Независимый Форум по Симпсонам и Футураме
Обсуждение двух лучших мультсериалов нашей эпохи: Симпсоны и Футурама

Главная страница > Симпсоны > Обсуждение эпизодов и персонажей > Сезоны: ранние vs поздние

Ранние сезоны лучше?
У вас нет права голосования в этом опросе.
Да, однозначно 71 24.91%
Нет, все хороши 128 44.91%
Поздние лучше 61 21.40%
Не знаю, и вообще опрос тупой 25 8.77%
Всего: 285 голосов 100%
  [Редактировать голосование (только для модераторов)]

Страницы (всего 8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 » Первое непрочитанное сообщение   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема   
FunkShui
Участник

Call me Your Holiness
Сезоны: ранние vs поздние

Привет!

Читая англоязычные форумы (в частности NoHomers.net) я заметил, что все очень любят ранние сезоны Симпсонов и при этом ругают поздние. Вообще распространено мнение, что начиная с 11 сезона начался упадок Симпсонов и каждый последующий хуже, чем предыдущий. Сколько ни читал TheSimpsons.ru форум, подобных высказываний не обнаружил.

Поэтому мне интересно: а вы тоже так думаете? Просто я может и не все эпизоды всех сезонов смотрел... но вот сравнивая 9-й и 17-й не могу сказать ничего подобного... имхо юмор одинаково хорош и там, и там.

Если обсуждение уже было, плиз ткните пальцем, а то я не нашёл.

Сообщение #1 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.01.2007 14:54
Snowball VI
Активный участник

Ксилофоновый

Да, была тема, которая кажется называется "Юмор тупеет", но так как она старая не хотелось её поднимать...
На этом форуме точно также говорят, что после 13-ого сезона всё тупеет, но лично моё мнение : всё осталось примерно так же. И в начальныхь сезонах, в последних были и хорошие и неудачные серии.
Я не очень люблю первый сезон, ещё больше не люблю второй. Так же не люблю 16 и 17 сезон, поэтому моё мнение что всё одинково.

Сообщение #2 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.01.2007 16:06
Ej
Участник

Псих

Нет, шутки плохими не стали. Тут дело в другом...
Меня в новых сезонах разочаровало несколько, так сказать "сюжетных ходов", что в конечном счете и сформировали в целом негативное в печатление о новых сезонах (Ух...как много умных слов )
Во первых- Милхауз... В новых сезонах из него просто сделали посмешище, неудачника, и окончательно перечеркнули его надежду на светлое будущее . А теперь посмотрите эпизод "Lisa's Date with Density"В конце явно видно что сценаристы могли дать Милхаузу шанс. Что он мог бы в будущем...измениться и заслужить внимание Лизы. Но... в новых сезонах сценаристы сохранили за ним амплуа "неудачника", и даже усугубили его ("Future-Drama"). Окончательно разбив его надежду на то, что бы стать лучше...
Во вторых- Сельма Бувье... Скажите, ну кого не тронули эпизоды "Principal Charming", "Selma's Choice" и "A Fish Called Selma"? В отличие от своей сестры Сельма действительно жаждет "семейного счастья", и видит Бог- она его более чем достойна. Её образ для меня всегда ассоцировался с образом одиноких сорокалетних женщин которые несмотря на неприятную внешность и вредные привычки, продолжают пытаться добиться семейного счастья в глубине душт осознавая, что шанс на такое счастье предельно мал... Но несмотря на всё на это Сельма продолжала бороться, и она осозхнавала всю ответсвенность её выбора ("A Fish Called Selma" "фиктивный брак-это одно, но нельзя растить ребёнка в семье, где нет любви...")... Что же сделали с ней сценаристы в "новых" сезонах? Безплодие! Сценаристы поставили крест на её семейном счастье, и на возможность иметь СВОЕГО ребёнка. И как спокойно они это приподнесли !...
Иными словами юмористическая составляющая сериала почти полностью вытеснела драматическую в новых сезонах... шуток стало больше, но большинство сюжетов ( разумеется, хорошие серии есть но их сравнительно мало )... и мне кажется-это печально...

Сообщение #3 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.01.2007 16:21
DJ Den
Ветеран Форума

Кровопийца

FunkShui
На мой взгляд, Симпсоны действительно теряют долю интересности с каждым сезоном.А всё это из-за того, что сценаристы не машины и придумывать каждый раз что-то новое, используя старую упаковку, уже просто не хватает воображения.Вот сами представьте, например, себя на их месте, когда вам уже на протяжении 18 лет говорят, чтобы вы придумали 20 с небольшим новых сюжетов на сезон.Я думаю, что у многих не хватило бы сил даже на 5 сезонов, не то что на 18. Насчёт упадка начиная с 11 сезона не согласен, имхо, сюжеты оставались интересными до 15 сезона.Начиная с 16 сезона действительно произошёл какой-то скачок от хорошего к среднему, сюжеты слишком уж шаблонные и финал серии ты знаешь уже на 7-10 минуте серии.Когда я смотрел 16 сезон, я почти во всех сериях с середины просмотра знал, чем это всё закончится( исключения только Хэллоувинский эпизод и серия Futu-Drama).Вообщем, чтобы не заговариваться, скажу, что имхо сериал "The Simpsons" уже исчерпал себя в плане хороших сценариев(именно после просмотра серий, написанных на хорошем сценарии, очень жалеешь о том, что серия закончилась)и должен быть завершён одной полнометражкой.
Многие могут со мной не согласиться, но это - сугубо-личное мнение.

Сообщение #4 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.01.2007 17:41
Dereks
Участник

Глупость!
И пост Ej яркое тому доказательство. Юмор и композиция остались на уровне. А нападки в сторону сюжетов просто несосотоятельны. Ну что за глупость выискивать несоответствия между сериями? Неужели трудно усвоить, что Симпсоны - это, в первую очередь - ситком. И каждая серия самодостаточна. То, что у Сельмы бесплодие не означает, что через 20-30 серий авторам прийдет в голову либо просто забыть об этом факте и развить сюжет старой девы опять, либо выкрутить его иначе. Можно подумать бесплодие - это крест на теме. В крайнем случае можно поступать как с Снежком(ками) или увольнениями Гомера.
Другой вопрос на сколько допустимо использование подобных приемов в отдельно взятой серии, но неудачные серии были всегда.

Сообщение #5 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.01.2007 19:50
Джейн П.
Активный участник

i'm not anti-social. i just can't stand people

Почему-то мне поздние сезоны нравятся только тем, что гораздо улучшилось качество прорисовки. Сценарии в первых были какие-то более простые, а сейчас запутывают так, что без пол-литра не разберешься. И еще, я всегда замечала, что в начале серии отход от основного сюжета, причем существенный. Сейчас это стало менее заметно (ну, или я уже так привыкла к этому, что даже не замечаю). Уже без описания, вначале, и первый раз просматривая серию, начинаешь понимать, чем все закончится. Я не считаю это ухудшением.
Шутки стали более плоскими и приелись (в самом деле, надоело смотреть, как Гомер в незнамо какой раз душит Барта, и считается, что над этим будут смеятся), а раньше был тонкий юмор, который, пожалуй, приемлем как раз для Симпсонов.
Я голосовала за ответ "Все хороши", наверное, не могу решить, какие лучше, в каждых есть свои плюсы и минусы, но первые, имхо, были лучше хотя бы по сюжетам.

Сообщение #6 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.01.2007 21:23
Artmuz
Супер-модератор

Что же, выскажу и я свое мнение.

Согласен с мнениями тех, кто считает, что "Симпсоны" постепенно "угасают"...
Да и юмор стал уже не тот. Раньше это был более семейный сериал, его можно было смотреть всей семьей, а сейчас? Гомер женит геев, выясняется, что сестра Мардж - лесбиянка (извиняюсь за выражения), а в доме у Фландерса поселяются две студентки, чье "видео" разлетается по всему городу...
Конечно, в плане прорисовки, они совершенствуются (хотя в 18 сезоне довольно-таки много именно таких ошибок: нос Красти, бусы Лизы и т.д.).
Но, каждый считает по-своему. Кто-то считает, что последние сезоны наоборот хуже... И этому есть логическое объяснение: первые сезоны элементарно "заездили". За примером далеко идти не надо, один РЕН-ТВ чего стоит. Так что и это играет свою роль.
Лично мое мнение: первые сезоны были лучше, но новые я все равно с удовольствием смотрю, но, как уже говорилось выше, концовку можно предугадать. Но это уже закон жанра: в конце серии все возвращается к началу...

А уход после полнометражки был бы красивым. А потом, быть может года через 3-4, их стали бы снова снимать, то было бы очень здорово. И хорошие сюжеты могли бы зародиться за это время, и свежие идеи...

Сообщение #7 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.01.2007 21:42
HungryHomer
Активный участник

Я не страдаю манией величия, великие люди этим не страдают...

У меня такой вопрос, а сценаристы изменились ?
Может с сменой сценаристов и пошёл "упадок" Симпсонов...
Лично мне рание сезоны на МНОГО больше нравятся чем поздние, и несмотря на то что я старые я видел на много больше раз, но пересматриваю их больше и с большим интересом...
А может просто мы все "устали" и нам хочется большего, может еслиб старые сезоны показывали бы сейчас, а поздние раньше мы бы их раскритиковали бы по другому ?

З.Ы. - ничто не бесконечно, скоро или поздно Симпсоны себя изчерпают(хотя я этого не хочу)...

Сообщение #8 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.01.2007 22:50
Dereks
Участник

Ну во-первых, нужно уточнить вопрос. Вцелом, конечно менялись. Серии симпсонов готовят готовят не один и не два сценаристы. Их там по меншей мере десятка 2. Не сомневаюсь, что текучка там была. Если говорить конкретно, то с 13 сезона и до теперь возглавлется вся команда сценаристов человеком по имени Аль Джин. Не думаю, что этот мифический "упадок" можно привязывать к нему - до этого он выполнял эти функции в 3 и 4 сезонах.

Сообщение #9 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.01.2007 23:27
Dereks
Участник

Автор оригинала - Улица
И еще, я всегда замечала, что в начале серии отход от основного сюжета, причем существенный. Сейчас это стало менее заметно (ну, или я уже так привыкла к этому, что даже не замечаю).

В даный момент у меня на ноуте 4 серии с 18 сезона - во всех есть фишка "мультисюжетности". Думаю нет надобности приводить конкретные примеры - это можно заметить и самому, запустив плеер.

Уже без описания, вначале, и первый раз просматривая серию, начинаешь понимать, чем все закончится. Я не считаю это ухудшением.

Миф. Скажи мне, как ты "в начале могла знать развязку епизода "Ice Cream for Margie", если там до середины епизода нет проблной завязки? А серии, где в силу жанровой специфики понятна коноцовка были как в первом, так и в послденем сезонах.

Шутки стали более плоскими и приелись (в самом деле, надоело смотреть, как Гомер в незнамо какой раз душит Барта, и считается, что над этим будут смеятся), а раньше был тонкий юмор, который, пожалуй, приемлем как раз для Симпсонов.

Удушье Барта - это гег. Он не должен вызывать коликов в животе. Да, в 16 сезоне было довольно много "плоских шуток", про секс, про геев и все такое. Но не более того. в 17 и теперешнем 18 этого не заметно вобще. Ни о каком общем упадке речи не идет
Я голосовала за ответ "Все хороши", наверное, не могу решить, какие лучше, в каждых есть свои плюсы и минусы, но первые, имхо, были лучше хотя бы по сюжетам.

Сообщение #10 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.01.2007 23:44
MilChaos
Модератор

Награды:

Я проголосовал - Все хороши, потому что не могу сказать, что где-то что-то лучше, где-то чего-то (шуток) больше. Я не делю Симпсонов на ранние и поздние. Не меняются Симпсоны, - не меняется моё отношение к ним. По моему в каждом сезоне можно найти несколько добротных весёлых эпизодов. Единственный сезон, который для меня составляет исключение, это первый, как бы ужасно это не звучало. Ну не нравится мне 1-й сезон. В чём тут дело не пойму. Может дело в качестве прорисовки, а скорей всего в озвучке. Моё знакомство с Симпсонами началось кажется с 6-го сезона, ну это так, к слову. Ладно, я отвлёкся.
Я не считаю, что ранние Симпсоны лучше поздних или наоборот. Я люблю их почти всех. Например сейчас я чаще смотрю 8-й сезон, причём его первую половину, так как считаю её смешнее, интереснее. А незадолго до этого смотрел ежедневно, с повторами, 15 и 16 сезоны. То есть я хочу сказать, что у меня нет предпочтений к какому-либо времени, к каким-либо конкретным сезонам. Я смотрю их в зависимости от настроения. И ещё признаюсь, что переведённые и озвученные серии мною воспринимаются гораздо лучше оригиналов. Тут дело как в отсутствии знаний языка, так, наверное, и в национальных особенностях, т.б. в менталитете. А с тем, что юмор Симпсонов гаснет, соглашусь лишь отчасти. Я разделяю точку зрения Artmuzа, что в Симпсонах исчезла "семейственность". В сериале участились проблемы интимного характера. А тот момент, когда Гомер и Мардж благодарили бога за то, что имеют возможность заниматься любовью, вызвал у меня бурю негодования. И всё же я пока воздержусь от критики 18-го сезона. Посмотрим, что нас ждёт впереди.

Мой блог, Моя музыка

Сообщение #11 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 15.01.2007 21:52
Ren
Новичок

Для меня Симпсоны стали хуже с серии 97года,а именно когда обьявился настоящий сэймур скиннер,и арнин танзариан уехал к себе.
Во-первых изменился русский перевод,а именно интонация русский голос гомера стал грубым, медленным, тупым, у барта вульгарным визглявым и т.д,зачем это зделали для меня загадка,ну и во-вторых сами сериями стали другими,если раньше каждая серия или хорошо или супер,то щас яркие вспышки бывают очень редко.
Будем надеяться на лучшее.

Сообщение #12 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 16.01.2007 12:07
animafog
Ветеран Форума

местный диссидент

HungryHomer
У меня такой вопрос, а сценаристы изменились ?

Конечно менялись, я обсуждал это здесь http://www.allsimpsons.ru/thread/5751 . Притом насколько я понял сценаристы старых сезонов уже больше не работали как основные.

"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...." (с) Барон Мюнхгаузен.

Сообщение #13 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 16.01.2007 20:07
Birt
Ветеран Форума

Большинство из вас (ну, где-то 60%), да и вообще фанатов Симпсонов по всему миру утверждает, что, якобы, эпизоды с течением времени стали хуже, но трезвого ответа на вопрос что же все-таки в сериале изменилось, что конкретно ухудшилось, так и не дают. Было бы наивно считать, что в наше время Симпсоны будут точно такими же как в 89-90 год, изменился юмор - он стал взрослее, разнообразнее, стал затрагивать больший темавой диапазон, к тому же с появлением новых 'adult' мультфильмов им пришлось как-то меняться (но только в плане юмора, и только, ИМХО, в лучшую сторону). Но тематика, общая атмосфера мультфильма, интересность сюжетов и персонажей осталось та же. Если говорить прямо, то я считаю проблему не в сериале, а в фанатах.

Ej
Ну, для начала нужно уметь различать ситкомы от трагических драм. Я хочу сказать, что в Симпсонах самое главное это юмор, а не что-то там ещё, типа сюжета или, что ещё смешнее ляпы в них. Во-вторых, по моему сугубому мнению, сюжет не изменился, остался на уровне. Неудачные же эпизоды были во всех сезонах, и в первом, и в девятом, и в восемнадцатом.

*Подписываюсь под всеми cообщениями Dereks

Улица
Шутки стали более плоскими и приелись

Ага, все как раз с точностью до наоборот. Раньше юмор был, как бы сказать, семейным, местами до того приторным и сентиментальным, что напоминал "Charles in Charge". Сейчас сентиментальность и тому подобная мягкость не ушла, просто подается не в таких огромных количествах. Юмор, как я уже говорил, приобрел больший диапазон, в каких-то местах он стал острее, в каких-то тоньше или саркастичнее, но общий смысл остался тем же. Ну а про удушье Барта - комментировать смысла нет, самый стандартный и обычный гег сценаристов, как уже и говорили ниже.

Artmuz
Мардж - лесбиянка

О боже, ты ничего не путаешь?

Раньше это был более семейный сериал, его можно было смотреть всей семьей

Вот, что я терпеть не могу, так это семейные сериалы, с юмором дошкольного возраста и штампованными сюжетами, благо Симпсоны такими не были...
Да и вообще чем ты против подобных сюжетов? Симпсоны всегда отражали или старались отражать окружающую действительность, если бы они ни разу не упомянули о сексуальном меньшинстве, то что было бы это за отражение? К тому же мы смотрим не правильный "СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ", а Симпсонов, которые скорее относятся к жанру 'adult'.

Лично я проголосовал за "Все хороши", потому что смотрю с удовольствием и те и те. Хотя в плане рисунков выигрывают, само собой, новые, аниматоры, что там работают просто фантастические асы, не могу сдержать восторга, когда смотрю на их творение. К тому же, первые сезоны уже несколько приелись...

Сообщение #14 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 20.01.2007 14:55
Artmuz
Супер-модератор

Birt
Сестра Мардж, а не сама Мардж.
выясняется, что сестра Мардж - лесбиянка
Как позже донесла развед.информация, это - Пэтти.

Сообщение #15 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 20.01.2007 14:58
Текущее время: 08:44.

Страницы (всего 8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Отобразить версию для печати | Послать тему другу | Подписаться на данную тему

Навигация по Форуму:
Оцените тему:

Правила Форума: