Независимый Форум по Симпсонам и Футураме
Обсуждение двух лучших мультсериалов нашей эпохи: Симпсоны и Футурама

Главная страница > Симпсоны > От фанов для фанов > Сценарии и сюжеты > Луна Симпсонов (Simpson Moon)

Страницы (всего 2): [1] 2 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема   
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger
Прикольно Луна Симпсонов (Simpson Moon)

Автор: Стивен Скотт (Steven Scott)
Перевод: Dagdamor
Перевод выполнен и опубликован с разрешения автора.

Оригинал находится здесь.

Сообщение #1 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 23.01.2005 03:36
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger

Данная повесть является фанским произведением, созданным для развлечения и не более того. Автор не претендует на какие-либо права в отношении идеи произведения или его персонажей. "Симпсоны" ("The Simpsons") являются собственностью Мэтта Гроунинга и корпорации FOX. "Сейлор Мун" ("Sailor Moon") - собственность Наоко Такеуши и корпорации TOEI. Они и по отдельности неплохи - как орехи и желе, например. Все остальные персонажи и идеи, упомянутые в повести, являются собственностью их законных владельцев. Единственная вещь, которую автор объявляет своей собственностью - пространство на его жестком диске, занятое этим документом.

* * *

По экрану медленно ползет текст:

Давным-давно, в одной из могущественнейших галактик мира...
Нет, погодите. Это уже было в "Звездных Войнах". Здесь все будет намного проще.

НА ЭКРАНЕ: Бесконечный космос. Видно несколько ярких звезд. Пока звучит голос, камера движется в пространстве, показывая различные планеты одну за другой.

ГОЛОС: Я рассказываю это для тех счастливцев, кто никогда в жизни не видел "Сейлор Мун". Итак, давным-давно существовала древняя империя, которая находилась на Луне и правила всей солнечной системой на протяжении тысячелетий. Эти времена назывались Серебряным Миллениумом, и, несмотря на тот очевидный факт, что солнечная система по сравнению со Вселенной - не более чем иголка размером с молекулу в стоге сена размером с хорошую планету, империя эта была сильной, самостоятельной и стабильной.

Каждая планета системы была домом для королевской семьи, и старшие дочери каждой семьи состояли на службе у принцессы Луны, Принцессы Спокойствия, будучи ее личными телохранителями. Известные под именем Сейлор Сенши, они обладали мощными магическими способностями и являлись наиболее могущественными существами солнечной системы, за исключением, разумеется, самой Принцессы и Королевы. Название "Сейлор Сенши" появилось на свет благодаря их нелепым костюмам, чем-то напоминавшим матросские тельняшки, но в отличие от них, мало что скрывавшим. В те времена действовал неписаный закон - чем важнее и могущественнее персона, тем глупее должна выглядеть униформа ее телохранителей. Конечно, униформа Сенши не смотрелась так ужасно, как униформа швейцарской гвардии... но, с другой стороны, гвардейцам никогда не приходилось носить мини-юбки.

Как следует из названия, Серебряный Миллениум продолжался более тысячи лет... до тех пор, пока на Земле не вспыхнуло восстание, организованное Королевой Берилл из Империи Тьмы. К несчастью, у Земли не было своей Сенши, а правитель планеты, Принц Эндимион, в это время находился на Луне, добиваясь руки Принцессы Спокойствия, так что Земля очень быстро рухнула и восстание распространилось на Луну. Принц Эндимион и Сейлор Сенши изо всех сил пытались защитить Принцессу, но безуспешно. И Принц, и Принцесса погибли в том восстании, то же самое случилось и с Сенши. В конечном счете восстание Тьмы удалось подавить, но все же Берилл удалось добиться своей цели - конца Серебряного Миллениума.

Королеве Спокойствия (не путайте ее с Принцессой) удалось выжить в той войне, и когда все закончилось, она смогла разыскать мертвые тела Принцессы и ее защитников. Она использовала остатки своего былого могущества, чтобы дать им возможность возродиться заново через много лет, ничего не помня о том, что случилось. Для этого она воспользовалась Гинжушу, или Серебряным Проектором Судеб. Вскоре после этого Королева умерла.

С тех пор прошли тысячи лет. Сейлор Сенши, Принц Эндимион и Принцесса Спокойствия прошли реинкарнацию и возродились вновь. Ничего не помня о своем прошлом, они счастливо жили в этом мире... ну, может быть, не всегда счастливо. Жизнь Принца Эндимиона была полна проблем, но это уже совсем другая история. Что гораздо более важно, так это то, что Империя Тьмы также возродилась заново, и предприняла новую попытку завладеть всем миром...

Сообщение #2 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 23.01.2005 03:36
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger

North Kilttown представляет:
Кроссовер "Симпсонов" и "Сейлор Мун"

Луна Симпсонов

Часть 1: Лунатизм в Спрингфилде! Чудесное превращение Лизы.

Автор произведения: Стивен Скотт (GKScotty)
Автор идеи: Рич Уилсон (Cuteswan)
Автор иллюстраций: Марко Берзакола

* * *

НА ЭКРАНЕ: Гостиная Симпсонов, утро.

Барт и Лиза завтракают, сидя на диване перед телевизором. Слышна знакомая музыка из шоу Щекотки и Царапки.

НА ЭКРАНЕ: Собственно экран телевизора.

Обычная заставка мультфильма. Появляется надпись: "Эпизод 76: Ножи способны резать не только хлеб! Неожиданное открытие Щекотки."

Улица мультяшного Токио. Посередине улицы стоит Щекотка и сосредоточенно рассматривает карту. Камера движется вокруг него, показывая небо, дома, улицу, землю, птиц, облака, и, конечно же, цветущие вишневые деревья. Эта идиллия продолжается несколько минут, звучит спокойная, расслабляющая мелодия. Внезапно задний план начинает мерцать ярко-красным цветом, слышна боевая музыка. На экране появляется Царапка, который пытается ударить Щекотку ногой в полете. Щекотка просто нагибается и Царапка, промахнувшись, приземляется в паре метров от него.

Крупным планом показывается Царапка; он пристально смотрит на Щекотку в течение примерно 2 секунд.

Крупным планом показывается Щекотка; он пристально смотрит на Царапку в течение примерно 2 секунд.

Крупным планом показывается Царапка; он пристально смотрит на Щекотку в течение примерно 4 секунд; его глаз дергается.

Крупным планом показывается Щекотка; он пристально смотрит на Царапку в течение примерно 4 секунд; его глаз дергается.

Крупным планом показывается Царапка; он пристально смотрит на Щекотку в течение примерно 8 секунд; его лицо наливается кровью и кулак дергается.

Крупным планом показывается Щекотка; он пристально смотрит на Царапку в течение примерно 8 секунд; его лицо наливается кровью и кулак дергается.

Царапка издает рычание и бросается на Щекотку. Щекотка в ответ бросается на Царапку. Царапка выхватывает лазерный пистолет и стреляет в Щекотку. Щекотка уворачивается в сторону и начинает метать в Царапку тысячи ножей для резки хлеба. Царапка, разрезанный на сотни мелких кусочков, медленно оседает на землю. Щекотка, тяжело дыша, поднимается на ноги, и со вздохом облегчения начинает готовить себе кружку зеленого чая. Неожиданно на него нападают пришельцы из космоса!

НА ЭКРАНЕ: Гостиная Симпсонов.

Барт и Лиза по-прежнему смотрят мультик. С экрана доносятся все новые и новые звуки насилия. На лицах детей появляется замешательство.

ЛИЗА: Э-э-э... Барт, что происходит теперь?
БАРТ: Не уверен... Думаю, они хотят отомстить за гибель Клу Клукс Клама, но они не знают, что Клу Клукс Клам был лишь отправлен Щекоткой в другое измерение в эпизоде 132.
ЛИЗА: Но в заставке было написано, что это эпизод 76!
БАРТ (пожимая плечами): Наверное, это какое-нибудь очередное путешествие во времени... (слышен звонок) Ага, они готовы!

Барт спрыгивает с дивана и бежит на кухню.

НА ЭКРАНЕ: Кухня.

Барт подбегает к духовке, открывает ее и достает оттуда противень.

БАРТ: Наконец-то они готовы... как раз вовремя.

Лиза появляется на пороге.

ЛИЗА (пытаясь сдержать улыбку): Барт, ты что... готовишь? (усмехается)
БАРТ (невозмутимо): Эй, не пойми меня неправильно, Лиз. Ты не забыла, что сегодня в школе выставляют годовые отметки?
ЛИЗА: Ну и что?
БАРТ: То, что ты иногда даришь учителям пирожные, а потом получаешь хорошие отметки. Я решил последовать твоему примеру.
ЛИЗА: Барт! Я получаю хорошие отметки потому, что посвящаю учебе все свое свободное время!
БАРТ: Да, да, да. Но все же несколько лишних пирожных не помешают.

Слышен сигнал школьного автобуса. Лиза бросает взгляд на настенные часы.

ЛИЗА: О нет, неужели мы опоздали! Автобус сейчас уедет без нас!

Барт и Лиза бегут ко входной двери, обуваются как можно быстрее, хватают свои ранцы, но в тот момент, когда они выбегают наружу, автобус закрывает двери и уезжает. Они стоят несколько секунд на пороге дома, тяжело дыша, затем поворачиваются друг к другу.

БАРТ, ЛИЗА (хором): МАМА!

НА ЭКРАНЕ: Кухня.

На кухне находится Мардж, она моет посуду. Барт и Лиза подбегают к ней.

ЛИЗА: Мам, мы опоздали на школьный автобус! Ты можешь подбросить нас до школы?
МАРДЖ: Что? Ах... доченька, я бы с радостью, но тут понимаешь какое дело... в общем, твой отец вчера попал в небольшую аварию.

НА ЭКРАНЕ: Лицо спящего Ленни крупным планом.

Ленни висит вниз головой. Внезапно он просыпается и удивленно смотрит по сторонам.

ЛЕННИ: Где я?

Он смотрит вниз и видит следующую картину: он висит над пропастью, зацепившись штаниной за ветку дерева. Прямо под ним - ущелье Спрингфилда, на дне которого заметна все еще дымящаяся машина Гомера.

НА ЭКРАНЕ: Кухня Симпсонов.

МАРДЖ: Гомер забрал мою машину, чтобы попасть на работу, так что мне не на чем подвезти вас. Вам придется идти пешком.
ЛИЗА: Идти? Пешком? Нет, мама, теперь, чтобы успеть в школу, нам придется БЕЖАТЬ! (хватает Барта за руку) Скорее Барт, мы опаздываем!

Лиза срывается с места, волоча Барта за собой.

БАРТ: Ой!
ГОЛОС ЛЕННИ (чуть слышен): Помоги-и-ите! Помогите кто-нибудь!..

НА ЭКРАНЕ: Бегущие Барт и Лиза.

Звучит подходящая к случаю музыка погони. Барт и Лиза бегут изо всех сил, огибая различные препятствия. Через некоторое время они достигают школы. Лиза замечает, что около школьной парковки группа дошкольников издеваются над чем-то, похожим на черную кошку. Барт не обращает на это внимания и продолжает бежать по направлению к школе, Лиза же останавливается и подходит к малышне.

ЛИЗА (рассерженно): Эй вы, малолетние хулиганы! Немедленно оставьте кошку в покое!

Она приближается к дошкольникам, и те разбегаются в разные стороны. Лиза поднимает кошку на руки и внимательно рассматривает ее. Кошка вся сплошь черного цвета; на лбу у нее красуется нашлепка из пластыря в виде буквы "X". Кошка безуспешно пытается подцепить пластырь передними лапами.

ЛИЗА: Успокойся, киска... хулиганы приклеили тебе этот пластырь? Давай я помогу его снять.

Она отдирает пластырь. Под ним оказывается полоска белой шерсти в форме полумесяца. Как только она появляется на свет, глаза кошки широко раскрываются, и она смотрит Лизе прямо в глаза. Лиза вздрагивает и роняет кошку на землю. Кошка приземляется на все четыре лапы, затем, оттолкнувшись от земли, совершает прыжок спиной вперед, подскочив метра на два в воздух и приземлившись на крыше машины. После этого кошка вновь начинает изучать Лизу взглядом.

ЛИЗА (озадаченно): Так... хорошо, я рада, что тебе уже лучше. (поворачивается, себе под нос) Какая странная кошка. (внезапно, с испугом) О нет! Я совсем опоздала!

Лиза убегает. Черная кошка смотрит ей вслед.

НА ЭКРАНЕ: Большое, мрачное, страшное место (тронный зал Империи Тьмы), день (вроде бы).

Грязный, сырой, слабо освещенный зал. С потолка свисают десятки сталактитов; с пола поднимаются сталагмиты. В целом место выглядит как мечта Мэла Стенли (если бы у него в распоряжении была огромная пещера и неограниченный бюджет). На некотором расстоянии от трона видны силуэты сотен Йома (отвратительных монстров женского пола). Женщина, несомненно представительница сил Зла (Королева Берилл), сидит на вышеупомянутом троне и делает таинственные пассы руками вокруг хрустального шара. Она делает это каждый раз, когда мы ее встречаемся с ней, каким образом она до сих пор не заработала себе туннельный синдром - непонятно.

БЕРИЛЛ: Нам потребуется намного больше энергии, чтобы пробудить нашу повелительницу, Королеву Металлика, королеву рооока! Джимбоит! Где ты?

Джимбоит материализуется рядом с троном. Он выглядит в точности как Джимбо, только в униформе Империи Тьмы. На нем такая же темно-зеленая вязаная шапка и изображение черепа на груди. Он кланяется.

ДЖИМБОИТ: Да, Королева Берилл?
БЕРИЛЛ: Ты выполнил мое поручение?
ДЖИМБОИТ: Да. Напстер полностью уничтожен; и мы внедрили по троянской Йоме в каждую из существующих файлообменных программ. Отныне каждый байт, скачанный с их помощью, увеличивает нашу силу. Очень скоро тяга людей к бесплатной музыке обернется против них.
БЕРИЛЛ: Это замечательно; и все же одной информационной энергии для нас недостаточно. Нам нужна настоящая энергия - энергия человеческой жизни. Возьми с собой Йому, отправляйся в мир людей и заставь глупых людишек отдать нам свои жизненные силы!
ДЖИМБОИТ: Я уже отправил Морг в один из человеческих городов. Как раз сейчас она занимается всеми необходимыми приготовлениями.
БЕРИЛЛ: Хорошо. Возвращайся обратно с полученной энергией.
ДЖИМБОИТ: Да, моя королева.

НА ЭКРАНЕ: Коридор начальной школы Спрингфилда, утро.

Коридор практически пуст, за исключением Лизы, которая тихо крадется в свой класс, осторожно глядя по сторонам. Она поворачивает за угол и натыкается на Скиннера.

СКИННЕР: Не думал, что доживу до такого: Барт Симпсон пришел в школу вовремя, (бормочет под нос) за две секунды до звонка, (громко рявкает Лизе в лицо) а Лиза Симпсон опоздала!
ЛИЗА: Директор Скиннер! Я могу все объяснить!
СКИННЕР: Не утруждай себя. Прости, что поступаю так, Бог свидетель, ты этого не заслужила, но правила есть правила и я обязан следовать им. (драматическое эхо) На две минуты останешься после уроков.
ЛИЗА (падает на колени и горестно кричит): Нееет!
СКИННЕР: Кричать в коридоре запрещено. Две с половиной минуты.
ЛИЗА: Нееееееет!
СКИННЕР: Ты меня слышишь или нет? Три минуты.
ЛИЗА: Нееееееееет!!!
СКИННЕР (со вздохом): Ладно, отправляйся в свой класс.

НА ЭКРАНЕ: Кабинет второго класса.

Лиза открывает дверь и неуверенно заходит внутрь. Все ее одноклассники сидят на своих местах, мисс Гувер сидит за своим столом.

ГУВЕР: Лиза, я рада, что ты все-таки решила появиться сегодня. Я не знала, записать тебе это как опоздание или же как прогул.

Она пишет что-то в карточке, после чего протягивает ее Лизе.

Лиза открывает рот.

ГУВЕР: Прости меня Лиза, но в этом году приз за идеальную посещаемость получит... (проверяет свой журнал) Ральф.

Ральф изумленно вздыхает, затем начинает по-идиотски хихикать.

РАЛЬФ (ликующе): Я победил! Я победил! Что мне дадут за это?
ГУВЕР: Ральф, ты получаешь вот этот талон на любую десятидолларовую покупку в супермаркете Спрингфилда, а также этот кусок ветчины. (протягивает Ральфу большой кусок мяса на кости)
РАЛЬФ: Ура! Ветчина!

Лиза вздыхает с печальным видом.

НА ЭКРАНЕ: Школьный двор.

Перемена. Лиза сидит под деревом, положив локти на колени и грустно глядя перед собой. Рядом с ней стоит Дженни.

ДЖЕННИ: Лиза, хватит грустить. Это же не конец света.
ЛИЗА: Да, конечно. Кроме того, я же вегетарианка. На что мне этот кусок ветчины?
ДЖЕННИ: Именно. Только посмотри на Ральфа - кажется, он просто счастлив.

НА ЭКРАНЕ: Ральф. Он стоит возле стены с отсутствующим выражением на лице, и сосет кость от ветчины, словно леденец.

К Лизе и Дженни подходит Милхаус.

МИЛХАУС: Э... привет, Лиза. Как твои годовые отметки? В этом году я получил приз за идеальную посещаемость! Мне подарили талон на покупки в супермаркете и еще коробку отбивных с приправами в придачу!

Лиза роняет голову на колени.

ДЖЕННИ: Э-э-э... Милхаус, иди погуляй. Сейчас не самое подходящее время.
МИЛХАУС (огорченно): Ох...
ДЖЕННИ (пытаясь сменить тему): Кстати, Лиза, ты слышала про Сейлор V? Про нее на днях рассказывали в передаче "Самые чокнутые новости мира".
ЛИЗА: Сейлор V? Какое странное имя. Кто она такая?
ДЖЕННИ: Сейлор V - девочка-тинейджер, она носит маску и одежду, чем-то похожую на матросскую. Она ловит бандитов, сражается со злыми монстрами и так далее. В передаче говорилось, что она вроде из Японии - это объясняет ее костюм - но в последнее время она все чаще и чаще появляется в различных американских городах. Видимо, она решила попутешествовать по миру.
ЛИЗА: Неужели вам больше нечего посмотреть, кроме новостей, которые спонсирует Клоун Красти?

НА ЭКРАНЕ: Кабинет второго класса.

Дети заняты учебой, только Ральф по-прежнему сосет свою ветчину. Вскоре наступает 3 часа дня, конец занятий, звучит школьный звонок.

ГУВЕР: Ну что ж, дети, занятия окончены. Можете отправляться домой... и чем раньше, тем лучше.
ДЖЕННИ (Лизе): Лиза, знаешь что, почему бы нам не прогуляться в тот супермаркет, чтобы немного поднять тебе настроение? Посмотрим на распродажу драгоценностей, которая открывается сегодня. Моя мама работает там сейчас ювелирным экспертом.
ЛИЗА: Драгоценности? Разве в Спрингфилде нет других, более подходящих для этого магазинов?
ДЖЕННИ: Конечно, есть, но в них не устраивают распродаж!
ЛИЗА: Я бы с радостью, Дженни, но... мне надо отсидеть наказание. Ты подождешь меня?
ДЖЕННИ: Не знаю, Лиза. Три минуты - это очень долго. Это же почти 6 реклам по телевизору. Не знаю, хватит ли у меня терпения ждать так долго...

НА ЭКРАНЕ: Кабинет для наказанных.

Лиза входит в кабинет, садится за парту и открывает учебник. Через несколько секунд в кабинет заходит Барт и садится рядом с ней.

БАРТ: Ты здесь из-за опоздания, да?
ЛИЗА: Ага... а ты за что?

Вместо ответа Барт протягивает ей свою карточку с отметками:

Лиза молча смотрит на Барта.

БАРТ: Не понимаю, что я сделал не так, Лиз! Скорее всего, переборщил со специями...

Настенные часы показывают 15:03. Лиза берет в руки свой ранец и выходит из кабинета.

НА ЭКРАНЕ: Улица.

Лиза и Дженни идут в сторону центра.

ЛИЗА: Если честно, меня не так уж сильно заботит идеальная посещаемость... меня больше волнуют мои ужасные отметки по физкультуре! Как могло такое случиться? Я ведь даже вступила в школьную хоккейную команду и играла против Барта.
ДЖЕННИ: Хм, а после того матча ты еще хоть раз пришла на тренировку?

Лиза смотрит на Дженни.

НА ЭКРАНЕ: Улица с высоты птичьего полета. Лизу и Дженни почти не видно.

ГОЛОС ЛИЗЫ (слышен на всю улицу): D'oh!!!

Стайки испуганных птиц разлетаются во все стороны.

НА ЭКРАНЕ: Снова улица вблизи.

ЛИЗА: Я так и знала, что забыла о чем-то... эй, что там такое происходит?

Показывается главный вход в супермаркет. Прямо перед входом - огромная толпа.

ДЖЕННИ: Похоже, распродажа уже началась.

НА ЭКРАНЕ: Помещение супермаркета.

Вокруг ювелирного отдела столпилось большое количество женщин, возле остальных отделов супермаркета также заметно множество людей. Все снуют туда-сюда и покупают, словно сумасшедшие. Посередине зала стоит мать Дженни, в руках у нее рупор, сделанный из свернутого листа картона.

МАТЬ ДЖЕННИ (кричит в рупор): Всем добро пожаловать! Это самая грандиозная распродажа за всю историю нашего супермаркета! Не упустите свой шанс! На все - скидка 50%! На некоторые товары - скидка 80%!

Внезапно свет меркнет, и звучит зловещая музыка. Мать Дженни довольно смотрит по сторонам.

МАТЬ ДЖЕННИ (про себя): Да, да, тратьте свои деньги, недоумки...

На несколько секунд камера показывает настоящую мать Дженни - связанная и с кляпом во рту, она сидит на стуле, запертая в подсобном помещении. Затем камера показывает драгоценности на витрине крупным планом. Изнутри каждого драгоценного камня струится странное, зловещее сияние... похоже, что женщина с рупором - не настоящая мать Дженни! (ННМД)

ГОЛОС ННМД: Идиоты, если бы вы только знали о нашем дьявольском плане... эти драгоценности, которые вы так радостно покупаете, явились прямо из ада! Они украдут вашу жизненную энергию, высосут из вас все силы, и передадут их нашей великой королеве!

НА ЭКРАНЕ: Очень темное место.

Джимбоит находится там, он стоит, подняв перед собой руку, и наблюдает за тем, как в воздухе появляется светящийся поток энергии. Поток, крутясь, собирается в хрустальном шаре, который Джимбоит держит в руке.

ДЖИМБОИТ: Надо же, как все просто... энергия людей, которым захотелось дешевых украшений...

НА ЭКРАНЕ: Вход в супермаркет.

Толпа людей полностью закупорила вход в здание. Дженни и Лиза с огромным трудом протискиваются внутрь.

ЛИЗА: Это какой-то сумасшедший дом! Если я знаю жителей Спрингфилда, то через час это место превратится в побоище!
ДЖЕННИ: Согласна с тобой! Интересно, что мама думает обо всем этом... (видит ее, стоящую с рупором в руке) Ого! Похоже, ей это совсем не мешает работать! (машет рукой) Мама! Мама, мы здесь!

ННМД по-прежнему злорадно смеется себе под нос, глядя на простаков, толпящихся вокруг нее. К ней подбегают Дженни и Лиза.

ДЖЕННИ: Эй!! Мама!

Она начинает щелкать пальцами прямо перед лицом ННМД, пока та не перестает усмехаться и не замечает Дженни.

ННМД (не узнает Дженни): Ой! Привет! Ты... ты уже вернулась из школы... доченька?
ДЖЕННИ: Ага. Я привела сюда Лизу, чтобы показать ей вашу распродажу, (шепотом) как ты и просила меня... (нормальным голосом) Здесь полно народу, как я посмотрю!
ННМД: Да, когда открывается распродажа такого масштаба, всегда приходится ожидать чего-то подобного... (внимательно смотрит на Лизу) Я надеялась, что вы придете сюда сегодня, поэтому я приберегла кое-что особенное специально для тебя...

Она делает шаг по направлению к витрине и указывает пальцем на ожерелье из настоящего белого жемчуга.

ННМД: Посмотри сюда - это настоящее жемчужное ожерелье, прекрасного качества. Обычно такая вещь стоит не менее $89,99, но поскольку сегодня распродажа, а также поскольку это ты, Лиза, я могу продать его тебе за... скажем, $9,99, включая все налоги.
ЛИЗА: Что?! Так дешево? Как вы умудряетесь зарабатывать деньги с такой политикой?
ННМД: Ну, ты даже не представляешь, какие обычно мы делаем накрутки на подобных украшениях.
ЛИЗА: Хм... я не слишком часто покупаю себе украшения, но... это замечательное ожерелье! И цена тоже замечательная!

Лиза открывает ранец, достает оттуда кошелек и начинает считать свою мелочь.

ЛИЗА: 5 долларов... 5,75... Хм. (обескураженно) Простите, у меня нет столько денег... наверное, мне придется оставить его до следующего раза...
ННМД (разочарованно): Черт возьми. Ладно, я придержу его для тебя.
ЛИЗА: Спасибо. Возможно, я еще приду позже...
ННМД: Да, конечно. (про себя) Проклятье! Опять ничего не получилось!

Лиза покидает их, чтобы посмотреть, что происходит в других отделах супермаркета.

НА ЭКРАНЕ: Кондитерский отдел.

Ральф стоит перед витриной, глядя на сладости, облизываясь и сжимая в руке свой талон.

РАЛЬФ: Ух ты, конфеты...

Затем он переводит взгляд на соседний отдел, в котором продают огнестрельное оружие. На самом видном месте лежит охотничья винтовка с ценником: "Распродажа: $9,99." Ральф попеременно смотрит то на витрину с конфетами, то на винтовку, наконец его взгляд останавливается на оружии. Тинейджер-продавец смотрит на него с подозрением.

РАЛЬФ: Ого, ружье, прямо как у папочки!
ТИНЕЙДЖЕР: Э-э-э... мальчик, ты уверен, что тебе уже исполнилось 21?
РАЛЬФ: Не знаю. Но у меня есть штука, которую мне дал папа.

Ральф протягивает тинейджеру записку.

ТИНЕЙДЖЕР (читает): "Это мой сын. Вы можете отказать ему, но только на свой страх и риск. Подпись - шеф полиции Виггам." (нервно оглядывается по сторонам) Э-э-э, мне надо посоветоваться с управляющим...

Он уходит, оставляя Ральфа пялиться на винтовку. Лиза подходит к нему, замечает талон у него в руке, и удивленно открывает рот.

ЛИЗА: Ральф, что ты хочешь купить?
РАЛЬФ (показывая пальцем): Вот это ружье, как у папы!

Камера показывает Лизин мозг крупным планом.

МОЗГ ЛИЗЫ: Ой-ей-ей... Ральф и оружие, не лучшее сочетание... Надо срочно что-нибудь придумать.

Камера вновь показывает Лизу и Ральфа. Лиза оглядывается вокруг, и замечает кондитерский отдел. Она подходит к витрине и достает оттуда шоколадный батончик.

ЛИЗА (убедительным тоном): Ральф, я куплю тебе "Марс", если ты отдашь мне этот талон...
РАЛЬФ: Правда? Ура!

Лиза покупает шоколадку, отдает ее Ральфу в обмен на талон, после чего Ральф уходит со счастливым выражением на лице. К Лизе подходит Дженни.

ДЖЕННИ: Лиза, это было жестоко.
ЛИЗА: Да ладно тебе, неужели ты считаешь, что я должна была позволить ему купить оружие?
ДЖЕННИ: Нет, но ты не должна была отбирать его деньги.
ЛИЗА: Он бы их все равно потратил на какую-нибудь ерунду. И вообще, если бы я не остановилась, чтобы помочь той кошке, этот талон достался бы мне.

НА ЭКРАНЕ: Ювелирный отдел.

Лиза протягивает талон ННМД.

ННМД: Спасибо, Лиза... ты не представляешь, как я тебе благодарна.

ННМД кладет ожерелье в футляр, и отдает его Лизе. Дженни и Лиза направляются к выходу.

ЛИЗА: Ого! Не могу поверить, что я купила настоящее жемчужное ожерелье всего за 10 долларов!

Все покупатели вокруг них моментально замирают.

КРАБАППЛ: За 10 долларов?
ГУВЕР: 10 баксов?!
ЛУАН ВАН ХУТЕН: Ничего себе!

Толпа срывается с места и атакует ювелирный отдел. Лиза и Дженни, с трудом проталкиваясь между людьми, проходят через двери и оказываются на улице.

ЛИЗА: Знаешь, Дженни, мне кажется, что твоя мама сошла с ума.
ДЖЕННИ: Я готова согласиться с тобой, Лиза.

Сообщение #3 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 23.01.2005 03:37
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger

НА ЭКРАНЕ: Улица Спрингфилда.

Лиза возвращается домой, теперь уже одна.

ЛИЗА: Странно все это... но все же, какая удачная покупка! Скорее бы попасть домой и примерить его!

Она переходит с шага на бег. Из-за угла за ней наблюдает уже знакомая нам черная кошка...

КОШКА (про себя): Значит, это и есть Лиза Симпсон?

НА ЭКРАНЕ: Прихожая Симпсонов, день.

Входная дверь открывается, Лиза заходит внутрь.

ЛИЗА (кричит): Мама! Я вернулась!
ГОЛОС МАРДЖ: Отлично! Не уходи никуда, скоро будет готов обед!
ЛИЗА: Хорошо!

Лиза бегом поднимается по лестнице.

НА ЭКРАНЕ: Комната Лизы.

Лиза заходит в комнату и закрывает за собой дверь. Она садится за свой стол с зеркалом, снимает свое обычное ожерелье из искусственного жемчуга, и надевает новое. Оно выглядит немного иначе, чем старое, заметно красивее. Несколько секунд Лиза любуется своим отражением в зеркале.

ЛИЗА: Надо же, оно действительно настоящее... немного тяжелее старого, и словно светится изнутри... но отчего это я вдруг почувствовала усталость во всем теле?
ГОЛОС МАРДЖ: Лиза! Иди обедать!
ЛИЗА: Хм, наверное, мне лучше снять его на время обеда. Вдруг оно износится раньше времени, или Барт разобьет его...

Она снимает ожерелье, кладет его обратно в футляр, и надевает свое старое.

ЛИЗА: Иду! (себе под нос) Хм, странно. Мне уже стало лучше.

НА ЭКРАНЕ: Снова супермаркет.

Покупатели выглядят заметно более уставшими...

КРАБАППЛ: Странно... Меня ни с того ни с сего начало клонить в сон...
ХЕЛЕН ЛАВДЖОЙ: Мне нужно немного отдохнуть...
АГНЕСС СКИННЕР: Ну уж нет, я продолжу поку... (падает на пол)

Дженни наблюдает за тем, как все вокруг нее теряют сознание.

ДЖЕННИ: Что происходит? Все словно заболели. Мама, здесь что-то не так!

Камера показывает ННМД крупным планом. Она выглядит подозрительно.

ДЖЕННИ: Мама?

"Мама Дженни" оборачивается к ней. Теперь она выглядит намного более зловеще, чем раньше. Дженни ахает.

НА ЭКРАНЕ: Столовая Симпсонов.

Вся семья сидит за столом и обедает. Гомер бросает взгляд на Лизу и Барта.

ГОМЕР: Мне только что позвонил Скиннер и сообщил, что сегодня вам выдали годовые аттестаты. Так что нечего изображать невинность, Барт, живо давай сюда свои оценки.

Барт, издав обреченный стон, вручает отцу свою карточку.

ГОМЕР: Так, посмотрим... 2, 2, 3, 3- 3+... ты получил "Ха!" за приготовление пирожных?! Ах ты, маленький паршивец! Если уж ты рассчитываешь на такие позорные методы, то, по крайней мере, научись готовить!
БАРТ: Прости, папа... следующий раз я буду строго придерживаться рецепта.
ГОМЕР: Очень на это надеюсь, парень. Ладно, Лиза, теперь твоя очередь.

Лиза протягивает Гомеру свою карточку.

ГОМЕР: Ах, совсем другое дело. 5+, 5+, 5+, 5, 5... двойка? Ты получила двойку? Как ты ухитрилась получить двойку по физкультуре? Даже у меня отметки по физкультуре были лучше!
ЛИЗА: Но, папа... у меня пятерки по всем остальным предметам! Барт не получил ничего выше троек, а ты лишь отругал его за те пирожные!
БАРТ: Не суди других по себе, Лиза! Если хочешь знать, я глубоко подавлен своим провалом в кулинарии.
ГОМЕР: Сколько раз можно повторять, Лиза, что хорошие отметки по физкультуре - лучший способ поднять свою популярность! Тебе следует меньше заниматься другими предметами, и больше времени уделять тому, что заставит других людей уважать тебя!
ЛИЗА: Что?! Это... нелепо! Можно подумать, что существует простой способ заставить окружающих ни с того ни с сего полюбить меня! И вообще, спорт - это не моя область!
ГОМЕР: Значит, это нужно исправить!
ЛИЗА: Но...
ГОМЕР: Никаких "но"! Отправляйся к себе в комнату, забейся в какую-нибудь нору и хорошенько подумай там о своем позорном провале!

НА ЭКРАНЕ: Комната Лизы.

Лиза заходит в комнату в мрачном настроении.

ЛИЗА: Дурацкая физкультура... с какой стати я обязана быть отличницей по всем предметам? "Лучший способ поднять популярность..." Я и так без проблем могу завести себе друзей. У меня есть мой интеллект, я дружелюбный человек, и к тому же я умею играть на саксофоне! (смотрит на стойку с саксофоном) Забиться в нору, значит... Лучше я тихонько попрактикуюсь.

Она берет саксофон в руки, садится на кровать и начинает играть.

Пока она играет, окно на улицу приоткрывается с негромким скрипом. Лиза не обращает на него внимания и продолжает играть. Через несколько секунд она случайно бросает взгляд на кровать рядом с собой и видит там черную кошку.

ЛИЗА: Эй... как ты сюда попала? Ты, наверное, очень умная кошка, если смогла найти меня здесь...
КОШКА (молодым женским голосом): Спасибо. Кстати, ты неплохо играешь.

Лиза пару секунд изумленно смотрит на кошку, прежде чем закричать и спрыгнуть на пол. Прячась за спинкой кровати, она осторожно выглядывает оттуда и смотрит на кошку.

ЛИЗА (дрожа): А-а-а-а! Говорящая кошка! Что за ...?
КОШКА: Ой! Прости, что напугала тебя. Меня зовут Лýна, и я уже давно ищу тебя, Лиза.

Лиза продолжает прятаться за спинкой кровати, следя за кошкой глазами.

ЛУНА: Да, кстати... спасибо, что сняла тот пластырь. Кое-кто специально прилепил его мне - я не могу разговаривать, когда моя лунная метка закрыта. Это было жестоко, но благодаря этому я нашла тебя, так что все не так уж и плохо. Как бы там ни было, я рада познакомиться с тобой.

Луна поднимается и делает пару шагов по направлению к Лизе.

ЛИЗА: Надо же! У меня галлюцинация! Наверное, тогда, когда я почувствовала себя неважно, это действительно было что-то серьезное!
ЛУНА: Я не галлюцинация! Я обычная кошка!
ЛИЗА: Да ну? Обычные кошки не разговаривают! Я точно знаю это, у меня уже есть одна!
ЛУНА: Ну, конечно, я не совсем обычная кошка...
ЛИЗА: Конечно! Ты воображаемая кошка, созданная повышенной температурой или чем-нибудь подобным!
ЛУНА: А вот и нет!
ЛИЗА: А вот и да!
ЛУНА: Нет!
ЛИЗА: Да!
ЛУНА: О-о-о... нет, это просто смешно!

Луна отворачивается от Лизы и идет в противоположный конец кровати.

ЛИЗА: Ты так думаешь? Ты-то не разговариваешь с кошкой сейчас!
ЛУНА (снова поворачиваясь к Лизе): Послушай, дай мне еще один шанс. Я все объясню, обещаю!
ЛИЗА: Прости, но думаю, что мне лучше позвать маму, чтобы она дала мне каких-нибудь таблеток.
ЛУНА: Подожди... ага, знаю. Этим утром ты чувствовала себя нормально, верно?
ЛИЗА: Да, но... (протестуя) утром ты не делала ничего необычного!
ЛУНА (с сарказмом): По-твоему, прыжок на два метра в воздух - это нормально?
ЛИЗА (неуверенно): Ну хорошо... но лучше бы тебе быть поубедительнее.
ЛУНА: Легко. ЛОВИ!

Луна, подпрыгнув на кровати, переворачивается в воздухе, как в прошлый раз, и в верхней точке ее траектории прямо из воздуха материализуется блестящий предмет. Он падает на кровать Лизы - это золотая брошь.

ЛУНА: Держи, это мой подарок тебе.

Лиза поднимает брошь и внимательно изучает ее.

ЛИЗА: Ого, еще одно украшение. Выглядит дорогим... это правда мне?
ЛУНА: Да, только ты одна можешь его использовать. Лиза, может быть, ты еще не заметила этого, но в последнее время в Спрингфилде творятся странные вещи.
ЛИЗА (удивленно): Ты имеешь в виду череду странных смертей в городе? Когда никто не может определить причину смерти, кроме внезапного истощения?
ЛУНА: Да, именно это.
ЛИЗА (задумчиво): Мы с Бартом пытались расследовать некоторые дела самостоятельно... знаешь, иногда у нас бывает больше шансов распутать дело, чем у полиции.
ЛУНА (удивленно): Неплохо... (с энтузиазмом) Совсем неплохо для начала! Лиза, ты была избрана стать солдатом в войне с теми, кто вызывает эти смерти!
ЛИЗА: Что? Кем избрана? Кому пришло в голову избрать для этого восьмилетнего ребенка?
ЛУНА: Судьбой.
ЛИЗА: Гм, все ясно... МАМА!
ЛУНА: Лиза! Ты мне не веришь?
ЛИЗА (нервно): Конечно же я верю тебе, воображаемая кошка. И все же мне срочно нужно принять какое-нибудь лекарство!
ЛУНА (со вздохом): Лиза... я понимаю, во все это трудно поверить, но я могу доказать тебе... пожалуйста, возьми эту брошь в руки и скажи: "СИИИЛА ЛУННОЙ ПРИЗЬМЫ - ДЕЙСТВУЙ!"

Лиза смотрит на Луну, не веря своим ушам.

ЛИЗА (шокированно): Сила лунной призмы - действуй?
ЛУНА: Слушай, не я придумывала эту фразу. Просто произнеси вслух эти дурацкие слова.
ЛИЗА: Да-да, сейчас... (в сторону двери) МАМА!!
ЛУНА: Пожалуйста, Лиза, я умоляю тебя... если ничего не получится, я уйду.

Лиза смотрит на Луну, затем со вздохом поднимается на ноги.

ЛИЗА: Ну ладно, так и быть. (поднимает брошь и становится в позу) СИИИЛА ЛУННОЙ ПРИЗЬМЫ - ДЕЙСТВУЙ!

Ничего не происходит.

ЛИЗА: Ну вот! Я так и знала! (внезапно раздается свист, и ее платье превращается в трико. Лиза, судорожно дернувшись в сторону, застывает в изумлении) ОЙ! (снова свист и рывок, и ее сандалии превращаются в сапоги высотой до колена) Ай! (свист и рывок, и на руках у нее появляются длинные белые перчатки) Эй! (свист и рывок, в волосах у Лизы появляется тиара, а в ушах - серьги) Какого ...? (последний свист и рывок, на Лизе появляется юбка и блузка с широким воротником. Лиза замирает в странной позе - ее левая рука лежит на бедре, а пальцы правой прикрывают глаз) Да что здесь такое происходит?! (падает на спину) О нет! Моя одежда! (рассерженно) Что ты сделала с моей одеждой? Что это на мне такое??
ЛУНА: Лиза, тебе суждено стать воином в борьбе за Справедливость. Отныне ты - Сейлор Мун!

ПРИМЕЧАНИЕ: Когда Лиза в образе Сейлор Мун, мы будем называть ее СМ-ЛИЗА.

СМ-ЛИЗА: Как я могу быть воином, если я похожа непонятно на что?
ЛУНА (примирительным тоном): Внешний вид - не самое главное.
СМ-ЛИЗА: Нет, главное! В этом наряде я похожа на идиотку! (разозлившись не на шутку, нависает над Луной) Немедленно верни назад мое красное платье!
ЛУНА: Сейлор Мун, что ты делаешь?!

Удирая от Лизы, Луна совершает отчаянный прыжок с кровати на стол, зацепившись лапами за футляр с ожерельем. Футляр падает на пол и раскрывается. Зловещее сияние, идущее от жемчужин, особенно хорошо заметно сейчас.

ЛУНА: Что это?
СМ-ЛИЗА: Э-э-э...
ЛУНА: Сейлор Мун! Мы должны уничтожить это ожерелье сейчас же!

Луна спрыгивает со стола на пол, и, выпустив когти, начинает царапать украшение. Нить ожерелья рвется и жемчуг раскатывается по полу. СМ-Лиза подбегает к столу, хватает пресс-папье и начинает колотить жемчужины до тех пор, пока от них не остается лишь горсть мелких осколков. Таинственное сияние исчезает.

СМ-ЛИЗА: Что это такое было?
ЛУНА: Это ожерелье явилось сюда из самого сердца Империи Тьмы! Я уверена, если бы ты начала носить это украшение, оно похитило бы твою жизненную энергию и передало ее Империи!
СМ-ЛИЗА: Серьезно? Значит, это из-за него я почувствовала усталость некоторое время тому назад?
ЛУНА: Я готова поклясться, что да.
СМ-ЛИЗА: Но... если все драгоценности на той распродаже похожи на него... десятки людей могут погибнуть!
ЛУНА: Именно! Ты должна помочь им, Сейлор Мун!

СМ-Лиза смотрит на Луну с удивлением.

СМ-ЛИЗА: Я? Что я могу сделать? Мы должны вызвать полицию!
ЛУНА: Обычные люди не могут победить Йому. Только избранные способны на это, и ты одна из них. Ты - воин Сейлор Сенши, и помогать людям - твоя обязанность!
СМ-ЛИЗА: Хммм... хорошо, допустим. И что я должна делать?
ЛУНА: Нам надо немедленно вернуться в тот магазин!

Луна запрыгивает на подоконник и выпрыгивает на улицу. СМ-Лиза смотрит ей вслед.

СМ-ЛИЗА (кричит из окна): Но я же не могу выйти на улицу в таком виде! (себе под нос) Тем более - выбираться через окно... (вздыхает) Это приключение становится все глупее и глупее с каждой минутой. Ладно, чего уж там...

Она спрыгивает на землю и бежит вслед за Луной. Добежав до конца двора, они перескакивают через забор и исчезают.

НА ЭКРАНЕ: Помещение злосчастного супермаркета, вечер.

Все покупатели по-прежнему находятся здесь, они лежат на полу без сознания. Ненастоящая мама Дженни стоит посередине зала, держа Дженни за горло рукой и подняв ее на полметра в воздух.

ДЖЕННИ (пытаясь освободиться): А-а-а... кхм... мама, что ты делаешь...
ННМД: Я не твоя мать. Твоя мать сейчас сидит связанная в подвале!
ДЖЕННИ (извиваясь): Но... кхто... кхты...
ННМД: Странно, похоже на тебя магия не подействовала... хотя погоди, ты же ничего так и не купила! Ничего, я найду для тебя что-нибудь подходящее.

ГОЛОС СМ-ЛИЗЫ: Ни с места!

Камера показывает вход в помещение. В дверях стоят СМ-Лиза и Луна.

ННМД: Ты кто такая?
СМ-ЛИЗА (неуверенно): Я... эммм... (встает в позу) Я - отважный воин (другая поза) Любви и Справедливости, (поза) Сейлор Мун! (поза) Во имя Луны, (поза) я накажу тебя! (поза, поза)
ЛУНА: Ого, быстро же она учится...
ННМД: Хм, Сейлор Мун? Я думала, ты окажешься чуть повыше ростом. Но это неважно! Я покажу тебе, как мешать планам Империи Тьмы!

Камера показывает ННМД крупным планом. Внезапно она превращается в Морг - Йому, бесполое, похожее на зомби существо со светло-серой кожей, почти незаметным носом и длинными, устрашающе черными волосами.

Луна ахает, СМ-Лиза издает крик ужаса.

СМ-ЛИЗА: Боже мой... Это Майкл Джексон!
ЛУНА: Нет, Сейлор Мун, это Йома, из-за которой все это и произошло! Ты должна уничтожить ее!
МОРГ: Только попробуй, девочка... Внимание, покупатели! Магазин объявляет награду за каждого убитого доброго героя!

Покупатели медленно поднимаются на ноги, повинуясь Морг.

СМ-ЛИЗА: Эй, что это с вами? (поворачивается к Морг) Что ты с ними сделала?

Она не получает ответа. Вместо этого Агнесс Скиннер, которая находится ближе всех к ней, хватает ее за лодыжку. СМ-Лиза кричит и пытается освободиться, но Агнесс не отпускает ее.

АГНЕСС (стонет): Сеймур... иди... сюда... и... помоги... мне... удержать... ее...
СКИННЕР (стонет): Иду... мама...

Скиннер, волоча ноги, как зомби, приближается к ним, но в самый последний момент Лизе удается вырваться и отпрыгнуть в сторону.

АГНЕСС (стонет): Это... называется... волочить... ноги??? В... жизни... не... видела... более... никчемного...
СКИННЕР (стонет): Но... мама...

СМ-Лиза, не обращая на них внимания, убегает еще дальше вглубь магазина, спасаясь от преследующей ее толпы. Крабаппл и Гувер встают у нее на пути.

КРАБАППЛ (стонет): Не... смей... перечить... старшим! На... десять... лет... останешься... после... уроков...
ГУВЕР (стонет): 10000... раз... напишешь... на... доске... "Подобный... наряд... является... недопустимым!"
СМ-ЛИЗА: Наказание? Написать на доске? Но ведь я одна из лучших учениц в школе!

СМ-Лиза замирает в ужасе.

ГУВЕР/КРАБАППЛ (стонут): Мы... поймали... ее!

Они бросаются на СМ-Лизу, пытаясь схватить ее, но та успевает отскочить на шаг назад и обе учительницы, потеряв равновесие, падают на пол. СМ-Лиза, перепрыгнув через них, продолжает убегать. Морг хлопает себя ладонью по лбу.

МОРГ: Моя королева, от этих рабов никакого проку! Если только... (поворачивается к Клетусу) Эй ты, деревенщина! Держи ключ от оружейного отдела!
КЛЕТУС (стонет): Ууу... рааа...

НА ЭКРАНЕ: Другой отдел супермаркета.

СМ-Лиза, сидя на корточках, прячется за стойкой.

СМ-ЛИЗА: Что с ними случилось? Наверное, этот монстр управляет ими. Хорошо, что они так медленно двигаются, иначе бы они уже давно поймали меня.

К ней подбегает Луна.

ЛУНА: Почему ты прячешься, Сейлор Мун? Выбирайся отсюда и уничтожь эту Йому!
СМ-ЛИЗА: Но как это сделать? Ты не рассказывала мне...
ЛУНА: ...хм, верно. Возьми в руки свою тиару и брось ее в Йому со словами: "ЛУУУННАЯ ТИАРА - ДЕЙСТВУЙ!"
СМ-ЛИЗА: Лунная Тиара Действуй? (делает паузу, затем пронзительно кричит) Мама! МААААМ!!! Разбуди меня!
ЛУНА (раздраженно): Проклятье, девочка, я говорю с тобой совершенно серьезно!
СМ-ЛИЗА: Извини, но в это сложно поверить сейчас...
ЛУНА: Слушай, ведь слова "Сииила Лунной Призьмы - Действуй!" сработали, так? Поверь мне уже наконец, Сейлор Мун! Я никакая не галлюцинация... а люди, которыми управляет этот монстр, в любой момент могут погибнуть!

СМ-Лиза размышляет несколько секунд, затем поворачивается к Луне.

СМ-ЛИЗА: Ладно...

Она поднимается на ноги и смотрит в зал.

СМ-ЛИЗА: Послушай меня, Йома! Немедленно отпусти этих людей или ОЙ!

Показывают Клетуса, который прицеливается в СМ-Лизу из дробовика. СМ-Лиза застывает в ужасе. Крупным планом показывается указательный палец Клетуса, нажимающего на спуск...

Раздается выстрел, но за секунду до него вокруг дула ружья стремительно обвивается нечто, отвернув его чуть влево. Затем камера снова показывает шокированную СМ-Лизу, которая стоит около стены. Слева от нее в стене видно несколько отверстий; один из вихров на ее голове, отрезанный дробинкой, медленно падает на пол.

СМ-ЛИЗА: Что случилось?

Показывается дуло ружья, обвитое розой, причем стебель цветка тянется куда-то в сторону. Глаза всех присутствующих, проследив за ним, дружно поворачиваются к окну. В открытом окне видна фигура мужчины, одетого в смокинг. На нем цилиндр, маска и плащ, в руке у него трость.

МУЖЧИНА: Мое имя Камен! Сейлор Мун, ты никогда не сможешь победить, если не начнешь верить в свои силы! Просто поверь уже этой треклятой кошке... (приглядывается к СМ-Лизе получше) эй, погодите-ка...

Он спрыгивает на пол, и подходит ближе. СМ-Лиза стоит неподвижно с мечтательным выражением на лице, ее руки сложены вместе.

СМ-ЛИЗА: Ты спас меня!
КАМЕН (наклоняется и внимательно смотрит на нее): Хм... ты несколько моложе, чем я думал...
СМ-ЛИЗА: Тебя зовут Корей?
КАМЕН (содрогнувшись) О, нет. (бормочет себе под нос) И это моя союзница? Ну, знаете... даже для меня это уже чересчур. (вслух, виноватым голосом) Эммм... ну мне пора идти. Пока и удачи!

Он запрыгивает обратно в окно и исчезает.

СМ-ЛИЗА: Постой! Куда же ты?
ГОЛОС МОРГ (из-за кадра): Гм... вы там закончили?

Камера показывает Морг и еще несколько покупателей. Они сидят за столом и пьют кофе.

СМ-ЛИЗА: Э-э-э... наверное...
МОРГ: Вот и отлично. Приготовься умереть, Сейлор Мун!

Морг встает и протягивает руки к СМ-Лизе. Руки, увеличиваясь в длину, стремительно приближаются к ней.

ЛУНА: Действуй, Сейлор Мун!
СМ-ЛИЗА: Да!

НА ЭКРАНЕ: Психоделическая атака в стиле "скопировать/вставить".

Позади СМ-Лизы - яркий, мерцающий фон с изображенными на нем пузырьками. Она снимает с головы свою тиару, и принимает угрожающую позу. Затем она протягивает тиару прямо перед собой и делает несколько оборотов вокруг своей оси на одной ноге. Тиара начинает светиться и превращается в яркий белый диск. Затем СМ-Лиза принимает новую позу.

СМ-ЛИЗА: ЛУУУННАЯ ТИАРА - ДЕЙСТВУЙ!

Она бросает диск, словно летающую тарелку.

НА ЭКРАНЕ: Помещение супермаркета.

Морг кричит в ужасе, глядя на летящий в нее диск. Когда он достигает цели, раздается звук взрыва и Морг исчезает во вспышке белого света.

СМ-ЛИЗА: Ого! Это невероятно!

Когда свет гаснет, становится видно, что от Морг осталась лишь кучка пепла.

НА ЭКРАНЕ: Очень темное место.

Энергия, накапливающаяся в хрустальном шаре Джимбоита, внезапно рассеивается, возвращаясь обратно к своим владельцам.

ДЖИМБОИТ: О, нет... королеве это не понравится. Очевидно, миссия Морг провалилась.

НА ЭКРАНЕ: Комната Лизы, поздний вечер.

СМ-Лиза обессилено валится на свою кровать спиной вперед. Ее униформа светится на ней в течение нескольких секунд, прежде чем превратиться обратно в ее красное платье.

ЛИЗА: Не могу поверить, что все это действительно произошло со мной... Этого не может быть, верно ведь?
ЛУНА: Еще как может. Кстати, ты отлично справилась! Отличная работа, Лиза, ты спасла всех этих людей!
ЛИЗА: Хех, надеюсь. Все это выглядело ужасно глупо, но... сработало вроде неплохо. Надеюсь, что все эти люди не узнали меня в этом дурацком костюме.
ЛУНА: О, не беспокойся об этом. Никто, даже твои самые близкие друзья, не смогут узнать тебя в образе Сейлор Мун.
ЛИЗА: Почему?
ЛУНА: Потому что так требуется по сюжету.
ЛИЗА: Ясно. Кстати... это была единственная Йома, или в будущем появятся новые?
ЛУНА: Боюсь, что появятся новые. Впереди нас ждет долгая битва, Лиза.

ЭКРАН ПОСТЕПЕННО ТЕМНЕЕТ

ГОЛОС ЛИЗЫ: Луна оказалась права. После того случая новые Йомы начали появляться в Спрингфилде каждые несколько дней, вновь и вновь надеясь претворить в жизнь свои коварные планы. Они хотели получить жизненную силу людей любыми способами...

Камера показывает неподвижный кадр: СМ-Лиза атакует похожую на летучую мышь Йому, которая засела под потолком станции KBBL.

ГОЛОС ЛИЗЫ: ...пытаясь подчинить себе местную радиостанцию...

Другой кадр: Лиза отчаянно бежит по беговой дорожке (не двигаясь с места), в то время как Йома злорадно смеется над ней.

ГОЛОС ЛИЗЫ: ...или захватить тренажерный зал...

Последний кадр: СМ-Лиза недовольно смотрит на Барта, который держит в руках озлобленную морскую свинку.

ГОЛОС ЛИЗЫ: ...они даже пытались продавать людям заколдованных животных. Бороться с ними было нелегким делом - иногда мне приходилось задерживаться допоздна, чтобы уничтожить очередную Йому. К счастью, вскоре у меня появились союзники.

Конец 1 части

Сообщение #4 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 23.01.2005 03:37
Tradewind
Ветеран Форума

Stone that the builder refused

Ухх... Дэг, как тебе не лень переводить такое?! Сразу говорю, мне очень понравилось, как сказано в прологе, этот фан-фик - хумор. Ну, я этого ожидал, и не разочаровался. Большое количетсво шуток, вот не хотел цитировать, но в этом моменте не удержался!:
СМ-ЛИЗА: Боже мой... Это Майкл Джексон!

Это было мощно! К тому же, вылизанный сюжет, вот токо надпись "НА ЭКРАНЕ", чтобы это значило. Также, помни про аварию Гомера, если всё происходило в один день, то Гомер по-идей должен был где-то валяться, а он в 3-4 часа, оценивает оценки Барта и Лизы (кстати, интересно было их посмотреть ), похоже Гомер опять вылез сухим из воды. Орф. ошибок я не заметил, разве что такие, ух... Забыл. Но ведь даже в этой мессаге дофига очепяток, ничё не поделаешь В общем и целом очень неплохо, читал с удовольствием, и жду продолжения!

There are those who look at things the way they are, and ask why... I dream of things that never were, and ask why not?

- Robert Francis Kennedy

Сообщение #5 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 23.01.2005 06:01
Simpson-girl
Последняя Героиня

Награды:

Да... Действительно, классный и смешной фан-фик получился, респект автору и переводчику! Само вступление уже порадовало, что ж уже говорить про остальное Масса шуток, приколов, интересный сюжет - эт неполный перечень достоинств этого рассказа. И хотя мне анимэ не очень-то и нравится, но это произведение мне в реале понравилось, чего стоят фразы и определения типа "НА ЭКРАНЕ", "СИИИЛА ЛУННОЙ ПРИЗМЫ - ДЕЙСТВУЙ!", "ННМД" [ну, это уже Дагдамора прикол , и как я узнала это аббреавитура от "Не настоящая мать Дженни"] ну и.т.д. . Жанр похож на... не знаю на что он похож, но такие произведения, равно как и пародии очень интересны читателю, имхо. Также хотелось бы увидеть [если они есть!?] иллюстрации к этому фан-фику. Что ни говори, но забавно было бы поглядеть на Лизу в несвойственном ей прикиде
Подытожим: Рассказ - Супер! И еще раз: б-о-о-льшой респект автору и переводчику!

Сообщение #6 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.01.2005 01:51
BloodMaximuS
Активный участник

Dagdamor
Мммммда...
Ты бы эту историю во флеше зделал бы а то глаза отваливаюца читать

Сообщение #7 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.01.2005 02:41
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger

B@rT[MaN]
Simpson-girl
Насчет слов "НА ЭКРАНЕ"... это русский аналог фразы "CUT TO" (может, кто-нибудь подскажет мне более приемлемый вариант перевода?), и это не прикол, как могло показаться, а просто особенность формата. Произведение написано в формате подробного сценария, и не просто рассказывает, о чем говорят и думают персонажи, но и что в данный момент происходит на экране. Представьте, что вы смотрите настоящую серию

Bloodeye
Может, тебе ее еще перед сном почитать? А вообще, твоя мессага сильно смахивает на флуд.

Сообщение #8 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.01.2005 02:44
BloodMaximuS
Активный участник

Dagdamor
Не серьёзно попробуй во флеше сделать!(Если он у тебя есть)

Сообщение #9 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.01.2005 02:46
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger

Bloodeye
Имхо, если человек умеет читать, то ему и сценарий сгодится.
Ну а если не умеет - то тут уж никакой флеш не поможет.

Повторяю, завязывай с флудом... особенно в этом разделе. Если тебе есть, что написать о произведении (твои впечатления/критика), тогда добро пожаловать. Если нет - значит нет.

Сообщение #10 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.01.2005 02:54
Bobris
Ветеран Форума

Награды:

Skipper the Penguin

Прочитал фан-фик, не зря потратил время. Сюжет классный, в фан-фике полно шуток. Впечатляет эпизод любимого м/с Барта и Лизы "Щекотка и Царапка". Ну а теперь о шутках!
ЛИЗА (пытаясь сдержать улыбку): Барт, ты что... готовишь? (усмехается)
БАРТ (невозмутимо): Эй, не пойми меня неправильно, Лиз. Ты не забыла, что сегодня в школе выставляют годовые отметки?
ЛИЗА: Ну и что?
БАРТ: То, что ты иногда даришь учителям пирожные, а потом получаешь хорошие отметки. Я решил последовать твоему примеру.
ЛИЗА: Барт! Я получаю хорошие отметки потому, что посвящаю учебе все свое свободное время!
БАРТ: Да, да, да. Но все же несколько лишних пирожных не помешают

LOL!!! Эта шутка напомнила эпизод "Барт - Генерал". (спасибо Ich Will'y за то, что напомнил). Поясняю, в эпизоде "Барт - Генерал" Лиза готовит пирожные мисс Гувер(вроде) и там к ней также придирается Гомер.
Далее
ЛИЗА: Мам, мы опоздали на школьный автобус! Ты можешь подбросить нас до школы?
МАРДЖ: Что? Ах... доченька, я бы с радостью, но тут понимаешь какое дело... в общем, твой отец вчера попал в небольшую аварию.

Эта шутка напомнила эпизод #CABF14 aka День Симпсонов. Только в этом эпизоде Гомеру Мардж отрезает палец, пытается отвезти его в больницу, но он засиживается у Мо(как всегда), и когда Лиза просит помощи у Мардж, чтобы она отвезла её в школу, Мардж сначала отказывается, но затем соглашается, когда Гомера долго нет.
Аттестат Барта - супер! Особенно отметка по кулинарии "Ха!" в 3 семестре и замечание: "Твоя наивная попытка подкупа со мной не пройдет! Останешься на час после уроков!"
Ну и возьму ещё одну понравившуюся мне шутку, а то их уж больно много
ЛИЗА: Хех, надеюсь. Все это выглядело ужасно глупо, но... сработало вроде неплохо. Надеюсь, что все эти люди не узнали меня в этом дурацком костюме.
ЛУНА: О, не беспокойся об этом. Никто, даже твои самые близкие друзья, не смогут узнать тебя в образе Сейлор Мун.
ЛИЗА: Почему?
ЛУНА: Потому что так требуется по сюжету.

Последние две фразы просто LOL! Нет слов.
Огромный респект Стивену, Dagdamor, так как я не могу сделать этого сам(увы!), прошу поблагодарить его за такой фан-фик и пожелать, чтобы таких фан-фиков было как можно больше.

Skipper the Penguin: Naah... just smile and wave, boys; smile and wave.

Осьминога в администраторы!!!

Сообщение #11 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.01.2005 10:53
ТанеЧКа
Активный участник

paDoN'etka

Здорово, добавить нечего.
Тока где бы посмотреть иллюстрации?

ТанеЧКа добавил 25.01.2005, в 21:19:
Да, скажите плз что это значит:
Психоделическая атака в стиле "скопировать/вставить".
??

Сообщение #12 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.01.2005 21:17
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger

ТанеЧКа
Ну представь себе какой-нибудь японский мультик для детей, и типичную сцену битвы в нем - этот ужасный мерцающий яркий фон, дергающиеся повторяющиеся кадры... (бр-р-р-р) так вот, здесь то же самое, только с Лизой в главной роли Причем каждый эта сцена раз выглядит совершенно одинаково, словно аниматоры просто копируют одни и те же кадры.

Сообщение #13 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 26.01.2005 01:20
Nobody
Коренной Спрингфилдец

Награды:

Первое впечатление от первой части - "где он набрал столько шуток", "чем ему не угодили Майкл Джексон и швейцарские гвардейцы" и "обожаю симпсоновский стёб". Гигантский респект автору за созданную юмором атмосферу и Dagdamor'у за то, что созданная юмором атмосфера достигла рядового читателя в первозданном виде.

Я из "тех счастливцев, кто никогда в жизни не видел "Сейлор Мун", и не могут отличить сумоиста от Пикачу, поэтому чуть смутил быстрый переход в такие малозначащие для простого обывателя термины, как "Йома", "Сейлор Сенши" и прочие "Бериллы". Для меня японские мульты - скорее как неотвратимая данность, нежели удачное времяпровождение, поэтому многие сцены, как то многочисленная смена поз СМ-Лизы и всё та же психоделическая атака, пришлось воспринимать более поверхностно. Это ни в коем случае не замечание автору, а просто брюзгливая старческая критика в собственный адрес.

Характеризация персонажей на уровне. То бишь, на высшем уровне. Но в отдельных моментах поведение персонажей несколько смутило. В частности, излишняя грубость Гомера в адрес аттестата Лизы. В частности, Скиннер, не простивший Лизе минутное опоздание. В частности, Барт, непонятно зачем спешивший в школу и, что совсем странно, готовивший пирожные. И самый поразивший момент: Лиза, буквально укравшая у Ральфа 10-долларовый талон. На мой взгляд, частичный OOC присутствует. Впрочем, всё на усмотрение автора: каждый видит персонажей по-своемуи волен приписывать им те поступки, которые кажутся ему допустимыми.

Вот, наверно, и всё, что я хотел сказать. Фан-фик уже после прочтения первой части вместе с "Лизой Фицджеральд", "Дитёй тьмы" (надеюсь, не ошибся) и, не скрою, вместе с "Крыльями", нашёл своё место в моём списке must read'ов. Жду продолжения!

Сообщение #14 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 30.01.2005 13:43
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger
Иллюстрации

Это далеко не все картинки на тему SM, просто некоторые выглядят немного странно, а эти вроде бы ничего.

http://realities.simpworks.com/art/anm/luna-color1.jpg
http://realities.simpworks.com/art/anm/lja3c.jpg
http://realities.simpworks.com/art/skt/smluna-test.jpg
http://realities.simpworks.com/art/anm/simpmoon3.jpg
http://realities.simpworks.com/art/anm/laurasenshicolor.jpg
http://realities.simpworks.com/art/anm/senshiallison.jpg

Сообщение #15 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 26.03.2005 12:00
Текущее время: 05:08.

Страницы (всего 2): [1] 2 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Отобразить версию для печати | Послать тему другу | Подписаться на данную тему

Навигация по Форуму: