Независимый Форум по Симпсонам и Футураме
Обсуждение двух лучших мультсериалов нашей эпохи: Симпсоны и Футурама

Главная страница > Симпсоны > Обсуждение эпизодов и персонажей > Сезоны: ранние vs поздние

Ранние сезоны лучше?
У вас нет права голосования в этом опросе.
Да, однозначно 81 24.77%
Нет, все хороши 152 46.48%
Поздние лучше 68 20.80%
Не знаю, и вообще опрос тупой 26 7.95%
Всего: 327 голосов 100%
  [Редактировать голосование (только для модераторов)]

Страницы (всего 9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема   
Guns For Hire
Активный участник

«Это то что случилось в Библии? В плане извращений и вымыслов – это та ещё книга. Тогда мы напишем нашу собственную Библию, где будет побольше Содома и поменьше Гоморры» Futurama©
Всё посвойму хороши

Я проголосовала за все хороши, лично я никогда не делила Симпсонов на удачные или не удачные сезоны и на серии «плохие и хорошие», «на вкус и цвет все карандашики разные» и та или иная серия абсолютно всем нравится не может у всех разные вкусы, есть серии которые мне понравились есть которые нет, но если серия мне не понравилась это ещё не значит что эпизод полный бред и сценаристы писали его обкуренными и уставшими опять же «на вкус и цвет товарищей нет». А что касательно что ухудшились сезоны и нектрые хотят чтобы наша любимая семейка и Спрингфилд оставался в 90тых, то это полный бред пусть Симпсоны не растут физически и по возрасту, то это ещё не значит что они не должны расти по времени(90,95,2000,20005) , это не возможно, сериал Симпсоны всегда отражал то время которое были в сатирическом смысле, время меняется, так-же как и юмор, я бы не хотела чтобы сериал отражал время и юмор 90тых, сериал просто стал-бы скучным если-бы постоянно были 90тые, я не могу сказать что мне очень нравится то что сериал будет отражать в данный момент(не люблю 21век после 2004 года полный бардак) , сериал не может стоять на одном месте он должен само совершенствовать и расти и согласитесь не у кого не хватит фантазии для одного проекта писать абсолютно разны и почти что шедевральных
19 сезонов и 400 серий за 20 лет беспрерывной работы они же не сверх умные без намёка на усталость роботы. Про конкурентов не согласна что сериал сдулся из за конкурентов и что у Симпсонов они есть. примеры Южный парк: абсолютно разные сериалы похожие в одном они оба выше PG-13 .Гриффины:я конечно сама люблю его посмотреть но он туповат и отходит от реальности Футурама:у них один папа(Мет Гроенинг) из за Футурамы такое случится не могло и вообще я не раз смотрела американские передачи например кумир Америки Симпсоны были в первой десятке, любимец Америке Симпсоны в тройке, лучшие события в шоу Бизе США опять в тройке , самые знаменитые семейки всех времен и народов ПЕРВОЕ МЕСТО , так что не внимание и конкуренцию Симпсоны явно не ощущают ! Графика и рисунок: мне наверно как и многим нравится больше картинка последних сезонов а первый лучше просто не могли быть так как качества даже в Америке такого чтобы все ровно без малейшего намёка на рябь не может быть возмём пример мультик «101 далматинец» первые 4 года своей жизни я его смотрела каждый день он вышел 1987 году (по мойму) во дно время с Симпсонами качество на 40% было хуже чем у Симпсонов теперь возмём наше время Симпсоны отличное качество без всего выше перечисленного смотреть приятно теперь новая версия «101 далматинец» которая вышла в 2003 тоже самое качество выше похвал , так за качество надо винить время а не производство .

Автор оригинала - sergey
Ранние сезоны смотреть куда более интереснее,чем поздние.Видимо сценаристы полностью исчерпали талант написания хороших сценариев.

Вот мне интересно как можно исчерпать талант, талант либо есть, либо его нет, а в Симпсонах исчерпались удачные идеи для многих, но не для меня. И тут не вина всех сценаристов не забывайте они меняются и разные сценаристы пишут разные серии, тут по моему мнению нельзя грести всех под одну гребёнку .
Автор оригинала - Birt
Большинство из вас (ну, где-то 60%), да и вообще фанатов Симпсонов по всему миру утверждает, что, якобы, эпизоды с течением времени стали хуже, но трезвого ответа на вопрос что же все-таки в сериале изменилось, что конкретно ухудшилось, так и не дают. Было бы наивно считать, что в наше время Симпсоны будут точно такими же как в 89-90 год, изменился юмор - он стал взрослее, разнообразнее, стал затрагивать больший темавой диапазон, к тому же с появлением новых 'adult' мультфильмов им пришлось как-то меняться (но только в плане юмора, и только, ИМХО, в лучшую сторону). Но тематика, общая атмосфера мультфильма, интересность сюжетов и персонажей осталось та же. Если говорить прямо, то я считаю проблему не в сериале, а в фанатах.
Вот, что я терпеть не могу, так это семейные сериалы, с юмором дошкольного возраста и штампованными сюжетами, благо Симпсоны такими не были...
Да и вообще чем ты против подобных сюжетов? Симпсоны всегда отражали или старались отражать окружающую действительность, если бы они ни разу не упомянули о сексуальном меньшинстве, то что было бы это за отражение? К тому же мы смотрим не правильный "СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ", а Симпсонов, которые скорее относятся к жанру 'adult'.

ППКС
Автор оригинала - Ren
Во-первых изменился русский перевод,а именно интонация русский голос гомера стал грубым, медленным, тупым, у барта вульгарным визглявым и т.д,зачем это зделали для меня загадка,

Про Барта : молодой человек(?) а вы знаете что в официальной русской версии за всю историю Симпсонов в России Барта озвучивает один и тот-же человек (в Америке Нэнси Картрай а в России заслуженная артистка России Ирина Савина) так что кроме НЕМНОГО (не совсем, частично) интонации, голос-перевод меняться никак не мог либо вы смотрели пиратку. А вот про Гомера вам сказать ничего не могу, так как мне не изветсно кто в русской версии его озвучивает. Про загадку : немного поменялась интонация в оригинальной озвучке вот и русским тоже пришлось поменять.

Ну вот и все , ссори что потратила ваше время .

Сообщение #31 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 08.07.2007 18:10
MilChaos
Модератор

Награды:

в официальной русской версии за всю историю Симпсонов в России Барта озвучивает один и тот-же человек (в Америке Нэнси Картрай а в России заслуженная артистка России Ирина Савина) так что кроме НЕМНОГО (не совсем, частично) интонации, голос-перевод меняться никак не мог либо вы смотрели пиратку.

Возражаю. До 9-го сезона (а может до 10-го) у Барта был другой голос. Не интонация, а именно голос. В ранних сезонах это был выокий мужской голос, а не женский. Так же, как и у многих других (например, у Милхауса, Смиттерса, Бернса) голос поменялся, а это значит, что, вероятно, ранние сезоны озвучивала другая группа лиц. Как мне кажется, голосов было всего два: мужской и женский. А интонация менялась в зависимости от персонажа. Если у тебя есть доказательство обратного, статьи, ссылки, я откажусь от своих слов.

Мой блог, Моя музыка

Сообщение #32 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 08.07.2007 22:37
Guns For Hire
Активный участник

«Это то что случилось в Библии? В плане извращений и вымыслов – это та ещё книга. Тогда мы напишем нашу собственную Библию, где будет побольше Содома и поменьше Гоморры» Futurama©
Пожалуйста , хотя сомневаюсь что вы поверите

MilChaos 1) читала в одном журнале там была крупная статья про Симпсосонов и кто их озвучивает в русской и английской версии , к сожалению скан предоставить не могу журнал во первый выходил давно и я их делать не умею .

2) вот немного двух смысленое интервью

Симпсомания:

Эксклюзивное интервью с Ириной Савиной

1. Когда Вы начали работать над Симпсонами, и каковы были Ваши первые впечатления о мультике?

- Это был Декабрь 96 года, вначале мультик был не понят, не принят мной, в нём наблюдалась полная без духовность, которую русский человек просто бы не понял! Ну и естественно за годы работы с этим Чудом Мультипликации - стало понятно, что теперь эта Американская семейка стала Родной!

2. Сколько занимает озвучка одной серии, и происходит ли это за один дубль? Опишите если не сложно процесс, вкратце.

- Не помню ни одной серии, которую мы бы озвучили за 1 дубль. Наша задача с помощью тона голоса передать эмоции персонажа, с первого раза этого сделать невозможно даже после озвучения более 300 серий! Ну а процесс собственно описывать и нечего - всё происходит на студии "Кипарис".

3. Кто из озвученных Вами персонажей Симпсонов больше всего нравится?
И кто из других персонажей Симпсонов Вам больше всего приглянулся?

- Мардж, Гомер, да все очень нравятся, вся семейка нравится очень сильно!

4. Я полагаю команда, озвучивающая Симпсонов, неоднократно менялась. Если не секрет, с чем это было связанно и с какой командой вам больше всего понравилось работать?

- Открою маленькую коммерческую тайну - состав никогда не менялся. Нравится работать со всеми, ну и на сколько я помню меня ещё никто не заменял.

5. Были ли курьезы во время работы? Расскажите самые запомнившиеся.

- Курьёзные случаи происходят каждый день озвучки, курьёзные случаи во время перевода оригинального текста, поскольку порой невозможно перевести на русский ржачный американский юмор, а иногда просто во время записи мы просто угораем над Симпсоновскими шутками по полчаса и не можем остановится (да и какой уж тут 1 дубль)

6. Хотелось бы развеять миф о специальных синтезаторах голоса, придуманный некими людьми в интернете. Пожалуйста, расскажите о замене голосов на долю секунд. Для чего это делалось?

- Заявляю прямо никаких синтезаторов нету, не было и не будет. Ещё раз повторюсь и скажу, что запись происходит на студии "КИПАРИС" и при записи никаких искажений мы не слышим, а те что слышны во время трансляции это возможно искажения на аппаратуре которая перезаписывает перевод.

7. Могли бы Вы сравнить себя с Мардж Симпсон или были ли в Вашей жизни похожие ситуации, изображенные в мультике.

- Мэтт (Гроенинг) создавал семью Симпсонов как пародию на все типичные семьи в мире, он показывает то, что каждый родитель в душе хочет сделать со своими детьми - естественно это только чёрный юмор, но сами подумайте какие чувства рождаются у родителей когда их сын приходит с хорошей новостью о том, что он в очередной раз разбил стекло играя в футбол, получил другой десяток двоек и т. д. =)

8. Понравился ли Вам новый мультик ФУТУРАМА?

- Хочу вас разочаровать, первые впечатления от мультика не радуют, я бы не хотела чтобы мои дети росли на этом, после таких мультфильмов они врядли вспомнят наши старые добрые "НУ, ПОГОДИ". Но хочу сказать что в 1996 году мне не понравились Симпсоны (СМ в.1)

9. Некоторые люди проводят аналогию между Симпсонами и Футурамой, пытаются найти сходство между персонажами, другие говорят, что это попытка повторить популярность Симпсонов. Каково ваше мнение?

- Ну что можно сказать, состав мультипликаторов тот же, персонажи унаследовали некоторые черты Симпсонов, осталось отличное качество, остался искромётный юмор, мы вполне можем их сравнить. Но как говорится - Каждому своё.

Bender: "There's nothing wrong with murder. Just as long as you let Bender wet his beak."
Leela: "You're blackmailing me?"
Bender: "Blackmail is such an ugly word. I prefer extortion. The x makes it sound cool."
Bender©

Сообщение #33 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 09.07.2007 00:27
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger

Queen of pretence
Кажется, я помню это интервью, его уже выкладывали здесь... долго разбирались, как Ирина могла наговорить такого (местами идет очень уж разговорный стиль), а потом выяснилось, что это "интервью" написал один из фанов несколько лет назад, а потом выложил у себя на сайте под видом настоящего.

Я присоединюсь к MilChaos'у - в ранних сезонах у Барта был совсем другой голос, мужской а не женский, не похожий ни на голос Быстрова ни на голос Савиной, и если уж на пошло, этот голос был гораздо лучше того, что мы имеем сейчас. Состав озвучки менялся минимум дважды - после первого и после 8 кажется сезона, причем во втором составе (самом лучшем, на мой взгляд) было три человека, а не два, как сейчас.

Сообщение #34 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 09.07.2007 05:35
Guns For Hire
Активный участник

Автор оригинала - Dagdamor
Queen of pretence
Кажется, я помню это интервью, его уже выкладывали здесь... долго разбирались, как Ирина могла наговорить такого (местами идет очень уж разговорный стиль), а потом выяснилось, что это "интервью" написал один из фанов несколько лет назад, а потом выложил у себя на сайте под видом настоящего.

Я присоединюсь к MilChaos'у - в ранних сезонах у Барта был совсем другой голос, мужской а не женский, не похожий ни на голос Быстрова ни на голос Савиной, и если уж на пошло, этот голос был гораздо лучше того, что мы имеем сейчас. Состав озвучки менялся минимум дважды - после первого и после 8 кажется сезона, причем во втором составе (самом лучшем, на мой взгляд) было три человека, а не два, как сейчас.

Да а это интервью вообще на всех сайтах о симпсонов жаль а на других только пару строк , интересно почему тогда написали только про Савину(( Кошмар , вот и верь после этого разным псевдо интервью , ладно поищу ещё что-нибуть про Савину .

Ссори за флуд .

Сообщение #35 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 09.07.2007 06:02
Dr.M.Monroe
Участник

Проживает: PENZA

Главный Симпсоман города Пензы

Мне не особо нравятся ни самые первые серии, ни серии новых сезонов. Например, в первом сезоне Гомер был не такой смешной, скорее он был даже грубый. А в последних сезонах его выставляют совсем тупым, что лично мне не очень нравится. ИМХО 7-10 сезоны - зе БЕСТ!

Сообщение #36 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 03.08.2007 14:32
Lukas Kein
Активный участник

хороши все серии до 13сезона имхо в них не тот сатирический смех, который делал ранних Симпсонов столь особенными а новый более непонятный плоский слепстик-смех из-за этого последние серии становится смотреть более сложно и неинтересно

Сообщение #37 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 17.08.2007 03:32
Анакин
Новичок

Хулиган

Все сезоны хороши, у первых сезонов десяти было два преимущества над последователями.
Во-первых, старые сезоны были длиннее на 2-3 минуты чем нынешние. Некоторые серие из 18 сезона иногда даже(без финальных титров)не доходили до объема в 20 минут. Это пугает
Во- вторых, в старых сезонах, некоторые шутки не были однообразными, как сейчас, а они были с двойным, а иногда даже с тройным дном

Сообщение #38 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 17.08.2007 10:59
Lukas Kein
Активный участник

.Во-первых, старые сезоны были длиннее на 2-3 минуты чем нынешние. Некоторые серии из 18 сезона иногда даже(без финальных титров)не доходили до объема в 20 минут. Это пугает

ты намекаешь на то что симпсоны деградируют и превратятся
из 22 минутных серий в 30секундные какими были в начале?

Сообщение #39 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 17.08.2007 21:31
Анакин
Новичок

Хулиган

Lukas Kein
Это ты имеешь ввиду короткие "защищено цензурой" , которые показывали до 1989 года? Да нет, уверен что до такого не дойдет. Но я не хочу смотреть лет через 5, 10-минутный эпизод. Вот до этого как раз может дойти.

Сообщение #40 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 17.08.2007 21:38
Lukas Kein
Активный участник

Анакин
да те серии которые показывали в шоу Трейси Ульман
Но я не хочу смотреть лет через 5, 10-минутный эпизод..
не думаю что до такого дойдет(лет через пять симпсонов уже может не быть,но это уже оффтоп так что вы это не видели)

Сообщение #41 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 19.08.2007 00:04
Diamond
Администратор

Награды:

.Во-первых, старые сезоны были длиннее на 2-3 минуты чем нынешние. Некоторые серии из 18 сезона иногда даже(без финальных титров)не доходили до объема в 20 минут. Это пугает
Я думаю, что это вина рен-твцев с их безграничными урезаниями... Точнее даже не думаю, а надеюсь =) что логично, ибо в 98-х годах, когда Симпсонов только начали показывать, канал небыл так популярен и теклама ещё не требовала урезать куски мультика чтобы влезть в перерыв..

Сообщение #42 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 19.08.2007 11:50
Анакин
Новичок

Хулиган

Diamond
ОчЯпЯтКа? Симпсоны начались не в 98-м!(с кем не бывает )
Да уж, на Рен-Тв то начало серии(более минуты) урежут, то финальные титры уберут...
Надеюсь, что они не вырезают куски из мульта - ведь на Рен-Тв Симпсонам для одной серии выделяют по 30 минут! Уж влепить ЦЕЛУЮ серию можно было
ЗЫ. Лучше бы рекламу урезали

Сообщение #43 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 19.08.2007 14:24
Sheffa
Ветеран Форума

Little Beatle

Анакин
Имеется в виду начало показа у нас - 1998 Дайм редко очепятывается Особенно так серьезно Понимаю еще "теклама"
РенТВшники в основном промышляют тем, что вставляют свои суперпупертупые обзоры голосом гайморитного больного в титры, в которых подчас идет или музыка, или герои продолжают болтать, в общем, ужас что творится

Сообщение #44 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 19.08.2007 17:14
Анакин
Новичок

Хулиган

А вы все помните серию в 16 сезоне про кровельщика Рея? Так вот, там в конце серии Рей говорит Гомеру
-Знаешь, Гомер, включай телевизор на канале Рен-Тв в 7 вечера по будням ,тогда интересный сериал показывают.
-Да? А я не знал. Завтра обязательно включу
Дальше идут финальные титры
Так вот я не врубился, что это было? Реклама Симпсонов во время показа Симпсонов? По-другому это и не назовешь

Сообщение #45 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 21.08.2007 09:23
Текущее время: 13:19.

Страницы (всего 9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Отобразить версию для печати | Послать тему другу | Подписаться на данную тему

Навигация по Форуму:
Оцените тему:

Правила Форума: