Simpson-girl
Последняя Героиня

Награды: 
|
Недавно пересматривала первый сезон, считаю, что всю тему, основную концепцию сериала удалось расскрыть в этих 13 сериях, и у них всех стабильно хорошая и приятная атмосфера, к тому же присутствуют такие фишки, как всеми любимое собирание кубиков Мэгги (с формулой E=mc^2, да), драки Лизы и Барта из-за пончиков и другие замечательные мелочи, которые я не помню, но они обязательно есть. Первый сезон заложил фундаментальные основы сериала с минимальным разбросом параметров, т.к. только устанавливал свои правила, которые впоследствии могли быть и изменены, а могли и сохраниться. Нет таких серий в первом сезоне, смотря какие можно было сказать: "Фуу! Какой отстой", что случается при посмотре более поздних эпизодов, все серии одинаково хорошие и правильные, но в то же время шедевры начинают появляются только во втором сезоне и продолжают быть и до последнего восемнадцатого. Да, я понимаю, что сравнение не только первого сезона с остальными, просто вот захотелось написать. А, и в первом сезоне, кстати, достаточно, взрослых намеков, и впринципе начинает становиться понятным наличие таких серий как "Прирожденные целовальщики", "Поймай их, если сможешь" и что-то там из нового -- то есть, это есть ни что иное как логическое продолжение зародившихся моментов еще в первом сезоне.
Насчет юмора... Ну, он шагает в ногу со временем, или же против времени. Думаю, чтобы адекватно оценить, надо посмореть его именно в том году, когда он был снят, а еще лучше прямо в штатах, потому что атмосфера обязывает, ведь многое может остаться непонятным, даже если есть исторические факты. Так что мы оцениваем несправедливо, вот. Ну, насчет совсем последних сезонов, а точнее некоторых серий могу сказать, что юмор может и повышается в качестве, но становится более искусственным, так как, зачастую противоречит характерам персонажей, к которым все привыкли, а раньше это в подавляющем большинстве случаев отлично сочеталось.
Итого, к чему это я все говорю, возможно не очень понятно, но я так считаю, хотя это невероятно банально -- нет плохих сезонов, есть плохие серии.
Сообщение #17 | Сообщить модератору | IP: Показать
|