Независимый Форум по Симпсонам и Футураме
Обсуждение двух лучших мультсериалов нашей эпохи: Симпсоны и Футурама

Главная страница > Симпсоны > Общий форум > Поклонник Симпсонов, сколько тебе лет

Сколько тебе лет?
У вас нет права голосования в этом опросе.
5-10 3 1.04%
10-13 43 14.93%
13-16 66 22.92%
16-19 63 21.88%
19-23 70 24.31%
23> 43 14.93%
Всего: 288 голосов 100%
  [Редактировать голосование (только для модераторов)]

Страницы (всего 7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема   
Штирлиц
Активный участник

Близкий друг Лизы Симпсон

Мне 12. Смотреть я начал Симпсонов два года назад. Я так фанател от Симпсонов, что снимал их с телека на камеру , писал (да и сейчас пишу) фан-фики с Лизой, каждый день смотрел их по 2х2...

P.S. Сейчас у меня на компе куча картинок с Симпсонами.

Сообщение #61 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 29.08.2009 16:57
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger

Штирлиц
Фан-фики с Лизой? Конечно, в десятилетнем возрасте навряд ли получится литературный шедевр, но кто знает? Как насчет выложить здесь что-нибудь из своих рассказов (лучшее, например ), я тоже фанат Симпсонов вообще и Лизы в частности, только стаж побольше, и с удовольствием почитаю.

Сообщение #62 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 30.08.2009 07:02
Штирлиц
Активный участник

Хорошо, сейчас выложу. Только вопрос: а как ты относишься к войскам СС? Дело в том, что я там выступаю в главной роли - вначале унтерштурмфюрера (лейтенанта), потом оберштурмфюрера (старшего лейтенанта) и затем гауптштурмфюрера (капитана) войск СС Ганса Шламмера (это мой псевдоним в фан-фиках). А Лиза там - как моя подруга.

P.S. Так мне выкладывать? А то я боюсь, как бы ты не обиделся за то, что я там... как немецкий офицер?

P.P.S. Это не один фан-фик, а несколько, объединённых в один.

P.P.P.S. Если прочитаешь и не понравится, то можешь удалить.

Сообщение #63 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 30.08.2009 07:42
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger

О как.
Раз уж спросил - к эсэсовцам я отношусь точно так же, как и к нашим чекистам - как к палачам, истребителям людей. Как же еще?
Да только не меня надо было об этом спрашивать, а самого себя. Есть такое понятие, как характеризация персонажа, насколько его/ее поведение в рассказе соответствует его/ее личности, насколько его/ее роль в рассказе ему/ей соответствует в принципе. С чего ты взял, что Лизе подойдет роль эсэсовской "походной жены" - не знаю. Или ты там все-таки под прикрытием, а Лиза - твоя радистка Кэт? В любом случае, я уже заинтригован

Сообщение #64 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 30.08.2009 07:53
Штирлиц
Активный участник

Ничего, если я немного охарактеризую своего персонажа - Ганса?

1. Этот мальчишка (19 лет), пошёл в армию только затем, чтобы сражаться за тех, кто остался в городах - за женщин и детей. Кроме того, он понимает, что убивать детей - это плохо.
2. Он жутко переживает, когда с Лизой случается что-нибудь плохое - это говорит о том, что по натуре он добрый, но война его вынудила убивать.
3. К чужим детям он относится как к своим собственным. Яркий пример тому - где-то середина рассказа, где Ганс успокаивает Мэгги.

Теперь о Лизе (по ходу событий там появятся Мардж и Мэгги):

Я вставил этих персонажей туда лишь потому, что они мне нравятся больше, чем Гомер и Барт. Кроме того, в моём фан-фике отсутствуют: геноцид, расстрелы евреев, сжигания деревень, концлагеря - то есть всё то, чем занимались реальные войска СС.

Отредактировал Штирлиц 30.08.2009 в 11:48

Сообщение #65 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 30.08.2009 08:11
Штирлиц
Активный участник

Вот, немного отредактировал и выкладываю.

Примечание: я как мог, очистил фан-фик от аббревиатуры "СС" и подобного. Оцени. Если не понравится, не пинай слишком сильно.

Вложение: Очень интересное.txt (175 Кб)
Скачано: 23 раз

Сообщение #66 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 30.08.2009 09:44
The Bart Simpson
Участник

Проживает:

Мне 13. Симпсонов начал смотреть лет с 4-ёх, потом стал покупать кассеты. диски, скачивать... А потом лет в 8 стал фанатом.

Сообщение #67 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 30.08.2009 09:46
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger

Штирлиц
Ничего, если я немного охарактеризую своего персонажа - Ганса?

Да конечно ничего. Без прочтения рассказа от этих описаний все равно проку не слишком много.
Интересно, сколько же тебе лет на самом деле? Никогда еще не видел, чтобы 12-летний называл 19-летнего "мальчишкой".
Без обид, если есть что показать - покажи. Надеюсь, рассказ не будет представлять собой типичное "одно из мгновений весны", с именем Лизы Симпсон вместо какой-нибудь Изольды Гюнтер. Как, кстати, в фанфике объясняется столь "неарийское" имя у подруги офицера одного из отборных подразделений Гитлера? Это же все равно, что какая-нибудь Сара Рабинович в семье НКВДшника - нонсенс.

UPD: Пока писал сообщение, ты уже выложил. Спасибо - отправляюсь читать.

Сообщение #68 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 30.08.2009 09:53
Штирлиц
Активный участник

Dagdamor

Никогда еще не видел, чтобы 12-летний называл 19-летнего "мальчишкой".

Ну... всё-таки 19 лет - это ещё молодой человек - не ребёнок уже и не мужчина ещё.

Надеюсь, рассказ не будет представлять собой типичное "одно из мгновений весны", с именем Лизы Симпсон вместо какой-нибудь Изольды Гюнтер.

Нет. А Лиза там потому, что это мой любимый персонаж. Ведь сколько фан-фиков на нашем форуме с ней в главной роли?

Как, кстати, в фанфике объясняется столь "неарийское" имя у подруги офицера одного из отборных подразделений Гитлера?

В фильме "Четыре танкиста и собака" у польского танкиста Янека была русская подруга Маруся. Так и здесь. Там поляк с русской, а здесь немец с американкой.

Отредактировал Штирлиц 30.08.2009 в 11:46

Сообщение #69 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 30.08.2009 10:01
Совесть
Новичок

Бугагашенька

Я смотрела из с первого класса, и сейчас смотрю, не надоедают никогда, и это сильно радует .

Сообщение #70 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 30.08.2009 21:05
Штирлиц
Активный участник

Dagdamor, так ты прочитал выложенный мной фан-фик? С нетерпением жду отзывов - разумеется, положительных.

Сообщение #71 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 31.08.2009 20:43
RobotShake
Активный участник

Real Sideshow Mel Fan

Смотрю сериал лет с пяти, первую просмотренную мной серию не помню. Раньше не очень замечал этот сериал, но сейчас в него просто влюбился. Планирую смотреть до скончания веков

Сообщение #72 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 31.08.2009 20:52
Штирлиц
Активный участник

RobotShake

Планирую смотреть до скончания веков

Хм... вряд ли получится. Я на одной странице в Инете наткнулся на такое заявление: "Сериал будет продлён как минимум до 22-го сезона, который будет показан в 2010-2011 годах". Так что мой совет - запасайся дисками или кассетами с Симпсонами. Всё-таки кто знает... что там Мэтту в голову придёт?

Сообщение #73 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 31.08.2009 21:06
RobotShake
Активный участник

Real Sideshow Mel Fan

что там Мэтту в голову придёт?

Скорее всего сделает сериал, например про фландерсов, или про скиннеров, вообщем выдвинет каких-нибудь второстепенных героев на первый план.

Сообщение #74 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 31.08.2009 21:19
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger

Штирлиц
Фуф, добрался до конца рассказа, хоть и не без труда. Вердикт, увы, неутешительный - если заменить имя Лизы на любое другое, в рассказе ничегошеньки не изменится, поэтому считать данный фанфик симпсоновским можно лишь с определенной натяжкой. А для меня наличие связи с миром Спрингфилда - один из главных критериев оценки качества рассказа. Рассказов просто про войну и о том, какой там творится кошмар, я и так читал более чем достаточно. Если же с дальнего бомбардировщика пересесть на пикирующий, то и тут ситуация не блеск. Местами повествование откровенно дырявое в плане связности событий и логичности происходящего. Например:

- Подивило мужество Ганса в моменте "Я сразу побежал к траншее, а Лиза задержалась", невольно вспоминается анекдот "идем мы с другом по минному полю - то он впереди, то я сзади";
- Подивила сообразительность Ганса, который провел месяц в плену один на один с Лизой, у которой злые янки забрали всю одежду (проклятые фетишисты), и который не догадался накинуть на нее хотя бы куртку, и лишь сочувствовал тому, как ей холодно босиком;
- Подивило личное обаяние Ганса, благодаря которому вся семья Симпсонов, едва его увидев, тут же переметнулась на сторону СС воевать с ненавистными америкосами;
- Подивила дипломатичность Ганса: "Что - всё?" - "Ну, смерть." Правильно, боец-молодец, правду-матку ломтями рубить надо, особенно ребенку при смерти;
- Подивила душевность Лизы в разговоре с матерью: "Где я пропадала полгода? Да так, дела. Пока.";
- Подивила живучесть Лизы и количество случаев, когда она была смертельно ранена - в голову, в шею, в живот и так далее;
- Подивила сила и отвага Лизы, которая, хоть и маленькая девочка, но с готовностью бросается в бой с остальными солдатами и офицерами и таскает на себе гранатометы (вспоминается ее курс в военной школе, где она даже легкую винтовку не могла удержать в руках);
- Подивило присутствие эсэсовцев на американском континенте (русским в Джорджии - держать оборону, ага) и их странная ненависть к янки, которые, вообще-то, во Второй мировой держались в стороне.

Много чего подивило, всего не перечислить. Впрочем, неприятного осадка от рассказа не осталось - поначалу я чуть ли не поминутно невольно качал головой и мысленно произносил "о как" и "не повезло Лизе с реальностью", а потом как-то уже и привык. Судя по всему, Лиза к концу рассказа тоже уже ко всему привыкла И остаток рассказа читался довольно спокойно. Какого-то особенного впечатления от рассказа так и не сложилось - слишком уж длинный и извини меня, однообразный. Но не жалею, что прочитал - местами все же было интересно.

Сообщение #75 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 31.08.2009 23:17
Текущее время: 11:18.

Страницы (всего 7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Отобразить версию для печати | Послать тему другу | Подписаться на данную тему

Навигация по Форуму:
Оцените тему:

Правила Форума: