Независимый Форум по Симпсонам и Футураме
Обсуждение двух лучших мультсериалов нашей эпохи: Симпсоны и Футурама

Главная страница > Симпсоны > Обсуждение эпизодов и персонажей > Сезоны: ранние vs поздние

Ранние сезоны лучше?
У вас нет права голосования в этом опросе.
Да, однозначно 71 25.00%
Нет, все хороши 127 44.72%
Поздние лучше 61 21.48%
Не знаю, и вообще опрос тупой 25 8.80%
Всего: 284 голосов 100%
  [Редактировать голосование (только для модераторов)]

Страницы (всего 8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема   
Tananda
Новичок

Анакин
Интересно было б узнать что в оригинале было )
явно назвали канал и время Симпсонов в США, фокс или где их там показывают.
Вот только сабы я найти не могу (

Сообщение #46 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 26.08.2007 16:06
mmaavv
Активный участник

Tananda
Примерный текст:
Ray:
So as I always saying Homer-
monday is 9 'o clock CBS.
They say "Every body loves", but guy "I don't get it"
Homer:
What are your talking about?
Ray:
Hey, I am just saying - catch it while you still can
Homer and Ray:
He He He He......
Далее идут титры и тупой диалог о том, когда и где идёт эта передача.

Сообщение #47 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 26.08.2007 16:55
Guitman
Участник

Серии хорошие все, НО единственное, что мне не нравится это перевод 9-16 сезоны, а тем более семнадцатого (т.е. озвучка), ну согласитесь можно же хотя бы похожие голоса найти. Конечно озвучка(перевод) со 2-8 сезоны была не такая уж и похожая на оригинал, но она явно могла передать весь задуманый юмор и смысл, даже добавить что-то новое(интонацией допустим), особенно это хорошо получалось у голоса, который озвучивал Барта с 2 по 8 сезоны конечно.

Сообщение #48 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 27.08.2007 16:20
ASimpson
Ветеран Форума

Лучшие сезоны - более поздние. Почему? Да потому, что в ранних сезонах (у нас) была ужасная озвучка, ужасная техника рисования и цвета. В поздних сезонах интересные сюжеты, хорошая озвучка, техника рисования, цвета. Но последние 3 сезона меня как-то разочаровали, не знаю почему.

Сообщение #49 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 29.10.2007 15:48
Queen of pretence
Активный участник

Параноик:/
Про российскую озвучку

Продолжение обсуждение «кто озвучивал» предыдущие посты 31, 32, 33, 34, 35.

Автор оригинала - Queen of pretence
Автор оригинала - Dagdamor

Да а это интервью вообще на всех сайтах о симпсонов жаль а на других только пару строк , интересно почему тогда написали только про Савину(( Кошмар , вот и верь после этого разным псевдо интервью , ладно поищу ещё что-нибуть про Савину .

Ссори за флуд .

Ещё раз сори за флуд .
Я нашла ещё доказательство совей позиции что в официальной версии "симпсонов в России" озвучивала с самого начала Савина и её муж. У меня есть две глупых привычки практически все помнить от чего и иногда страдаю и покупать журналы на обложке с теми кто мне нравится или я являюсь поклонницей а тем более журнал с "симпсонами" так вот по мимо краткой истории и фактах об фильме там было интервью с мужем этой самой Савиной, конечно может интервью и не блиц и не в моих правилам верить, журналом и прессе но всё таки выложу вдруг правдивое интервью зачем не жёлтому журналу самому писать интервью(?) :

ЗАГОЛОВОК: БОРИС БЫСТРОВ:
Позвольте представиться-ГОМЕР СИМПСОН

Абзац: Сериал о семейке Симпсонов пользуется Огромным успехом уже 18 лет. Все мужские
роли в российской версии мультфильма озвучивает артист Театра им. М. Н. Ермоловой Борис Быстров. Человек яркой индивидуальности, большого таланта и профессионализма, он сыграл не мало ролей из отечественной и мировой классики. И вот нате вам - «Симпсоны» …

Интервью:
-Борис Евгеньевич, как вас угораздило озвучить сериал про «Симпсонов»?
-С самого начала над фильмом работала моя жена Ира Савина, я подключился после 30той серии. И вот уже семь лет работаем вместе, сделали за это время более трёх сот серий…

-И как вам фильм?
-Первые серии и по рисункам были слабее, и по сюжетам. Потом авторы видимо, набили руку, стали появляться занятные серии, где было много похоже на нашу семью - не на мою конкретно, а на среднестатистическую российскую семью муж, жена, дети. Для мужа главное - с друзьями Посидеть, пивка попить, для жены на первом месте семья. Специально русифицировать сюжеты мы не пытались, аналоги напрашивались сами. В полнометражном варианте был чистый дубляж, а это уже более серьезная
и скрупулезная работа. Я застал те времена, когда при малейшей не стыковке, если актёр не совсем точно попал в артикуляцию героя, приходилось начинать все заново. Сейчас выручает техника использование компьютеров, можно исправить огрехи, что-то подтянуть.

-Киноманы убеждены, что фильм надо смотреть на языке оригинала…
-Это зависит от того знает ли человек язык и насколько… Помню послевоенные времена, когда все фильмы шли с субтитрами. Весь сеанс их читаешь, и не успевая следить за тем что происходит на экране. А дубляж не мешает смотреть картину. Этим раньше занимались высоко профессионалы люди с большой буквы. Зачастую они вытягивают многие фильмы. Например, мало кто знает,
что у Луи. Де Фюнеса и в помине не было такого богатства речевых интонаций, какие создавал в фильмах с его участием Владимир Владимирович Кенигсон.

-Вы сказали что Симпсоны хорошо ложатся на российские реалии. А на сколько вам лично близка это необычная семейка?
-У меня самого двое детей, правда, они оба уже взрослые. Были таки меже оболтусами, как Барт, не хотели учиться - все везде одинаково. Сейчас, конечно, они остепенились. Сын пошел по моим стопам - закончил первый курс Щепкинского училища, подрабатывает на озвучивание Гарри Поттер говорит его голосом. Можно сказать он вырос этой лентой. Начал озвучивать в 12 лет, сейчас ему 18. А дочь закончила Бауманский университет. Я никогда не вторгался в мир их увлечений - пусть сами выбирают, где им лучше. Что касается увальня Гомера, то к сожалению, у нас таких мужчин много. Ему главное смотреть телевизор, он даже гвоздя вбить не может! Увлечение Симпсона различными призами, в погони за к которыми он просаживает больше денег, чем на настоящую покупку, конечно, смешит, но только до тех пор, пока это не касается вас лично…

-Когда вы смотрите фильм над которыми работали, бывает разочарование, страх?
-Страха нет, иногда просто осознаёшь, что можно, что-то было изменить. Но это совершенно нормальная ситуация. Как говорится, нет придела совершенства.

-Как вы представляете себе аудиторию, которая смотрит «симпсонов?
-Сериал смотрят самые разные люди, и в этом его уникальность. Как-то раз я случайно попал в компанию к с старшей дочери. К ней пришли друзья-музыканты, солидные люди. И чем же они занимаются? Они переписывают серии Симпсонов и обмениваются дисками! Есть Фан-клуб сериала, они его посещают и меня туда звали. Признаюсь я этого не ожидал. Ну, сами посудите: такая богатая творческая жизнь, а встретились из-за американского сериала…

Елена Гимадиева(журнал ******* за 27 августа-2 сентября №35(368)

-С самого начала над фильмом
работала моя жена Ира Савина, я
подключился после 30той
серии. И вот уже семь лет работаем
вместе, сделали за это время
более трёх сот серий…

Вот если интервью правдивое то это прямое доказательство !

В полнометражном варианте был чистый
дубляж, а это уже более серьезная
и скрупулезная работа.

И полнометражку они +1
Сын пошел по моим стопам -
закончил первый курс Щепкинского училища,
подрабатывает на озвучивание
Гарри Поттер говорит его голосом.
Можно сказать он вырос этой лентой.

Кстати если не оценивать озвучку «Симпсонов» то их сын отлично озвучил Гарри Поттера во всех фильмах, я сама поклонница вообще-то книг о ГП ну а фильмов как чего само собой разумеющего(отличные 1,2 часть от 3 была в восторге а 4 и 5 как озвучка так и фильм вообщем была отвратительна)

Ну вот , искала это интервью в Интернете не нашла пришлось все самой переписывать(( Ещё раз сори за флуд !!!

Сообщение #50 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 17.11.2007 02:07
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger

Queen of pretence
Не знаю, что сказать. Первый сезон всяко озвучивали не Быстров и Савина, либо у них поле этого кардинально изменились голоса. Голоса в первом сезоне были совсем другими. И еще одна вещь, которую я не подвергаю сомнению - в средних сезонах над озвучкой Симпсонов в России работало минимум 3 человека. Быстров же упоминает только себя и Савину (они еще и женаты, оказывается ) В общем, сомнительно все это.

Сообщение #51 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 17.11.2007 02:31
al6478
Гость

Проживает:

А мне нравятся все сезоны.
Причем если Вы посмотрите голосование. нас большинство!

Сообщение #52 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 19.12.2007 16:33
DieselFAN
Гость

Проживает:

Классные сезоны начинаются с 8го, но выпуски Treehouse of Horror и рождественские-супер!

Сообщение #53 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 06.01.2008 23:27
lexan-fan
Новичок

Проживает:

Меня бесят совсем ранние серии, потому что там графика тупая, но содержание интересное (например серия где Гомер подарил семье помощника санта клауса).

Сообщение #54 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 26.01.2008 17:22
Ральфозавр
Активный участник

АЭС, Гэс, Гесс, Геринг, Гимлер, Гебельс, Гитлер, АЭдольф

Первый сезон-подкачала графика.. Какие то простые и угловатые картинки (кстати, там Барни можно сказать блондин ) В 17ом сезоне худший перевод и надеюсь рентв поменяет перевод в 18 сезоне... 18 сезон у меня есть на русском, но переводит его какой то пацан лет 14 (по голосу) и слушать это сложно... Только первые 4 серии переводит Макс Мастер, тот, который так же Побег из тюрьмы переводил... Его еще как то можно слушать. А вобще, считаю, что существенных изменений у сериала нет..

Сообщение #55 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 27.02.2008 22:39
Leonidus
Новичок

Проживает: Кемерово

Я "за" поздние сезоны в плане того, что усложняется сценарий, в то же время остается любимой главная фишка The Simpsons: начало каждого эпизода (1-2 минуты) непредсказуемо связано с общей темой эпизода...

Сообщение #56 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 04.03.2008 13:02
Nosferaty
Активный участник

Награды:

Blue Jay Way

По мне самые лучшие сезоны - это начиная с 3 и заканчивая 8-9 сезонами. Но мнения у каждого разные, поэтому...
Первый сезон. Название: The Shorts. Симпсоны уже перестали быть просто картинками, которые развлекали зрителей в шоу Трейси Ульман, они уже что-то большее, чем говорящие утки и мыши, они - Симпсоны. В качестве полноценного получасового эпизода "Симпсоны" дебютировали на канале "Фокс" 14 января 1990 года. Начало первого сезона очень даже неплохое, остальные сюжеты тоже довольно интересны. Чего стоит такие серии, как "Барт-гений", "Одиссея Гомера", первое появление Сайдшоу боба в серии "Krusty get Busted"... классика.
Второй сезон. Название: Homer says "Do"h!" Симпсоны начинают быть похожими на Симпсонов. Я имею в виду не качество мультика, а их внутрисемейные отношения: например, серия "One fish, two fish, blue fish, blow fish", после которой слезы текут градом, или серия "The War of the Simpson". Весь сезон состоит из серий, которые знаешь и любишь, и считаешь это лучшими серями в истории "Симпсонов"
Третий сезон. Название:Homer says "Mmmmm..." Ну что сказать... Сюжеты по-прежнему интересны, персонажи - уже с четким характером и внешностью... Еще один отличный сезон.
Четвертый сезон. Название: Couch Gags. Прекрасный сезон, с захватывающими сюжетами: "Лагерь Красти", "Лиза королева красоты", "Гомер еретик" и другие. В этом сезоне мы узнаем получше Красти, Лизу, Ральфа ("Я люблю Лизу") знакомимся с новыми персонажами. Очень даже неплохой сезон.
Пятый сезон. Название: Seen Around Springfield. Название как нельзя лучше подходит к сезону. В этом сезоне мы знакомимся получше с жителями Спрингфилда, их обычаями, повседневной жизнью. В этом сезоне находится знаменитая серия "$pringfield", по-моему, самый лучший выпуск Хэллоуина, "Мыс Страха"... имхо, это самый лучший сезон.
Шестой Сезон. Название: an Ithy & Scrathy. Говорите, что хотите, но мне кажется, что большинство серий из него посвящено любви и взаимопониманию. "Лиза на льду", например. Или "Round Springfield" - замечательная серия.
Седьмой сезон. Название: Who Does. Довольно-таки интересный сезон, с новейшими сюжетами. В этом сезоне особенно раскрывается характер Лизы: "Summer of 4 ft.2", "Лиза вегетарианка", и другие.
Восьмой сезон. Название: Merchandising. Ну что сказать... Серии становятся будто бы высосаными из пальца, более непривычными становятся Симпсоны, более странными становятся серии.
Фууух... Устала уже. Наверное, я сравню сразу 15 и 19 сезоны, так легче будет.
Пятнадцатый сезон. Он интересен, но уже не то, что было в 5 или 6 сезоне. Бывали там ихорошие серии, например "День зависимости" или "Барт в тюрьме". Остальные...
Девятнадцатый сезон. Хоть он даже не упел кончится, но все же на нем легче будет сравнить. Начало сезона не катит: простой сюжет, я за 10 минут предугадала, что будет в конце. А серия "Orphan..." плаксивая, но сильных чувств особо не вызывает...
Из этого делаем вывод: пик славы и лучших сезонов пришелся на 1993-7, когда выпускались 5-8 сезоны, со временем сюжеты становились более неинтересными, фальшивыми. Мой совет: если хотите увидеть настоящих Симпсонов, посмотрите лучше пятый или седьмой сезон.

Отредактировал Nosferaty 01.04.2008 в 16:47

Сообщение #57 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 04.03.2008 17:43
sergey
Активный участник

А я проголосовал, что ранние сезоны лучше поздних. Я думаю сценаристы уже иссякли идеями для сериала на данный момент, самые лучшие серии были в первых 10 сезонах, а дальше пошло намного хуже.

Сообщение #58 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.03.2008 15:25
Xandir
Новичок

Проживает:

Поздние сезоны лучше!
Ну хотя бы потому, что качество лучше, юмор лучше, смешней.
1 сезон смотреть невозможно.

Сообщение #59 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 16.03.2008 19:27
Gringone
Активный участник

Награды:

По-моему Симпсоны в поздних сезонах более комерциализировались, если в первых (скажем трёх) сезонах было еще что-то от попытки донести миру своё видение, выражались взгляды создателей этого мульт сериала на проблемы в современной семье, то сейчас идёт чистая коммерция и зарабатывание бабок на имидже.

Такое моё мнение по крайней мере. А сейчас попробую объяснить, почему я так считаю. (хоть это куда трудней )
В первых сезонах сценаристы работали над образом семьи, формировали героев и их взаимоотношения. И надо сказать достигли в этом немалого успеха. Но вот дальше мне кажется, уже пошло наоборот, стали стараться делать сценарии заточенные под тупость Гомера, проказы Барта, проблемы Мардж и Лизы, и мало того, что чем дальше тем больше доходило до крайностей, так еще и сами сюжетные ходы стали ориентированы на массовое потребление. Конечно понятно что создатели Симпсонов с самого начала рассматривали их как коммерческий проект (было бы странно если нет) но по-моему в поздних сезонах с этим перегибают палку, то есть стараются сделать сугубо развлекательные серии, которые должны понравится любому среднестатистическому зрителю. Но ведь за показухой если она привлекает внимание, должно быть что-то? Вот этого самого чего-то я и не вижу в последних сезонах. Хотя справедливости ради. надо сказать что хорошие серии были всегда, ну разве что исключая 9-10 и 16-17 сезоны.
Ну и повторюсь, это моё личное мнение, разве форум не для того чтобы его высказывать? )

Сообщение #60 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 27.03.2008 16:36
Текущее время: 18:16.

Страницы (всего 8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Отобразить версию для печати | Послать тему другу | Подписаться на данную тему

Навигация по Форуму:
Оцените тему:

Правила Форума: