Независимый Форум по Симпсонам и Футураме
Обсуждение двух лучших мультсериалов нашей эпохи: Симпсоны и Футурама

Главная страница > Симпсоны > От фанов для фанов > Ваше отношение к фанскому творчеству

Ваше отношение к Симпсонам/Футураме и не только (нужное подчеркнуть).
У вас нет права голосования в этом опросе.
Хороший сериал, но в целом отношусь нормально/равнодушно 42 5.75%
Смотрю серии, когда показывают по ТВ 80 10.94%
Скачиваю и смотрю серии; хочу увидеть/видел их ВСЕ 156 21.34%
С удовольствием брожу по фанским сайтам, читаю инфу и т. д. 135 18.47%
Обожаю качественные фанские рисунки (фан-арт) 112 15.32%
С удовольствием читаю фанские сценарии (фан-скрипты) и даже книги 63 8.62%
У меня есть свой фанский сайт 31 4.24%
Рисую собственные рисунки (оригинальные), пишу сценарии 62 8.48%
Активно участвую в каком-либо фанском мега-проекте! 24 3.28%
Другое 26 3.56%
Всего: 243 голосов 100%
  [Редактировать голосование (только для модераторов)]

Страницы (всего 4): « 1 2 [3] 4 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема   
Sheffa
Модератор

Little Beatle

Не люблю фанские сайты. А вот просто смотреть симпсонофф и не париться - это обажаю.

Сообщение #31 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 27.03.2007 20:32
Афина Промахус
Активный участник

палитра

Из Симпсонов мне многое чего нравится!Сериалы,цитаты,картинки,информация,фан-творчество и т.д.Рисунки и фанфики красивые и смешныеМеня прикалывают пародии на чего-нибудь.Создание персонажей тоже интересный процесс

Сообщение #32 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 06.04.2007 22:45
Джейн П.
Активный участник

i'm not anti-social. i just can't stand people

Я люблю фанатские сайты, но только настоящие фанатские, без ворованого контента, неинтересно ведь, когда все сайты одинаковые. Безусловно люблю смотреть Симпсонов и Футураму (иначе меня бы здесь не было), даже рисую иногда персонажей этих мультсериалов. Фанатские рассказы и сценарии (по Симпсонам, Футурамовские не читала) часто радуют глаз читателя, правда, лично мне не сильно нравятся фанфики "в настоящем времени", так как я не люблю отклонения от сюжетной линии сериала, а вот истории о будущем бывают очень и очень интересны.
Что касается фанарта, то тут я отдаю предпочтение Футураме, даже не читая фанфиков можно представить себе ситуацию и действие по одному рисунку! Например, не исчерпываемая тема романа Фрая и Лилы.
По тому и другому люблю как канон, так и фан-творчество.

Сообщение #33 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 06.04.2007 23:02
BS Simpson
Участник

Проживает:

Проголосовал за 3, 5, 8, 10. Диагноз мой таков: абсолютное неизлечимое помешательство на Симпсонах. Я действительно помешан на них, в день я упоминаю о Симпсонах около 10 раз. Рассказывать могу бесконечно, но лучше я на этом остановлюсь...

Сообщение #34 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 03.05.2007 19:55
Silent
Ветеран Форума

Little Pumpkin

Только что увидел эту тему .
Ну, в общем, проголосовал за первые пять пунктов. Наверное первый вариант несколько исключает последующие четыре, но я выбрал его только в отношении новых сезонов, так как старые однозначно вне конкуренции.
А насчёт остальных пунктов - когда как.
Смотрю серии, когда показывают по ТВ

Телевизор я вообще включаю редко, но всё же если удаётся застать в программе Симпсонов - конечно, же смотрю, даже новые серии (всегда интересно узнать какую фигню сценаристы опять придумали вставить в эпизод...).
Скачиваю и смотрю серии; хочу увидеть/видел их ВСЕ

Скачиваю время от времени с локалки, качество, конечно, отвратное, но я не желалуюсь.
С удовольствием брожу по фанским сайтам, читаю инфу и т. д.

Ну что ж, такое тоже иногда случается . Когда позарез нужна какая-нибудь картинка или обои, всегда захожу на Гомерчика, SNPP, Springfield
Обожаю качественные фанские рисунки (фан-арт)

Наверное, не я один . Не сказал бы, что я так уж усердно интересуюсь фанатским творчеством, но некоторые участники форума действительно отличные художники.

aeroplane flies high, turns left, looks right

Сообщение #35 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 15.06.2007 11:19
Zybrnet
Новичок

Проживает: Волгоград

Геймер

Я сам пишу сценарии, приколы и даже придумываю игру про Симпсонов (только миссии и сюжет). Обажаю товорчество и других фанов. Пишите мне на kirill-zubarev@mail.ru, я отвечу всем. А также, присылайте мне свои сценарии, я их буду читать с удовольствием!

Сообщение #36 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 23.07.2007 20:37
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger

Zybrnet
Ну, вообще-то для фанских сценариев и рассказов здесь есть целый подраздел. Там есть и российские фанские рассказы, и переводы с английского. Если у тебя есть что-то свое, не стесняйся выкладывать.
E-mail штука хорошая, но я предпочитаю общаться или по аське, или (лучше) на форуме.

Сообщение #37 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 23.07.2007 20:48
Xaker_ №1
Новичок

Проживает: Москва

Хотите воду середине Декабря,так жрите снег!П.С.Желтый снег не жрать!

Я проголосовал за 3, 4, 5. Я обожаю Симпсонов-этот сериал имеет практически все жанры, он очень смешной и забавный, а нарисованы герои необычно, не похожи на остальные мульты. Я этот сериал начал смотреть в 5 классе, утром по будням перед школой, прям как увидел сразу понравился, и с тех пор смотрю, пересматриваю, пытаюсь найти новые серии. Я их никак не могу нарисовать, для меня эта так тяжело. Конечно в симпсонов прибавили немножко фантазий, это то что не бывают владельцы АЭС. А так вполне все реально и в жизни тоже так бывает. И когда смотришь на них, думаешь как им просто, легко жить и завидуешь.

Сообщение #38 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 10.09.2007 20:02
Queen of pretence
Активный участник

Параноик:/
Улыбка Отношение к творчеству

Проголосовала за варианты 3,4,5,6,8

Странный первый вариант раз люди пришли на этот форум то к Симпсонам полностью равнодушными быть они не могу я вот поклонница Сипсонов уже на протяжение более 10 лет . Я хорошо отношусь к творчеству фанатов(только не фанатов) и поклонников любого направления и категории , главное качество , оригинальность и чтобы было интересно чем та или иная работа заинтересовала . Не воспринимаю не каноничный слеш и фемслеш иногда бывают хороший арт и фики но один фик/арт на сотню . По ТВ смотрю все серии которые показывают но ЮжногоПарка и Футурамы не все а вот Симпсонов абсолютно все серии которые показывают мне не надоедает это сериал.В никаких проэктах я не участвую .Своего сайта у меня нет так как нет желания его делать и делает его оригинальным не желания не сил не стремления , делать не буду так как у меня уже было четыри Фан-сайта на другие темы , и то я сними намучилась и живут из них всего два .Вобщем если нет извращения и перевирания то я полностью за Фан-творцество.

Я довольно редко качаю только когда очень хочется пересмотреть какую-ту именно серию а не все подряд но когда жила пару месяцев в одном городе там скачала с хаба около 200 сот серий симпсонов и все футурамы но к сожалению все это по моей собственной непроходимой глупости и по вене компьютера канула в лету .
С удовольствием брожу по Фанским сайтам, читаю инфу и т.

С удовольствием брожу по англоязычным сайтам, русские практически все одинаковы восновном время от времени появляюсь на сайтах о симпсонов на «Спрингфилд.ру» уважаю этот сайт , «Гомерчик» и TBF и ещё какой-то раньше был сайт

Если это действительно красиво и качественно то да
С удовольствием читаю фанские сценарии (фан-скрипты) и даже книги

О книгах слышала не много , а вот Фан-фики по симпсонам читаю очень редко даже можно сказать практически не читаю
Рисую собственные рисунки (оригинальные), пишу сценарии

Фан-фиков по симпсонам написала всего 2 в 2003 и в 2004 больше не писала , рисунки не рисую так-как не умею и не люблю рисовать а вот перерисовывать когда нечего делать люблю у меня уже целый альбом))

Сообщение #39 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 17.11.2007 18:30
Disaster
Ветеран Форума

Demolished Man

Проголосовал за пункты 3.4,5,6,8

Смотрю серии, когда показывают по ТВ

Поскольку у меня нет спутника, а на нашем ТВ крутят только на русском - не смотрю, ибо во-первых практикую англизкий, во-вторых плохо передают интонации, в-третьих умеют превратить убойную шутку в ничто, или заставить смеятся над какой-нить редкой пошлятиной, в-четвертых задолбали переводить все вывески, а все пародийные фразы переделывать !!!

Все серии не видел, потому качаю.

С удовольствием брожу по фанским сайтам, читаю инфу и т. д.

Да, ведь на все мелочи, фишки, пародии, шутки, и тд не хватает внимания, поэтому читаю и восхищаюсь (очень редко конечна и удручает такое инфо)

Однозначно, особенно 3х мерные, со специальными эффектами, глянцем, шейдерами, цитатой и тд, многие превращаю в авики. Только одно исключение-скетчи (черно-белые рисунки, наброски) посмотреть конечна можно, но лучше дождаться финального варианта, и лишь потом скетч.

С удовольствием читаю фанские сценарии (фан-скрипты) и даже книги

Пожалуй книгу не осилю , а качественным и интересным сценариям всегда рад.

Рисую собственные рисунки (оригинальные), пишу сценарии

Рисую я неочень, но от всей души и очень редко. Симпсонов некогда не рисовал, но могу в принципе попробовать. Пишу сценарии, дофига лежат на харде, но поскольку недоделанные, а некоторые не вписываются в концепцию Симпсонов-слишком пошлые, злые, жестокие и тп (Вот до чего доходит увлечение South Parkом и Happy Tree Friends ) не спешу выкладывать их в нэт. Могу писать субтитры, но тайминги меня вырубают, разве что скачать чужие и впихнуть туда свой текст

Активно участвую в каком-либо фанском мега-проекте!

Нет тк на все имею свое, очень сильно отличающиеся от других, мнение с которым не все захотят мириться. Плюс критика всего и всех и указание людям че и как нужно делать, плюс нехватка времени-наверно самая главная проблема

Насчет первого пункта помойму и так понятно поэтому не буду писать..

Сообщение #40 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 18.11.2007 03:15
ASimpson
Ветеран Форума

Я проголосовал за 3, 5 и 8, к фанскому творчеству отношусь нормально - люди старались, делали сайты, рисовали и т.д. Насчёт восьмого - сами понимаете.

Сообщение #41 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 18.11.2007 07:33
Ludacris
Активный участник

M-m-m... Beer...

Фанское творчество - вполне нормально если это рисунки. Остальное считаю пустой тратой времени.

Сообщение #42 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 18.11.2007 12:55
Stream
Активный участник

Ralph, The President

Проголосовал за пункты 3, 5, 6
Теперь поподробнее:
1. Хороший сериал, но в целом отношусь нормально/равнодушно

Первый пункт, как заметили многие, немного странный...
Если уж тебе нравится Симпсоновское фан творчество, то уж сами Симпсоны в лице хотя бы мультсериала должны, по моему, нравится.
2. Смотрю серии, когда показывают по ТВ

По ТВ смотрю редко, когда попадаю. Но если показывают новый сезон с переводом - обязательно, каждый будний день на 30 минут устраиваюсь перед телевизором.
Сейчас тем более не смотрю, так как Ren-TV, к сожалению, пока нам "Симпсонов" не показывают вообще.
3. Скачиваю и смотрю серии; хочу увидеть/видел их ВСЕ

Вот тут уже да, серии скачиваю и смотрю. Хотя я смотрел все существующие на данный момент 406 серий, я с удовольствием, заодно обновляя свою коллекцию, качаю сезоны в более хорошем качестве (например, раза 2 в год скачиваю DVD-Rip нового вышедшего на DVD сезона) и пересмотриваю их. Все сезоны и все серии одновременно в голове держать не получается. . (Спасибо "Угадайке", которая хоть как то освежает память...)
Так же постоянно по понедельникам качаю новую серию 19 сезона и сразу же её смотрю.
4. С удовольствием брожу по фанским сайтам, читаю инфу и т. д.

Тут уже смотря, по каким фанатским сайтам. Я люблю нормальные, информационные сайты, статьи в которых написаны самим создателем сайта или администацией, но никак не "слизаные" с других сайтов. А то бывает, зайдёшь на сайт, а там: это с одного сайта, это с другого, а новости вообще - "Сборная солянка" с десятка других сайтов со своими комментариями "добавил статью...", "Изменил дизайн на суперкрутой" и т. д..
Не менее я не люблю "Графические пустышки". Сайт красивый, может даже на Flash'е... А наполнения нет.
Такие сайты я всегда открыто осуждаю, критикую и высказываю своё мнение создателю. :
Фан сайты люблю только хорошие.
5. Обожаю качественные фанские рисунки (фан-арт)

Здесь уже да, качественные рисунки очень люблю. Как то просмотрел всю тему про "Профессионалов"... Все картинки себе сохранил на компьютер, переодически любуюсь. Особенно приглянулись работы с сайта Simpsons Realities, галерея Лизы с крыльями (иллюстрирующий Wings, который я всё собираюсь прочитать...) и работы Orange Box'a.
Не менее из качественных картинов любли фанатские журналы, типа Lins, (жаль, что всего 3 номера) и фанатские комиксы.
6. С удовольствием читаю фанские сценарии (фан-скрипты) и даже книги

Рассказы люблю не менее чем картинки. Прочитал "Дитя Тьмы", "Лиза Фицджеральт", "Луну Симпсонов" и множество более мелких.
7. У меня есть свой фанский сайт

Нет, своего фан сайта у меня нет и врядли предвидится. Как я уже однажды говорил, в HTML совершенно не смыслю. Зачем людей пугать шаблонными юкозовскими сайтами с отвратительным наполнением...
8. Рисую собственные рисунки (оригинальные), пишу сценарии

Да и фанартом сам не занимаюсь. Когда-то давно пытался рисовать, но получались одни уродцы...
9. Активно участвую в каком-либо фанском мега-проекте!

Бррр. Вспоминается идея Трея "Давайте создадим мега портал по Симсонам". Нет, в мега-проектах я не участвую.

Так что вот так.

Сообщение #43 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 18.11.2007 16:07
Gringone
Активный участник

Награды:

Моё отношение к фанскому творчеству? Голосовал давно, уже не помню за что. Наверное имеет смысл переоценить с нуля. С начала я немного побаивался его, почему-то думалось, а вдруг там окажеться совсем другое видение не совместимое с моим. Но как оказалось видение других фанов мне даже ближе, чем видение самих авторов сериала. Покрайней мере я прочел не мало замечательных фанфиков, которые ни на секунду не дали усомниться в том что это всё происходило в Симпсоновской реальности. И даже добавили в переживания то чего не мог дать оригинальный сериал. Авторы сериала могут гордиться, что создали персонажей которые живут собственной жизнью, не многим такое удаёться. Я практически уверен что сами Симпсоны намного переживут своих создателей.
По поводу рисунков - могу сказать так, хоть я сам и принадлежу к той категории людей которые не могут даже две линии нарисовать прямо, (хотя как-то умудрялся делать техникумовские курсовые и диплом с чертежами на А1 ) но мне нравться качественный фан-арт. Вобшем, больше рисунков хорощих и разных.
Сайты и фанские мэга проэкты (знать бы еще что это такое) хмм. Не знаю, видел я парочку, что там есть кроме заглавной страницы? Форум то всёравно здесь, а значит и информация, которую к тому же можно обсудить, вобшем не понимаю я зачем эти сайты. Хотя может я слишком строг к начинающим, в концэ концов люди просто осваивают создание html документов(надо бы самому понять что это такое и с чем его едят), заодно делая сайты о своём любимом мульт сериале, что тут плохого, попутно утверждая девиз - фанаты всех стран обьединяйтесь.

Сам сериал давно стал для меня чемто вроде чашки утреннего кофе, хоть и имею все серии по семнадцатый сезон включительно на диске, но перисматриваю утром (по М1), а если пропускаю потом весь день хожу не могу проснуться . Иногда бывает ностальгия находит, могу с дисков часами пересматривать любимые серии (которых не мало). Но нет жадного желания увидеть что-то новое, иногда даже кажеться что я вполне смогу подождать пока 19-18 сезоны запустят по М1 или РЕН-тв.

Сообщение #44 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 09.04.2008 17:00
Илья MasterOfInsanity
Активный участник

Master of insanity

Фанское творчество это хорошо, но я бы лучше переводами занялся.
Вот покажите хотя бы один мега-проект, но законченый (только именно Мега).... правда интересно! А то бывает у фанатов идей глобальных много, а первые трудности - и всё.
С другой стороны, очень порадовали некоторые сценарии, прямо читаешь и представляешь, как круто было бы это снять как можно профессиональнее...

Сообщение #45 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 27.12.2008 02:49
Текущее время: 18:22.

Страницы (всего 4): « 1 2 [3] 4 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Отобразить версию для печати | Послать тему другу | Подписаться на данную тему

Навигация по Форуму:
Оцените тему:

Правила Форума: