторы во всех флэшбеках делают что-то непонятное - кое-когда даже кажется, что они сделаны только для того чтобы хоть чем-то пополнить сезон, причём всегда изображают знакомых персонажей в "новом свете" . Кстати, я не думал, что у прыщавого работника Крастибургера/автомойки и прочих никому не нужных организаций, может появиться подруга (уж слишком противный у него характер =) ). Насколько помню, Гомер сказал "Marge, I love that guy", когда познакомился с Фландерсом и совсем немного поговорил (я пацтулам валялся, когда услышал эти слова =) ), и потом эти слова не оправдались (кстати, есть много версий знакомства Гомера с Недом, и это - далеко не самая худшая ).
Из шуток лучшими были:
1. Самая первая, где Барт "управляет механизмом", так сказать .
2. Мышеловка и медвежий капкан (убило =) )
3. Дерево с сердцами, самым смешным было то, в котором было написано "1+1=2" или что-то подобное =).
Итог: Серия получилась интересной, мы снова узнаём новые факты о жизни Гомера и Мардж (частично - Лизы и Барта), но характер Фландерсов мне не понравился.
Награды:
Blue Jay Way
Хм... Я ничего сверхоригинального в этой серии не предвидела с самого начала, но она меня очень разочаровала. Шутки, да, смешные. Не спорю. Но может мне не нравятся бессюжетные серии с воспоминаниями, а может эпизод действительно провальный, но 3-ки я бы пожалела...
Серия то кажется "философской" (к чему?), то легкомысленной, мой мозг не выдержал такого микса. Мы избалованы, но обычно серия "Симпсонов" смотрится легко, на одном дыхании, а эту не хотелось смотреть. Главным образом из-за "воспоминаний" и наляпистости всех этих небольших веточек, запутанных как только можно. Как уже отметил АСимпсон, Фландерс кажется немного "заботливым", меня же он просто взбесил. Может Гомер и припомнит ему это через 15 лет, незнаю. Эпизод самый, что ни на есть проходной.
Дальше критикуем героев. Похоже, Симпсоны действительно стареют, раз пошли такие серии. Барт посьерезнел, а после его фразы "We grow-up", мне даже жутко как то стало. Что значит "растем"? Привыкли все уже, что всем вечно по 10, 8, и одному году! Гомер и Мардж становятся сентиментальными, Лиза тоже изменилась. Впрочем, мы это уже отметили.
Единственное, из-за чего таки стоит смотреть эпизод - из-за блестящих шуток, оригинальных и свежих. Глоток свежего воздуха.
Оценка - как я сказала выше, пожалела бы эпизоду и троечки, однако ставлю 3,5.
А вообще идея мне понравилась, излишней пошлостью серию тоже не загубили, впрочем и выдающегося ничего не было.
Немного сложно критиковать безрезультатный пороходной эпизод, но смотреть было не то чтобы интересно, но любопытно - точно.
Оценка: 4/5 Вердикт: Не смешно, не оригинально, безрезультатно, но сногсшибательно атмосферно. Флешбекам в выдержке тех Симпсонов, которых мы так привыкли видеть отдельный жирный плюс и небольшой минус за пафос, который впрочем сыграл малую роль.
____________________________________ Projects: , Вы поймите, мне не то чтобы совсем наплевать на ваше мнение, просто в большинстве случаев оно мне абсолютно безразлично.
Неплохо, сценаристы всё лето думали и наконец придумали серию, где не всё ужасно (как в конце прошлого сезона), хотя и в форме флэшбека, общеизвестного средства спасения утопающих. За шутку с сундуком - пять.
Серия несколько напоминает Wild Strawberries Бергмана, хоть и не пародия .
Я наооборот ржал когда Гомер говорит i love that guy! о Фландерсе, а серии про любовь и флешбеки мой самые любимые, особенно прикольнула как барт и лиза изображают семейную пару 60- х сидя в веломашине)).
А не искажает серия историю Симпсонов?) Вроде как есть серия-флэшбек, где Гомер с Бартом после переезда в новым дом открывают дверь Нэду с одним из его детей, и тогда они впервые знакомятся)
Итак, стандартные флешбеки про стандартную любовь. Проверяем по списку: семья - есть, гаги - есть, все три истории, две из которых про прошлое, годно связали в одну, ничей характер не испортили, временные рамки - i don't care, guys. Это ситком, а не документальное шоу про вторую мировую. Сценаристы свою задачу выполнили, хотя опа - вспомнил. Финальная типа ссора Мардж и Гомера внезапна, но обосновать можно Гомером. Слишком все быстро началось кончаться, а потому моменты не прочувствованы. Но на то и повороты, не впишешься - и ты уже за бортом. Сказать, что скомкано, пожалуй, нельзя, просто событий много и времени для всех линий не хватает. Выкидывать тем не менее тоже не решили, ибо тогда эпизод потерял бы последнюю оригинальность. Вот и галопам по европам, но в пределах разумного. Мы уследили, посмеялись - и усвоили. Верю, не верю - это не вопрос для рисованных анимаций, это вопрос нашего восприятия. Чай не над каждым эпизодом сострадать и плакать. Вроде все по быстрому обсудил, слова прошлых ораторов не повторил, основную мысль быстренько оправдал и выражаю в последнем предложении. Придираться по долгому и тяжелому не хочется, все было сносно. Или докажите мне, что я неправ.
Оценка 4.