Независимый Форум по Симпсонам и Футураме
Обсуждение двух лучших мультсериалов нашей эпохи: Симпсоны и Футурама

Главная страница > Симпсоны > Обсуждение эпизодов и персонажей > Сезоны: ранние vs поздние

Ранние сезоны лучше?
У вас нет права голосования в этом опросе.
Да, однозначно 71 24.91%
Нет, все хороши 128 44.91%
Поздние лучше 61 21.40%
Не знаю, и вообще опрос тупой 25 8.77%
Всего: 285 голосов 100%
  [Редактировать голосование (только для модераторов)]

Страницы (всего 8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема   
Birt
Ветеран Форума

Artmuz
Дико извиняюсь

Сообщение #16 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 20.01.2007 15:03
Simpson-girl
Последняя Героиня

Награды:

Недавно пересматривала первый сезон, считаю, что всю тему, основную концепцию сериала удалось расскрыть в этих 13 сериях, и у них всех стабильно хорошая и приятная атмосфера, к тому же присутствуют такие фишки, как всеми любимое собирание кубиков Мэгги (с формулой E=mc^2, да), драки Лизы и Барта из-за пончиков и другие замечательные мелочи, которые я не помню, но они обязательно есть. Первый сезон заложил фундаментальные основы сериала с минимальным разбросом параметров, т.к. только устанавливал свои правила, которые впоследствии могли быть и изменены, а могли и сохраниться. Нет таких серий в первом сезоне, смотря какие можно было сказать: "Фуу! Какой отстой", что случается при посмотре более поздних эпизодов, все серии одинаково хорошие и правильные, но в то же время шедевры начинают появляются только во втором сезоне и продолжают быть и до последнего восемнадцатого. Да, я понимаю, что сравнение не только первого сезона с остальными, просто вот захотелось написать. А, и в первом сезоне, кстати, достаточно, взрослых намеков, и впринципе начинает становиться понятным наличие таких серий как "Прирожденные целовальщики", "Поймай их, если сможешь" и что-то там из нового -- то есть, это есть ни что иное как логическое продолжение зародившихся моментов еще в первом сезоне.
Насчет юмора... Ну, он шагает в ногу со временем, или же против времени. Думаю, чтобы адекватно оценить, надо посмореть его именно в том году, когда он был снят, а еще лучше прямо в штатах, потому что атмосфера обязывает, ведь многое может остаться непонятным, даже если есть исторические факты. Так что мы оцениваем несправедливо, вот. Ну, насчет совсем последних сезонов, а точнее некоторых серий могу сказать, что юмор может и повышается в качестве, но становится более искусственным, так как, зачастую противоречит характерам персонажей, к которым все привыкли, а раньше это в подавляющем большинстве случаев отлично сочеталось.
Итого, к чему это я все говорю, возможно не очень понятно, но я так считаю, хотя это невероятно банально -- нет плохих сезонов, есть плохие серии.

Сообщение #17 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 20.01.2007 18:31
Shad0w
Участник

D'oh! Ha-ha!

Все сезоны хороши! Просто мы все привекли к типичному юмору Симпсонов, который был в старых сезонах. А щас Симпсоны не менее смешные чем раньше, просто юмор немного другой, к которому мы еще не привыкли.

Кстате, незнаю как вам, но в новых сезонах (начиная где-то с 10) серии более интереснее, чем например в 1 или 2. Только я говорю не за все серии.
В каждом сезоне есть хорошии и плохие эпизоды! Это дело вкуса!

Сообщение #18 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 20.01.2007 20:28
Silent
Ветеран Форума

Little Pumpkin

Моё личное мнение - от сезона к сезону Симпсоны становятся всё хуже и хуже. Мои любимые серии - это серии из сезонов, которые вышли в 90-х годах. Если просто посмотреть их и потом сравнить с тем, что выходит сейчас, то одним словом - это небо и земля. Некоторые говорят, что Симпсоны стали другими, но они не стали от этого хуже. Как мне кажется, стали, и ещё как. Изредка в новых сериях бывает и проскакивает что-нибудь забойное, но это скорее исключение из правила. Большинство новых эпизодов заставляют меня лишь иногда слегка улыбнуться и не более того. После их просмотра они не запаминаются, их абсолютно не хочется пересматривать снова и снова в отличие от старых серий.
Из отличного милого, трогательного и смешного сериала, после просмотра которого практически каждая серия западает тебе в душу, Симпсоны превратились в серую обыденность с выдуманными из пустого места тупыми шутками и никаким сюжетом. Не знаю почему так произошло...

aeroplane flies high, turns left, looks right

Сообщение #19 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 04.02.2007 15:50
oll30
Новичок

Я тоже предпочитаю серии из 90-ых. Мне больше нравится сценарии того времени. Но вот Хеллоуинскии серии люблю из любого сезона. Есть еще много интересных моментов и в новых сериях, но "классика" все же лучше.

Сообщение #20 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.02.2007 21:16
Афина Промахус
Активный участник

палитра

В первых сезонах и в нынешних Симпсонах юмор по-прежнему хорош.Просто в ранних Симпсонах юмор несет более так сказать логический характер ,т.е более основан на события из реальности.Хотя в более поздних сериях хорошо показывается современность и все равно "Симпсоновский"стиль и характер персонажей остается по-прежнему.

Сообщение #21 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 06.04.2007 22:52
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger

Замечательная тема.

Как фанат сериала, я предпочитаю старые сезоны - они были намного серьезнее и основательнее, чем сейчас. Хоть я и не дохожу до совсем уж маразматических высказываний типа "надо было прибить Симпсонов еще в 9 сезоне, тогда осталось бы чистое золото сериала!", которые я к сожалению слышу очень часто, я признаю, что если бы начал смотреть сериал сейчас, начиная с последних сезонов, я вряд ли бы стал таким его поклонником. Первые сезоны были посвящены внутреннему миру персонажей, заставляли зрителя остановиться на секунду и задуматься - последние сезоны больше стараются рассмешить его. В ранних сезонах мне не нравилась чрезмерная заумность сюжетов - в последних мне не нравится повышенная пошлость (ну или если выражаться более спокойно, раскрепощенность). В ранних сезонах я обожал всех членов семьи Симпсонов - сейчас я обожаю одну лишь Лизу, главным образом потому, что сценаристы не слишком затрагивали ее внутреннее "я". В ранних сезонах мне не хватало действия, в нынешних - спокойствия. И несмотря на все это, я смотрю сериал с огромным удовольствием. Если бы у меня была возможность обратиться с просьбой к сценаристам, я бы попросил их пересмотреть самый первый, самый скучный сезон, и вернуться к той атмосфере, которая доминировала в нем.

Сообщение #22 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 16.04.2007 18:20
XHomer
Новичок

Я согласен с тем, что серии угасают. С 10 сезона серии стали незаметно менятся. Лучшие серии были в середине сериала, на его пике (6-9 сезон). Эти серии были пропитаны атмосферой, сюжет был оменным. Тогда действительно их делали стараясь. Они были прекрасны. Некоторыерадовали нас в трудные, грусные дни. Мне почему-то хотелось на пол дня засесть в комнате, и просматривать эти серии, без прерывно меняя кассеты для видака. Симпсоны будут жить в глубине отчаянных фанатов именно этими сериями.
Могу сказать точно, что изменения сериала произошли после открытия звезды на аллее славы в Голивуде. Тогда авторы говорили о закрытии проекта. Когда бедных Симпсонов стали терзать конкуренты, вину положили на сценаристов. Новые вот уже с 15 сезона нас не могут удивить. Но цену ошибки поняли они не столь давно. И решили снять полнометражный фильм. Уверен, что получится именно это:
17 сезон вычесть что-то не уловимое из 7,8 сезона...

Сообщение #23 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 23.04.2007 18:22
Mad Grouling
Участник

RAAAH!!!

Сейчас буду грудью стять за поздние сезоны
Хотя после Birt'а осталось добавить не так много
симпсоны как были зеркалом жизни начиная с первого сезона, им и остаются вплоть до последнего эпизода Marge Gamer ( сразу же вошёл в когорту моих любимых). В этом, имхо, ценность симпсонов вообще. Число жизненных ситуаций, проблем, конфликтов, взаимоотношений между людьми и всего того в чём можно узнать самого себя, в симпсонах поистине потрясающе. Отсюда соперереживание и сочувстие к, как писали раньше, жёлтым пучеглазым уродцам . Ещё немаловажно их отношении к жизни и к действительности. По-доброму снисходительно, часто с иронией и грустью, но всегда с юмором. Поэтому симпсоны для меня как наркотик, успокаительное средсто и антидепрессант в одой таблетке.
Я это к тому, что симпсоны себе не изменили. Чем они были сначала, тем и остаются до сих пор.
Когда я слышу про отупение юмора я возмущаюсь, и считаю, что спраедливо. По прежнему велико число намёков и ссылок на мировую культуру. Остаются замечательно обыгранные паралели на фильмы. Юмор всегда, даже самый абстрактный, близок к жизни, не доходит до полнейшего бреда.
Проблемы морали и этики так же остры как и раньше. Как и раньше симпсоны полны глубокими чувственными переживаниями.
Симпсоны как всегда радуют. И нет никаких пугающих тенденций ухудшения.
Хотя может дело в небольших изменениях пропорций составляющих. Признаюсь, сам чувствую, что стало меньше лиричности, но только чуть-чуть меньше. Главное, что мало её не стало. Герои всё так же сложны, характеры остаются противоречивыми и глубокими. Нууу..разве Что Гомер отупел, но это с ним случилось постепенно во время перых сезонов ))

Подытожу тем, что планка симпсонов на той же высоте без намёка на понижение. Всё, что я написал выше, готов подтверждать количественно-качественным сравнительным анализом сезонов. но на это потребуется мноооого времени

Сообщение #24 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 24.04.2007 01:51
sergey
Активный участник

Ранние сезоны смотреть куда более интереснее,чем поздние.Видимо сценаристы полностью исчерпали талант написания хороших сценариев.

Сообщение #25 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 20.05.2007 00:37
Streamline
Участник

Дочь Вождя

Я не соглашусь с тем, что Симпсоны стали хуже. Они меняются, да. Но как сериал, отражающий реальную жизнь, может оставаться неизменным? Это нереально.
Скажу честно: я не ярый фанат первых 3 примерно сезонов. В них не так много искрометных шуток. К тому же анимация немного кривоватая раздражает. Но! Я все равно их люблю) Они милые) Это как смотреть свои детские фотки)
Последние сезоны по-прежнему хороши. Я имею в виду последние 3, потому что относительно, например, 13-14 сезонов для меня этот вопрос даже не стоит. К нему относятся мои любимые
Jaws Wired Shut (*пошли в койку*-"не знаю, что ты сказал, Гомерчик, но наверняка что-то прекрасное!"),
Weekend at Burnsie's ("предметы могут казаться съедобнее, чем они есть на самом деле"),
Papa's Got a Brand New Badge (контрафактные пудели ),
Old Yeller Belly ("растягивайте батут"*прыгает* - "у нас нет батута!")
отличные эпизоды!

А 16-18 сезонах практически все серии, имхо, на уровне, а есть и настоящие подарки. Взять хотя бы последний сезон: Springfield Up, Yokel Chords, Stop, Or My Dog Will Shoot! - я была в восторге.

Сообщение #26 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 20.05.2007 13:52
Mad Grouling
Участник

RAAAH!!!

Кстати, мысль мне пришла... Может есть смысл оценить все вышедшие 18 сезонов по принципу: 1е место занимает наиболее понравившийся зезон, второе место- получает следующий ...и в итоге менее поравившийся сезон займёт 18е место.
Понимаю, что это всё оценить можно только приблизительно, но тем не менее это покажет общую тенденцию в целом. Тогда при достаточном количестве участников можно будет судить о добротности сезонов.
Сезон, естественно, надо оценивать по полученному общему впечатлению, а не по отдельным удачным-неудачным эпизодам ))

Сообщение #27 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 30.05.2007 01:00
MilChaos
Модератор

Награды:

Mad Grouling
Мысль хорошая, но трудновыполнимая. Что бы объективно оценить сезон, их надо пересмотреть один за другим без перерыва. Где найти время? Да и у любого Симпсонфана (Симпсономана) в каждом сезоне найдётся несколько любимых эпизодов, а возможно их будет равное количество. Ну и по каким критериям судить? Например (подчёркиваю - например): один из моих самых любимых сезонов - 8-ой. Но разве 12-й сезон хуже? Там столько классных эпизодов! А 17-й? Сколько раз я пересматривал эпизод "The Last of Red Hat Mammas". Обажаю этот эпизод. Также могу привести в пример 15-й сезон, как самый запоминаемый, - ни один сезон я не помню так хорошо как этот.
Кстати, эта мысль мне пришла в голову уже давно, но я не осмелился её высказать, предвидев отрицательную реакцию. Но! Повторяю, мысль неплохая.

Мой блог, Моя музыка

Сообщение #28 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 30.05.2007 22:25
.::EL SeRGiO::.
Участник

Ay!!! Caramba!!!

Смотрев Симпсонов с 1 до 17 сезона, я разницы никакой не замечал (тоесть лучше серия или хуже), но вот после 17 сезона я решил посмотреть 2 сезон..... Он показался совсем не интересен, шутки не такие смешные, интерес к серии не такой!

В итоге, я могу сказать, что Поздние сезоны лучшее чем ранние, т.к. все прогрессирует, мы потихоньку идем в будущее, серии улучшаются с каждым сезоном!

Родд: "Ходімо, Барте! Нам треба злазити!"
Барт: "Добре, але не чіпай мене як гей!"
Родд: "А хто такий гей?"
Барт: "Ну це ті що раніше боялись, а тепер не бояться!"
Родд: "Тату, я - гей! Я - гей! Міссіс Сімпсон зробила з мене гея!"

Ейб: "Я готовий на будь-який тест очей, вух, пам'яті, пам'яті, очей, вух, вух, пам'яті, пам'яті, очей, вух, пам'яті"
Ліза: "Діду, досить!"
Ейб: "Ніколи! Я готовий на будь-який тест очей, вух, вух, очей, пам'яті, пам'яті, вух, очей, пам'яті, пам'яті"

Сообщение #29 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 02.06.2007 20:25
Necatr
Ветеран Форума

Награды:

Эулалиа!

Более позднее эпизоды действительно смешнее, но раннее более "душевные". Я смотрел Симпсонов начиная с поздних эпизодов(примерно с 15) и к ранним. Так вот начиная с 7-9 сезона приблезительно, я не смеялся, а только улыбался на протяжении всей серии. Однако, больше всего мне понравились именно эти сезоны(кроме первого - там жуткий перевод, а смотреть в оригинале знание английского ещё не позволяет).
Симпсоны прибавили в юморе, но потеряли в атмосфере. Раньше она ощущалась постоянно, а теперь только в сериях, которые специально посвящены отношениям в семье.

Сообщение #30 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 02.06.2007 21:04
Текущее время: 15:23.

Страницы (всего 8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Отобразить версию для печати | Послать тему другу | Подписаться на данную тему

Навигация по Форуму:
Оцените тему:

Правила Форума: