Независимый Форум по Симпсонам и Футураме
Обсуждение двух лучших мультсериалов нашей эпохи: Симпсоны и Футурама

Главная страница > Симпсоны > Обсуждение эпизодов и персонажей > Особенности национальных Симпсонов

Кто из перечисленных Симпсонов наиболее вам симпатичен?
У вас нет права голосования в этом опросе.
Гомер 155 40.16%
Мардж 18 4.66%
Барт 98 25.39%
Лиза 78 20.21%
Мэгги 37 9.59%
Всего: 386 голосов 100%
  [Редактировать голосование (только для модераторов)]

Страницы (всего 14): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема   
Hulio@
Активный участник

Любитель толковой анимации.

(Dagdamor, diamon приготовьтесь щас буду вас хвалить )

Все фанаты Лизы - стараются походить {конечно не внешне} на Лизу. Таким образом все фанаты тоже самоусовершенствуются.

Ах-Ха-ха-ха!!! Я себе представил, как Dagdamor и Diamond сидят за своими pc в маленьких красных платьицах и бусах на шее. Это очень забавно! (только не обижайтесь). Лиза конечно хороший персонаж, но лично я недавно понял, что Я люблю в Лизе. Как думаете что? Рассудительность? Ум? Неееет.....! Я Люблю в Лизе её Симпсоновские черты. Да да, как бы она этого не скрывала "Ты Лиза Симпсон" это всегда будет с ней. В её характере есть что-то и от Гомера и от Барта и от Мардж.
Лиза является, по моему мнению, единственным светлым пятнышком в трудной жизни этой женщины-скалы.
Кстати эта фраза натолкнула меня на мысли чем мне нравиться Мардж. Я уже успел изучить её характер. С виду да она скучновата "женьщина-скала" но на самом деле Мардж горячая штучка, в чем можно было убедиться на протяжении 17 сезонов. В 17х5 мне впервые стало её жалко, когда Барт ей нагрубил. Я почувствовал то, что чувствует она как мать и мне стало её жалко. Так что же мне нравиться в Мардж? Только три слова Marge Goin' Wild! да уж когда Мардж сьезжает с катушек, то это серьезно!

Сообщение #106 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.11.2005 01:41
liudmila
Новичок

Проживает:

Хорошо

Mne bolise simpaticen,Bart.On vsegda nahodit vihod iz liuboi situatii,vsegda rozigrivaet drugih. Mne tak nravitsea kogda Homer zlitsea na nego.Это самьи крутои анимационьи сериал

liudmila добавил 25.12.2005, в 15:15:
Ну почему никто не говорит о Барте ?Он самьи класньи из всеh!!!
diamond: Не пиши транслитом. Второе предупреждение.

Сообщение #107 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.12.2005 15:07
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger

liudmila
Прости, но большинство фанатов Барта или Гомера на форуме не могут и двух слов связать такие уж это персонажи - они больше нравятся детям, чем взрослым. А совсем уж бессмысленные сообщения на форуме не приветствуются, так что неудивительно, что фанаты Лизы, Мардж и Мэгги лидируют в этой теме.

Сообщение #108 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.12.2005 15:46
HJS
Активный участник

Симсоман

Dagdamor
большинство фанатов Барта или Гомера на форуме не могут и двух слов связать

Может мне это послышалось ?

liudmila
Ну почему никто не говорит о Барте ?Он самьи класньи из всеh!!!

Думаю я тебя тоже не порадую, к Барту я отношусь нейтрально, но про Гомера я всё же скажу.
Гомер в Симпсонах - самый главный персонаж, тут уже даже без вариантов, при чём, он несёт союой просто огромный смысл, я бы даже выразился : "гору морали", но не буду Да, действительно, в Гомере мораль есть, но она очень тонкая, и порой даже неуловимая, так как её всё время пытаются скрыть за стеной юмора. Если рассматривать сериал как пародию на нашу жизнь (чем он и является), то отчётливо видно, что Гомер и есть сама ходячая пародия, чего я не могу сказать, ну допустим про Лизу... Dagdamor прав, говоря о том, что больше он нравится детям, так как они ещё не в состоянии понять его особую харизму, и его очень тонкий смысл, те же кто это всё понимают, просто отвергают это по неопределённой причине (неопределённой она является для меня, так как я эту причину отчётливо не вижу, видимо её скрывает моя безграничная любовь к этому экстровагантному персонажу). Конечно Лиза и рядом не стоит с Гомером, в плане персонажа с которого нужно брать пример, или у которого можно чему-либо научится, но Гомер и небыл для этого создан, в Гомере мы должны, нет, обязаны увидить своё второе "Я", полное пороков и недостатков, и справится с ними, чего бы это нам не стоило. И кстати, просто к слову, Гомер напрочь отбил у меня всю тягу к спиртному, за что я ему необычайно благодарен, теперь вместо посиделок с друзьями, я трачу все деньги на интернет, и сижу на этом форуме. Так что Гомер, это не просто толстое, лысое млекопитающее, а настоящий кладезь самоулучшений и самосовершенствований (о загнул). Споры по этому поводу я даже не приму, так как я испытал всё это на себе.

Сообщение #109 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.12.2005 16:10
Diamond
Администратор

Могу сказать, что 99% фанатов Гомера и Барта не просто не могут связать 2- слов, а при наличии интернета даже не удосужились зарегистрироваться и написать чтото (хотябы тот же самый отзыв о любимом герое) на форуме, посвященному мульту, который они так боготворят. Сколько я уже встречал народу, которые говорят "вот, смотрю Симпсонов, не пропускаю ниодной серии, обожаю Гомера (или Барта)". А как только я говор, что в инете есть форум, на котором они могли бы зарегистрироваться и высказать свое мнение - они отвечают "а нафиг надо" или "зачем обсуждать - не легче просто смотреть" и т.п. Это говорит только о безмерной лени фанатов. Фанаты они только потому, что нашли в Гомере (или в Барте) родственную душу, человека, который при всем своем образе жизни, счастлив и ничем себя не затрудняет. Многие берут с них пример. Есть, конечно, люди, которые понимают, что Гомер и Барт это образы, которые показывают "как делать не надо", но большинство фанатов фанатеют от них именно изза своей схожести с ними. Могу сказать, что все зарегистрированные "ветераны" этого форума, фанаты Гомера или Барта являются исключениями из этого правила. И все, кто "стремится" в будущес стать ветераном этого форума тоже. Вобщемто, именно поэтому, в голосовании побеждает Гомер и Барт, а настоящие, стоящие, а главное правильные отзывы в теме именно о Лизе Мардж или Мегги (опятьже, бывают исключения =)).

Сообщение #110 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.12.2005 16:50
HJS
Активный участник

Симсоман

diamond
при наличии интернета даже не удосужились зарегистрироваться и написать чтото (хотябы тот же самый отзыв о любимом герое) на форуме, посвященному мульту, который они так боготворят

Согласен с тобой на сто процентов. Я лично знаком с такими людьми, просто, в разговоре с ними пару раз упоминал этот форум, и так ненавязчиво спрашивал : "А какой у тебя любимый персонаж ?", на что они мне отвечали в один голос : "Конечно Гомер, он такой смешной", а то и "Гомер, потому, что он тупой", и честно признаюсь, что такие люди вызывают у меня не просто недоумение и непонимание, а чистейшей воды отвращение и презрение, и впреть, перед тем как заговорить о Симпсонах, я всегда долго обдумываю, и решаю, что лучше и не стоит этого делать. Более того, почти всем им нравится 16 сезон ?!? Ну это вобще "утончённые-извращённые", так и хочется плюнуть им в лицо (образно выражаясь), но этические нормы воспитания мне этого не позволяют. Да, с фанатами Гомера на этом форуме, я чувствую себя "в своей тарелке", но опять же, встречабтся и феномены, разговора с которыми стараешся всячески избежать. И вобще, тех фанатов, черты которых высказал diamond, у меня язык не поворачивается назвать фанатами, так, жалкое подобие любителя Симпсонов, но и это как мне кажется, сказанно слишком лестно. Такие люди не должны, более того, они не имеют право, воздвигать себя в ранг "Фаната Гомера".

Сообщение #111 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.12.2005 17:04
arkada
Активный участник

^_^

diamond
Хей! а чего больше в твоем правиле - совпадений или исключений?
Со всей ответственностью заявляю, что я фанатка Гомера и Барта (как и Лизы в равной степени). Но если бы мне в сериале нравились выходки Лизы - а их меньшая часть, я бы наверно лучше "Дарью" смотрела. Да, я понимаю, для тебя Лиза еще и спортивная и красивая , но... знаешь... красота в мультиках - это условность.
Как-то от скуки искала в инете интересные цитаты из Симпсонов... нашла страниц 50, и угадай - чьих было больше? Правильно, больше половины - Гомера. Так что с большой уверенностью считаю его главным героем сериала и думаю, что сериал без него вряд ли бы состоялся.
А теперь цитата. "За алкоголь - причину и решение всех людских проблем!" Гениально, по-моему.

arkada добавил 25.12.2005, в 17:11:
Homer Jay Simpson
Мне нравится 16 сезон!

Сообщение #112 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.12.2005 17:10
Diamond
Администратор

arkada
Хей! а чего больше в твоем правиле - совпадений или исключений?

Исключений меньше =). Жителей в России 135 млн, а участников на этом форуме активных не больше 100... да куда уж там - не больше 50.

красота в мультиках - это условность.

Да, и эта условность помогает формировать образ =)

Как-то от скуки искала в инете интересные цитаты из Симпсонов... нашла страниц 50, и угадай - чьих было больше? Правильно, больше половины - Гомера. Так что с большой уверенностью считаю его главным героем сериала и думаю, что сериал без него вряд ли бы состоялся.

А вот тут то как раз все наоборот - не "Гомер популярен т.к. у него больше цитат", а "авторы сайта позаботились о налиции цитат Гомера больше чем кого либо другого ИМЕННО потому, что он популярен. На форуме пишут не все, а вот включить телевизор в состоянии каждый. И статистика вырабатывается не по тем, кто постит на форуме, а по тем, кто смотрит Симпсонов. Один только фокс смотрит 12 млн. человек (именно когда начинаются Симпсоны). Ах, если бы на этом форуме зарегистрировался хотябы пол миллиона... А ведь, думаю, столько найдется, ибо инет щас есть практически у всех, и фанатов Симпсонов в России, всетаки, не так уж мало...

Сообщение #113 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.12.2005 17:26
dragon-cannibal
Активный участник

призрак форумчанина
Стрелка Очень желчный пост

Ну если уж модераторы начали оффтопить, то и я поучаствую
2 Всем
давайте не забывать что у нас за тема и не путать её с темой "фанаты симпсонов, какие они".

2 Дайм и Дагде
посты бредовые и даже наверно стоило бы обидется, но я просто посоветую тебе почитать мои месаги , месаги Игоря, и Бобриса...
а так же (2 Дайм) свою месагу (одну из первых), где криво написано так, что читать нереально.
И по поводу двух слов "связать не могут " - чья бы корова мычала
http://www.allsimpsons.ru/post/63909#post63909

Еще это понравилось
Вобщемто, именно поэтому, в голосовании побеждает Гомер и Барт, а настоящие, стоящие, а главное правильные отзывы в теме именно о Лизе Мардж или Мегги (опятьже, бывают исключения =)).

Ну просто сама скромность, сам ся не похвалишь, никто не похвалит.
Гомер и Барт это образы, которые показывают "как делать не надо"

Да - ты раскрыл задумку создателей сериала, а так же раскрыл мне глаза...я то ломал голову зачем вобще нужны эти "никому не нужные и вредные персоонажи".

Сообщение #114 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.12.2005 17:35
arkada
Активный участник

^_^

diamond
по-моему ты заблуждаешься насчет России. Вряд ли Симпсонов смотрят 135 млн, , и вряд ли у всех есть инет, и вряд ли все кто хочет смогут/найдут время обсудить их на форуме. К тому же те кто смотрят фокс вряд ли зайдут на этот форум хотя бы по причине незнания русского .
Теперь еще раз про Гомера. Хочешь знать его положительные качества? Прямолинейность, доброта, умение в критической ситуации взять ответствтенность за решение на себя. По-моему это не меньше чем интеллект.
А популярность Гомера - ты считаешь всех кому он нравится необразованным быдлом, что ли? Или ты считаешь, что большинство не может быть право по определению? Мне вот нравятся все Симпсоны, но комичность сериалу придает именно Гомер. ИМХО конечно.

Сообщение #115 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.12.2005 17:37
Diamond
Администратор

arkada
Я говорил про все население России =) в смысле сколько в России человек.
Но, думаю, миллионов у десяти инет есть + они любители Симпсонов.

Прямолинейность, доброта, умение в критической ситуации взять ответствтенность за решение на себя.

А никто и не порит, что у него нет хороших качеств =). Просто некоторые хорошие качества (не все) вытекают из некоторых плохих...

А популярность Гомера - ты считаешь всех кому он нравится необразованным быдлом, что ли? Или ты считаешь, что большинство не может быть право по определению?

БОЛЬШИНСТВО всех любителей смотрят сериал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради юмора. Я говорю про тех, для кого Симпсоны - нечто большее чем просто юмор. Таких намного меньше. А этому "большинству" нравится Гомер именно потому, что он смешной. Многим нравится Гомер потому, что от него исходит большинство приключений. А говорю я именно про тех, кто хочет походить на Гомера... Или даже про тех, кто думает, что если он будет походить на Гомера, то его жизнь станет такой же интерестной.

EH
Ты, кажется, адрес на несуществующую (удаленную) тему указал и ваабще - постарайся без выпадов до нового года...

Сообщение #116 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.12.2005 17:53
arkada
Активный участник

^_^

БОЛЬШИНСТВО всех любителей смотрят сериал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради юмора

Я тоже такая, и что теперь, я не фанатка?
Думаю, что если бы 10 млн чел. зашли на форум он бы немедленно отдал концы
А этому "большинству" нравится Гомер именно потому, что он смешной. Многим нравится Гомер потому, что от него исходит большинство приключений. А говорю я именно про тех, кто хочет походить на Гомера... Или даже про тех, кто думает, что если он будет походить на Гомера, то его жизнь станет такой же интерестной.

Я не понимаю ход мыслей... (а "интересной" без "т" пишется) Почему Гомер не должен нравится из-за того что он смешной? Не всем же как тебе нравятся "идеалы" как Лиза, мне вот например нравятся люди и уязвимые и смешные. У "идеалов" свои заморочки поверь мне, а Гомер - весь на виду, даже скрыть ничего не может этим он и очарователен. Обожаю когда он пытается "консультироваться" со своим мозгом. И потом - разве Мардж полюбила бы его если бы он этого не заслуживал? Разве она тупая как, по твоему мнению, все, кому нравится Гомер?

Сообщение #117 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.12.2005 18:07
Diamond
Администратор

arkada
Чтото я никак не выскажусь так, чтобы было понятно... кхм... не выспался наверное =).

Я тоже такая, и что теперь, я не фанатка?

Судя по многим твоим постам, и судя по тому, как ты отзываешься о главных героях - в сериале ты не только смотришь на юмор, а заглядываешь глубже. А есть люди, которые этого не делают. Есть люди, которые воспринимают Симпсонов как "аншлаг"...

Думаю, что если бы 10 млн чел. зашли на форум он бы немедленно отдал концы

Как высянилось, чтобы форум отдал концы достаточно и 400 человек...

Я не понимаю ход мыслей... (а "интересной" без "т" пишется) Почему Гомер не должен нравится из-за того что он смешной? Не всем же как тебе нравятся "идеалы" как Лиза, мне вот например нравятся люди и уязвимые и смешные. У "идеалов" свои заморочки поверь мне, а Гомер - весь на виду, даже скрыть ничего не может этим он и очарователен. Обожаю когда он пытается "консультироваться" со своим мозгом. И потом - разве Мардж полюбила бы его если бы он этого не заслуживал? Разве она тупая как, по твоему мнению, все, кому нравится Гомер?

Все ты правильно говоришь... Но либо ты меня не понимаешь, либо я непонятно пишу... скорее всего второе... Блин... вот что значит не выспавшись пытаться вступить в спор... Завтра все прокомментирую как хотел изначально

ПОвторюсь - я не оспариваю то, что ты не фанатка, я не оспариваю, что фанатов Гомера быть не может, но большинство людей, которых я знаю, и которые фанаты Симпсонов, в особенности Гомера - умом не блещут... Повторюсь - на этом форуме можно всех назвать исключениями =) основная масса, всетаки, другая...

Сообщение #118 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.12.2005 18:15
Ilyich
Победитель Конкурса 2006

Награды:

По-моему очевидно, что Гомер - главный герой сериала. Он самый небанальный персонаж, не вписывающийся ни в какие жёстко заданные рамки, в возможность существования которого в реальной жизни вериться больше всего.
Безусловно потенциал перерасти своё амплуа(Барт - сорванец-проказник; Лиза - умница, которую не понимают; Мардж - мать-хранительница очага; Мэгги - no comments) есть, в общем-то у всей семьи Симпсонов и у доброй половины остальных жителей Спрингфилда, но, по-моему, никто пока не приблизился по глубине образа к Гомеру.

Гомер - не только толстый, лысый и эгоистичный лентяй, но и талантливая и романтическая в своей контрастности личность, примерный семьянин, и даже немножко философ экзистенциального направления.
Он скорее не пример для подражания, а наглядное воплощение самых разных черт, присущих любому человеку.
Именно его способность как к благородству так и к подлости, как к активной жизни так и к полному безделию и т.д., каждый раз позволяет сценаристам показывать на конкретном примере "что такое хорошо, а что такое плохо".

Гомер - просто неиссякаемый источник афоризмов и интересных мыслей, преподнесённых в очень своеобразном и узнаваемом ключе. В целом образ Гомера, который давно перерос мультсериал - самое большое этого сериала достижение. Понятно, что это ни в коей мере не делает его идеальным или достойным подражания, но в основном из его приключений и поступков чаще всего и выводится тот самый моральный посыл ради которого некоторые и смотрят "Симпсонов".

P.S. Кстати, я отношу себя к категории, смотрящей "Симпсонов" ради юмора. Сам формат такого мультсериала если и позволяет говорить на какие-либо серьёзные темы, то лишь всколзь, не отвлекаясь от своей главной, развлекательной функции, которая меня больше интересует. Возможно поэтому я тоже хорошо отношусь к 16 сезону.

Сообщение #119 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.12.2005 19:19
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger

arkada, Homer Jay Simpson
Наверное, я слишком сильно выразился (если так, то сорри)... но все равно, доля правды в этом есть. Пример очень простой: если бы на этом форуме позволялись ЛЮБЫЕ высказывания, как интересные, так и полностью бессодержательные, то, во-первых, фанатов Гомера и Барта здесь было бы на порядок больше, чем сейчас, во-вторых, форум давно бы превратился в свалку флуда, на которую было бы просто противно заходить. Я сам время от времени чищу темы от сообщений типа "Барт самый крутой!!!" или "Абажаю Гамэра!", не потому, что я с ними не согласен, не потому, что я что-то имею против фанатов Гомера или Барта, но только потому, что эти мессаги не несут почти никакого смысла и только засоряют форум. Поверь мне, таких "фанатов" в одном Рунете тысячи! И это вовсе не те люди, которых мне хотелось бы видеть здесь. Да, нормальные фанаты Гомера и Барта существуют. Но они являются поклонниками этих персонажей именно потому, что анализируют их поведение, и видят в их поступках нечто большее, чем просто "D'oh" или "Карамба". Понимаете? Эти люди - исключение, которое лишь подчеркивает правило: 99% фанатов Гомера/Барта - жуткие флудеры.

Сообщение #120 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.12.2005 21:58
Текущее время: 05:31.

Страницы (всего 14): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Отобразить версию для печати | Послать тему другу | Подписаться на данную тему

Навигация по Форуму:
Оцените тему:

Правила Форума: