Независимый Форум по Симпсонам и Футураме
Обсуждение двух лучших мультсериалов нашей эпохи: Симпсоны и Футурама

Главная страница > Симпсоны > Обсуждение эпизодов и персонажей > Особенности национальных Симпсонов

Кто из перечисленных Симпсонов наиболее вам симпатичен?
У вас нет права голосования в этом опросе.
Гомер 155 40.05%
Мардж 18 4.65%
Барт 99 25.58%
Лиза 78 20.16%
Мэгги 37 9.56%
Всего: 387 голосов 100%
  [Редактировать голосование (только для модераторов)]

Страницы (всего 14): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема   
Hulio@
Активный участник

Любитель толковой анимации.

Блин... (хочеться сказать что-то покрепче) diamond никак решил меня с ума свести количеством написанного? Я пока прочитал, слегка ошалел.

Спасибо Simpson-girl за теплый отзыв о всех персонажах. Тут и не поспоришь и читать приятно.

Ладно перейдём к постам diamond

Начну с того, что изначально ты не правильно высказался... если под словом "симпатичен" ты имел ввиду "кумир", то изначально это образ, которого фанат желает достигнуть... Перейдем конкретно к барту.

Откуда ты знаешь правильно я высказался или нет? Для начала надо было разобраться, что я имел ввиду не так ли? Под словом симпатичен как не удивительно скрываеться слово (барабанный бой) "симпатия"!!! Извини но ты ничего не выиграл . Вот мне к примеру симпатичен Гомер, но я не хочу быть на него похожим. И вообще: "Не сотвори себе кумира"

перечитай мой пост (номер 25 кажется... но он самый длинный тут - ты его найдешь =))
Думаю, что нашел бы, но ты ведь понимаешь, что после прочтения этого поста мне уже читать ничего не хочеться, ведь он не из двух строчек, а ведь надо ещё и ответ писать!

мое мнение - ЭТО НЕ ФАНАТЫ СИМПСОНОВ

Ну ладно я не фанат-я любитель. Я уже говорил, что мне не очень нравиться слово фанат. Фанат это кто-то кто сходит с катушек. Хмм... Паралели тебе ясны?

Именно такие и фанатеют от Барта или Гомера
Хочешь всех заставить молиться на Лизу? С кем же ты тогда будешь спорить?

А вот это можно считать прямым оскарблением в мой адрес
Извини не хотел. Я тут скорее пытаюсь найти целевую аудиторию.

*совет хулио*

Tip: Если пишешь по русски то уж лучше писать Игорь. Или уж пользуйся ником.

попробуй заглянуть в них поглубже... прочувствовать их... представить себя на их месте... и т д и т п... Только так ты сможешь понять, кто есть кто, а не "кто понтовее", как хуго... Не забывай, что со своими понтами он стал "неудачником 2005" на форуме... А ведь был тут самый понтастый и крутой!
"Чтобы поймать крысу надо почувствовать себя крысой". На других людей смотрят со стороны. Ты считаешь, что я раскидываю понты?

Такой вот вопрос - чем тебе так не нравится Лиза?
Surprise А она мне нравиться, хоть я и не считаю её идевлом. Мне вообще нравяться все Симпсоны. И вообще ты стал бы смотреть сериал, еслиб там была только Лиза?

ты можешь привести нормальный аргумент? Могу угадать - она тебе не нравится тем, что у неё нет недостатков, а недостатки по твоему - самая нужная вещь в характере человека... Стервозная? это с чего это ты интерестно зделал такой вывод? Опять же угадаю - ничего другого ты не нашел в ней, и решил придумать чтонибудь, что первое придет в голову... ну или чтото подобное...

У тебя плохо получаеться угадывать. Вообще угадыванием обычно занимаються женьщины. "Игорь почему ты не ходишь в институт? (молчание) прошло 3 секунды, может быть меньше - Ты что хочешь в армию? (молчание) - Ты что СЕРЬЁЗНО? (молчание) постепенно переходит в истерику..." Практически точные слова моей мамы. Стервозная и ещё злопамятная(слегка) она не так-то легко прощает Барту обиды.
Опять же угадаю - ничего другого ты не нашел в ней, и решил придумать чтонибудь, что первое придет в голову... ну или чтото подобное
Как сейчас помню: Барт молиться, просит о помощи Бога, чтоб он вернул ему его душу. Тут с "неба" падает листок бумаги(с душой) - сзади стоит Лиза. Это один из наиболее ярких моментов, который я очень хорошо помню. Где и Барт и Лиза ОЧЕНЬ меня порадовали.
А что нужно?
Нужно чтоб он был крутым и весёлым. Дети это любят. Слушай а тебе Больше нравиться Чип или Дейл?
У меня не было

Может ты сам им был?
Да? Докажи? (только не приводи в пример недавнюю серию - имхо, там все испорчено и искаверкано...

Думаю ограничения здесь неуместны. Симпсоны это уже 16 сезонов.
твой близкий человек заманил тебя в ловушку, подвезил за одну ногу, и пропустил через заросли кактусов, и грязных подгузников, а в конце сбросил в таз с зеленой краской... и все это публично... Как бы ты к нему отнесся? а ведь ты фан и гомера и барта....
Я помню этот момент тоже очень хорошо. И мне он очень понравился(было смешно). Вот я считаю, что люди которые не воспринимают юмор в Симпсонах, тоже не могут считать себя фанатами. Всё-таки в Симпсонах очень много юмора, и я это ценю. А ещё я обожаю пародии на разные фильмы. Особенно помню пародию на фильм "Сияние" с Николсоном. В симпсонах она бесподобна! А в Гриффинах, пародия на то же фильм уж извините - отстой. А ещё мне нравиться серия "Под завесой смеха" вот это юмор! Вот это пародия! Я испытывал самый настоящий кайф когда её смотрел. Да и ещё сама схема сложных ловушек - это всегда прикольно, вспоминаеться кот Леопольд.

Вообще мне кажеться ты ненавидишь Симпсонов. Только Лиза тебе нравиться. А я люблю всю семейку.

ВОТ!! Слова умного человека, и настоящего фаната!!!! Остается добавить "аминь" в конце =) я очень рад, что ктото, а темболее ты это поняла =) Но некоторую часть я всетаки... подправлю чтоли... кароче изменю слегка =) Гомер зделан не для разрядки атмосферы... Он сделан как противоположность всем другим... И кадлый герой в симпсонах - противоположность другим героям... Тоесть умнейшие психологи, сценаристы, художники... ну и ваабще вся симпсоновская банда рассчитывали на ВСЕХ за ооочень редким исключением людей... Тоесть какойто из героев НУ ОБЯЗАТЕЛЬНО должен понравится зрителю... почему? да потому, что все герои - это все человеческие качества, недостатки, чувства, характеристики и т.д. там присутствуют, а главное распределены очень мудро между всеми героями.. И еще хороший ход - к каждому качеству главного героя приделать другого, с одним единственным качеством (или же недостатком.... скорее именно недостатком) которое будет отражено какбы больше... тоесть как некие границы =) вот яркий пример - рассмотрим гомера - его плозие качества - алкаш (барни) лентяй (шеф виггам) жирдяй (жестко сказано... но это продавец комиксов =)) эгоист... (нутк это ваабще пол спрингфилда)... глупый (возьмем к примеру ральфа)... ну и т.д. можно еще несколько "качеств" барта привести - хулиган (нельсон) леньтяй Тоже что и с гомером) ну и эгоист (бернс)... Кароче думаю вы меня поняли =) щас не хочу выкладываться на особо длинные посты =( извините =) в следующий раз... Вот так и зделано.... все любят симпсонов =) у кого не спроси - все их любят (вот только на форум не заходят =( это обидно... не многие любят этот сериал обсуждать, икак ич виль, не понимают, и не видят в этом особой нужды)

Мне кажеться ты продолжаешь мою мысль из предидущего поста.
Ну многие меня поймут, хулио и другая часть форумчан - врядли...

Это меня уже раздражает. Думаю я могу отличить Лизу от Мартина. И вообще прочитав этот пост ты наверно больше поймёшь мое отношение к Лизе. Кстати вот Мартин меня реально бесит!

Пожалуй это всё. Ещё чуть чуть и сойду с ума.

Hulio@ добавил 15.09.2005, в 05:05:
.:>Jub-Jub<:.
Так замотался что чуть не забыл.

"Our Stamens are a Pistil" Что то вроде: Наши тычинки это пестики. А ты то как думаешь?

Сообщение #76 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 15.09.2005 05:00
dragon-cannibal
Активный участник

призрак форумчанина
Внимание! Много написал, но только про Барта и Лизу...

Сразу скажу любимый герой Гомер.

Не писал ни разу в теме, т.к. банально руки не доходили а писать мало и фигню не хотелось.
Представил я анализ только Барта и Лизы..блин 3 часа времени чтобы прочитать и написать...
про Гомера и остальных потом.

Оценки разных постов я постарался писать с именами авторов, но кого забыл -звиняйте.
Похожие мнения групировал. Многие мои мнения совпадают с мнениями других, я их просто скопировал, что бы создать так сказать полную картину.
Хочу добавить что с постами о Лизе спорил с большим удовольствием чем с другими, т.к. некоторые противопостовляют ее Барту, что меня раздражает. Я не фанат лизы и с удовольствием буду с постами на тему "какая она замечательная" спорить и...хм...соглашаться

Да сначала о постах, после мой анализ.

Часть один: Хроники Лиззи-К[ка].

Лиза.

Она - человек. Причем, самый настоящий из всех.

-где ты видел(а) такого "настоящего человека", отличница, при этом хороший друг, матом не ругается , самая умная в
семье, отличный музыкант, в 8 лет разбирается в куда более серьезных вещах, по сути она идеальна...т.е. фиг найдешь таких людей

2 Dagdamor
Ни для кого не секрет, что именно Лиза - персонаж номер 1 для меня в Симпсонах. Тому есть много причин. Во-первых, она -
будущее Симпсонов. Ни Гомер, ни Мардж, ни даже Барт этого и не скрывают. Если кто-то в будущем прославит имя Симпсонов в
веках, то это будет Лиза и никто другой. Это умная, добрая, красивая, обаятельная девочка. "Ботаник"? Ничего подобного!
Просто не бывает ботаников, разбирающихся в политике, играющих на саксофоне и умеющих отлично играть в теннис. Зануда?
Вранье. Так говорят только те, кто плохо ее знает.

-Добавлю, она ,возможно, будущий сенатор

У Лизы есть принципы, которые она не боится отстаивать - вегетарианство, например. Кому-то это кажется занудством, но на самом деле это настойчивость и уверенность в себе. Для своего возраста (8 лет) Лиза прекрасно умеет отличить хорошее от плохого, Добро от Зла. А ведь это мудрость, на постижение которой многим требуется целая жизнь

-Это не есть мудрость, отличить добро от зла намного проще, чем например постичь принцип меньшего зла.
Вспомним одну из последних серий про рэп концерт, там Лиза наглядно продеманстрировала своей капризной принципиальностью ,
что она еще ребенок.И мне она не нравиться именно этим - нежеланием даже рассматривать чужую точку зрения.

Она может найти общий язык как со своими сверстниками, так и со взрослыми.

-Со сверстниками нет, вспомним агитацию за ее школьное президенство, да и не надо с ними.
а со взрослыми...далее

2 Simpson-girl

Почему это все считают, что у Лизы нет друзей? Во-первых, в серии "Лето на пляже" у нее появились друзья, которые ее любят
такой какая она есть. Во-вторых она устраивала вечеринку с девчонками, которые вроде бы ее друзья, в начале серии "Горючий Мо"

-не будем забывать что друзья и приятели - разные вещи, а говорить о том что 8-ми летний может быть настоящим другом - смешно. Хотя Милхауз Барту - настоящий друг.
Очень хорошо что у Лизы есть взрослые друзья( именно друзья).
Мэрфи кровавые десна например, да и Гомер больше Друг-отец, чем Отец-друг.(причина-превосходство Лизы над папой)

Еще я скажу, что Лиза нормальный ребенок, но вундеркинд,

-т.е. ненормальный ребенок
Лиза, хотя и развита не по годам, но все же в ней есть такие привычки, как сидеть перед телеком, смотреть "Щекотку и Царапку", объедаться конфетами на Хэллуин, прикалываться по телефону с Бартом над Мо. Это и многое другое доказывает, что Лиза отнюдь неботаник, а нормальный ребенок.

-в ней есть черты нормального ребенка.

Лиза всегда следует своим принципам

-и другое
Лиза - тщеславна и жестока. Она знает, что умна и что она лучшая ученица в школе(?) и редко об этом умалчивает (I'm considered pretty smart, best student, best president ever, a vote for Lisa make you the winner - это все её фразы про себя)
Гомер: "Лиза может ты и умный ребенок, но ты совсем не замечаешь, как ранишь чувства людей"

- это имхо плохо, поэтому иногда она меня очень бесит.
она может приврать

-это имхо хорошо, поэтому я...[вздыхает]...

Я думаю что написанное здесь про Лизу несомненно делает её хорошим персонажем/человеком но не делает из Cимпсонов то, на что
мы привыкли смотреть. Всётаки основа сериала юмор, а не комуникабельность Лизы.

-Редко, но метко, согласен.

2 Дайм
прочитав твой отзыв о лизе
главное ее достоинство: если она пишет на форумах, она не ставит смайлы куда попало ))
Извини что оценка поста не такая большая(в отличае от поста), но все очень сумбурно.

-Вспомним серию про Лизу и девочку которая была умнее ее, лучше играла на саксе и т.д.,
реакция Лизы- как отравленая стрела её фанатам,
давайте вспоминайте, чем больше воспоминаний тем сильнее действует яд.

-под конец скажу, Лиза занимает пустую нишу в сериале, просто так случилось, что в семье нет, кроме нее, умного, принципиального, не местячкового(как Марж) человека умеющего на все смотреть рационально...
За это ссылка с моим мнением и обожанием
http://www.allsimpsons.ru/thread/2141/page3

Многие Лизу не понимают считая самоуверенным ботаником...это не так

Часть два:
Адвокат дьяв..Барта.

Барт

2 Dr. Krazy и Даймонд

Барт - действительно очень непонятная и загадочная личность. Вся его крутизна - всего лишь фальш, он старается показать себя
всем лучше, чем он есть на самом деле. Ему кажется, что это прекрасно выходит, но лучше быть самим собой в любой ситуации,
рано или поздно все раскроется.

-С чего ты взял. Он уже раскрыт, читай качества.
Зачем копать,все и так ясно Барт понятен и прост как Гомер.

В чем же я вижу настоящего Барта? - спросите вы. Я отвечу - в экстеренных ситуациях. Вспомнить, к примеру, момент из серии "Пес смерти". Как Барт переживал, когда узнал, что Помощник Санты может умереть, как он переживал, когда увидел, у родителей
нет денег на операцию. Вот где искренность, вот где настоящая дружба.

-Ты не прав, это не другой (настоящий) Барт , это просто другая сторона Барта, Барт герой не плоский он как и любой другой человек разный в разных ситуациях.
Подумай о себе, не знаю как ты, но я бываю совершенно разный в ситуациях когда хожу накуре...наевшийся радости по центру Москвы, и когда у меня болеет кто -то из родственников, или когда происходит что то серьезное в стране (круто сказал, встал включил гимн россии, подумал -что за хреннь, выключил, посмотрел серию сауспарка про гав*норыцарей, полегчало)...
Милхаус - это так, "от нечего делать друг". Ведь именно для Милхауса Барт - герой, крутой, хитрый, сообразительный.

-Несогласен, [топает ногами], тебе сюда!!! ссылка http://www.allsimpsons.ru/thread/3911
Вово... не перед кем кроме Милхауза у барта не получается быть таким "крутым", вот они и сдружились...

-тебе туда же, там мой ответ.

Крутизна это сильно сказано... Скорее хулиганство и выпендреж... пример настоящей крутизны в симпсонах это навенрое Нельсон,
Джимбо, Отто... и т д... а барт обычный клоун, которому очень важно, что о нем будут думать другие, и нередко готов делать для этого разные глупости, которые моглибы очень трагично окончиться...

-Ну нравиться ему быть клоуном, неужели это так сложно понять.

большинство из того , что он говорит - ложь!

-Не ложь а привиранье

Рассмотрю ещё одно отнюдь не положительное качество Барта - нечестность.
"искренность" барта на самом деле не искренность, а грязное лицемерие!
... Барт сидит, и наглым образом дерет линолиум на полу возле дивана... Даже не останавливается, когда входят гомер и
мардж... Он знает, что ему достаточно вот так вот "раскаяться" и все будет...

-Че ж вы так привязались то, нечесность - плохо, чесность - хорошо.
Вы уж разделяйте вранье и подлое вранье или грязное лицемерие(что плохо разумеется),общий возраст аудитории - подростки, неужели вы никогда не лгали родителям, не прикладывали градустник к батарее, не дрались а потом говорили родителям что он первый начал, а...не лгите прежде всего себе.
Да и по поводу Хуго,
Барт родоначальник фразы типа "сделай, а после извинись понарошку", но он никогда не применял ее в действительно серьезных гадостях...

Разделяйте серьезные гадости сделанные со зла, от не серьезных (показывает Дайму кулак :: )
И вообще ответ всему посту Даймонда- НЕ СО ЗЛА!!! Это все оправдывает.

2 Дагда
Во-первых, Барт еще никого не убил и не продал... ты не имеешь права так говорить о нем априори, во-вторых, он еще не
сформировавшаяся личность (в отличие от Лизы), он ведет себя как клоун, это да, но ты не думаешь, что это потому, что он еще ребенок?

-согласен с первым предложением.
А насчет клоуна, это талант, мало таких талантливых людей, большинство серо и убого шутит...так что клоун скорее комплимент,
вот так Даймонд и ты ему "+" нашел.

Имхо, при сравнении с Лизой любой житель Спрингфилда покажется негодяем.

- точно я тут подумал и решил сравнить ее с Далай Ламой. Что нечесно (дьявольский смех)... ладно не буду.

А взывать за поддержкой к другим фанатам Барта здесь бесполезно - все-таки согласись, фанаты Барта, они же сами в чем-то на
него похожи, а представить себе Барта, сидящего за компом и пишущего заумные мессаги на форуме... в общем у меня не получается...

-я вот не соглашусь,попробуй представь, хотя с другой стороны, то что я пишу эту месагу, возможно завтрашняя причина забивания на универ.

2 Дайм

-В душе Барт чувствительный и ранимый.
-Да? Докажи?

пожалуйста, вспомним серию про пса Барта, про Красти и сердце, про Красти и его Отца, про якобы смерть деда...и т.д.
Что доказал?

Давай назовем это так - "потенциальный убийца"

-Бред, от тебя не ожидал.

2 Barten
Это спорный вопрос, можно долго продолжать на эту тему разговор, может быть и так, может быть и так. Вспоминается сразу
серия, где Барт легко продал свою душу.

-если бы какой- нибудь милхауз из моего окружения предложил ему продать планету марс, я бы не раздумывая согласился,т.к. не
верю в плохие последствия такого поступка.

2 Dr. Krazy

Я думаю, что Барта ещё не информировали о том, что в интернете это присутствует, т.е. существуют ресурсы. Он вообще не знает,
что делать с компьютером, ну, возможно, только простейшие операции он изучил или знал, но до интернета не дошло.

-есть много серий с сидящим за компом Бартом, смотри, после пиши.

Хорошие качества:

Сообразительность отзывчивость он - оптимист, хотя и бывают приступы унынья, хорошее чувство юмора

-добавлю он безусловно лидер, при этом в отличии от многих готов признавать свои ошибки, и он оглядывается на людей которых
ведет за собой.
Он талантливый шутник, он может развесилить любого, это не каждому дано.
Он искренен , ему просто лень врать не по делу, например то что Лиза будущее семьи он знает и говорит об этом, т.е. не завышает себя и не наглеет без дела (это криво сказал, я знаю).
И качество которое мне очень нравиться- он смел, он делает что хочет вполне предполагая последствия, например порку, но не
предполагая вред для других, что и хорошо и плохо.

Жажда познать новое и всё попробовать

-да,да,да!

Плохие качества:
на мой взгляд, действительно плохих качеств у него нет, есть многое с чем я бы не примирился, см. пост Даймонда,
но понять я эти качества могу, сам был похож во многом.
Так что как я уже разок писал, я б его придушил бы на месте Гомера окончательно twisted.
Только придется сильно напиться и отправиться купаться на какое-то глубокое озеро , что бы лишить "моего" Барта притока воздуха.

Барт - ребенок, тот ребенок которым многие хотели бы быть в детстве, без особых проблем , но с видимым периодом застывшего
взросления.
И я считаю(надеюсь) что хоть что-то из набора поступков Барта, в детстве должен совершить(уже совершил) каждый(я)...
например поработать на мафию .

я сам раньше фанател от Барта.
....но судьбу не обманешь...Гомером надо мной друзья уже тогда подшучивали.

Часть третья: Список EvilHomer-а
Таблица любви , обожания и т.д.

1-ое место Гомер
2-ое Лиза или Барт, я их уже не разделяю, как некоторые, они как инь и янь, вместе но разные, не могут друг без друга.
3-е Мардж...
4-ое Мегги и пес, роли в семье одинаковы

p.s. мона не читать

2 Barten
Извини конечно , но общий смысл твоего первого поста "ничего особенного не могу сказать",
жутко поверхносно...

2 .:>Jub-Jub<:.

Гомер - тотальный идиот (в любой другой стране бы не выжил)

- полегче , куча народа может разозлиться.
Остальное(мое мнение) тебе уже ответили другие.

2 Даймонд

ЭТО НЕ ФАНАТЫ СИМПСОНОВ, так как они не просекли всего смысла этой семейки ни на часть =)... Именно такие и фанатеют от Барта или Гомера

-дайм ты офигел, легче ( настаиваю) ,
И это можно считать прямым оскорблением.

2 Hulio@
Удивительно... Везде на форуме я видел, как хвалят Лизу и даже в этой теме её хвалять довольно много, но почему-то Гомер на первом месте.

Я думаю что фанату Гомера куда сложнее взятся за перо клаву), я вот 7 дней собирался.

Еще, как мне кажется, Лиза вполне могла бы поладить с Мартином

уже запутался, чей пост, но НЕТ.
Мартин узкомыслящий подлиза и дуралей, таких я в школе покалачивал(класса до 6-ого), и из таких вырастают люди с которыми не о чем поговорить.

p.p.s.читать всем.

Совет многим- смотрите глубже, чувствуйте глубже, не пишите просто что бы написать.

И не оскорбляйте никого, максимализм, во многом хорош, но перечитайте пост прежде чем нажать кнопку отправить.

Сообщение #77 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 15.09.2005 05:50
Diamond
Администратор

Извинитие - времени нету щас много писать - ухожу... Единственное что бы мне хотелось прокомментировать именно щас -
Вообще мне кажеться ты ненавидишь Симпсонов. Только Лиза тебе нравиться. А я люблю всю семейку.

Ты тут не прав =) мне, как и всем фанатам (любителям, ченителям, смотрителям и т д и т п) нравится вся семья ДАЖЕ Барт... Но тут я просто перешел на определенную сторону специально чтобы развести такую дискусию =) стал бы кто реагировать на мой пост "мне все нравятся" ? Игорь (извини кстати - не знал =)) наверное ты теперь понимаешь =) тем более что больше здесь всетаки фанов гомера чем Лизы... Так что результат моего перехода - стока умных постов =) и еще evilhomer приду домой сегодня - много чего тебе наговорю =) (не плохого конечноже) но во многом ты не прав...

п.с. свои посты я перечитываю раза по 3... иногда даже ошибки исправляю =)

Сообщение #78 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 15.09.2005 07:47
Активный участник

план-пшткпарвыавы©

- полегче , куча народа может разозлиться.
Остальное(мое мнение) тебе уже ответили другие.
Я не каждую цитату сопровождаю ссылкой на место в серии (это плохой тон, больше так делать не буду :])
Я там пытался обосновать свою точку зрения. Но впредь я буду называть Гомера - "альтернативно умным" :] Что бы быть политкорректным и никто не обиделся ;]

ЗЫ: 2Hulio@ & Dagdamor над переводчиками поглумился спасибо Дагдамору :] честно скажу - они выкрутились.

[offtopic]
У меня ещё просьба:
Люди, осиливайте тред прежде чем что-то сюда писать.
Я написал пост про Мардж, оказалось, что тут уже всё это было и даже с более подробными ссылками. Пришлось удалить. Не повторяйте мою ошибку.

проще (точнее проще это конечно сделать в онлайне, но если инет стоит денег и медленный то можно и так) всего это сделать так:
1. скачать замечательную программу wget Например, отсюда: http://www.interlog.com/~tcharron/wgetwin-1_5_3_1-binary.zip
2. запустить замечательную программу wget c параметрами
wget.exe -nd -A "page*" -r -l 1 "http://www.allsimpsons.ru/thread/1609"

3. добавить всем скачанным файлам в директории а это будут 1609, page2, page3, ... и т. д. расширение .html и прочитать их в оффлайне в любимом редакторе/браузере, что бы не занимать инет.
Appendix
если набрать в google man wget то можно по первой ссылке получить хелп по wget и покрутить у него ручки так как нравится. :]
[/offtopic]

Dagdamor: можно и проще... в списке тем раздела, если тема делится на несколько страниц, есть ссылочка "Все", которая отображает всю тему на одной странице... потом "Сохранить с рисунками" и готово.

Сообщение #79 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 15.09.2005 13:44
Simpson-girl
Последняя Героиня

Награды:

Отвечу очередной раз в этой теме

diamond, во-первых спасибо, за комментирование моего поста =)...
А во-вторых, читай цитаты .
Дадада... виноваты как всегда все кроме барта...

Что бы ты не говорил... Барту 10 лет! В таком возрасте, образно выражаясь, всё в одно ухо влетает, в другое вылетает... Да и бесспорно воспитание тож оказывает влияние, как и окружающая его атмосфера, друзья, ну и.т.д. К тому, же если бы Барт был копией Лизы, то это мало кого интересовало... И опять-таки Симпсоны потеряли значительную часть аудитории. Барт - нужный персонаж в Симпсонах, и как бы это банально не звучало, без него Симпсоны не были бы Симпсонами.
Наверняка она найдет себе работу НЕ домохозяйки... Вот этого я (как и она собстн) больше всего не хотел бы =)...

Я тож, надеюсь, что она найдет себе работу недомохозяйки...Как говорится: "надеемся на лучшее, но верим в худшее". Но... опять-таки не знаю. Круг её интересов очень разнообразен, поэтому она может запутаться в нём. Вот, как ты думаешь, что больше всего интересует Лизу?

ИСКЛЮЧЕНО!!! Что может мартин? он - ботан и зубрила, у Лизы же мозги от природы =)

Я просто предположила. Просто мне как кажется, образ Мартина не расскрыт, и на деле он может оказаться интересным персонажем. И все же, думаю, что отличие Мартина от остальных ботаников есть... Вспомнить, хотя бы серию "Грозная суббота".

как всетаки Мартин вернулся к своему нормальному состоянию... а то серия закончилась, а этого так и не показали =(... И еще один момент... Мартин считает себя выше всех, и всячески показывает это (проблема всех ботаников =)) а Лиза - наобород, хоть она и считает себя лучше всех, но старается этого не показывать....

Да, это второй сезон, серия "Барт получает двойку". То, что не показали, как Мартин вернулся в своему прежнему состоянию, это, думаю, доказывает лишний раз то, что строгой сюжетной линии, как таковой у симпсонов нет... А вот, насчет, того что "Лиза старается этого не показывать", не согласна. Хотя, может быть и старается, но получается это у ней не очень . Она, по-моему, никогда не скрывает, что лучше всех, а если и в чём-то, что её интересует, не лучше, то старается изо всех сил, быть лучше. Это одновременно и плохо и хорошо. Кому как.

Но я очень не хотел бы чтобы она заводила "неживые" связи... в крайнем случае пусть поставит вебкамеру, и знает с кем говорит =).

И это говорит человек, проводящий большее время в инете... К тому же какая там веб-камера... Возраст никому не говорит свой )). Ладно, молчу . И все же Интернет - замечательная вещь! Если, конечно, ей пользоваться с умом. И там, я уверена, Лиза могла бы найти себе друзей. Так что вопрос, думаю, остается.

а ведь Лиза многому старается научить мегги... очень много ярких примеров из разных серий...

Самый яркий из ярчайших примеров это серия из 15-ого сезона - "Умная и еще умнее".

Если честно я так не считаю, несмотря на то, что всетаки это рпоявлялось несколько раз в мульте...

И все же, можно узнать почему ты так не считаешь?

Елинственная возможность - вытащить карандаш из мозгов =) больше таковых нету...

Хм... Помнишь серию из 13-ого сезона"Челюсть Заклинило" ? Дык, вот там, Гомер, по просьбе Мардж стал нормальным, здравомыслящим человеком. Однако, Мардж, это наскучило и она захотела, чтоб Гомер стал прежним. Отсюда, банальный до неприличия, вывод: надо любить человека, таким, каким он есть.

Ну вот и все пока... еще раз извините за такой короткий пост =( времени в обрез...

Знаешь, ты не поверишь! Но твой пост, действительно, длинный... Хотя это ты и так знаешь...

Hulio@
Спасибо Simpson-girl за теплый отзыв о всех персонажах. Тут и не поспоришь и читать приятно.

Хех, это тебе спасибо .

evilhomer
-не будем забывать что друзья и приятели - разные вещи

Согласна, а тот пост, я писала еще давно, так что сейчас даже не совсем с ним согласна . А вот Мэрфи, да это друг... Но, он к сожалению, уже умер . А проблему с друзьями, я уже писала, как можно решить...

, Лиза занимает пустую нишу в сериале, просто так случилось, что в семье нет, кроме нее, умного, принципиального, не местячкового(как Марж) человека умеющего на все смотреть рационально...

В литературных произведениях, таких персонажей, как Лиза называют лишними людьми. Она выделяется из общей массы, она уникальна... Про это можно говорить бесконечно...

Мегги и пес, роли в семье одинаковы

Вот с этим категорически не согласна! У Мэгги вся жизнь впереди, да и сейчас она конкретно выделяется из толпы всех малышей Спрингфилда. А LSH - это всего лишь пёс, который до конца жизни проживёт у Симпсонов, как и обычная собака. Правда, зачастую собаки бывают преданными друзьями, но LSH предан только Барту... Нет, нельзя сравнивать Мэгги и LSH... Не-ль-зя!

Мартин узкомыслящий подлиза и дуралей, таких я в школе покалачивал(класса до 6-ого), и из таких вырастают люди с которыми не о чем поговорить.

Это мой пост был. Опять-таки Мартин - нераскрыт в сериале и на самом деле может оказаться неплохим персонажем. А вот из-за "покалачивания" такие люди и замыкаются в себе и, поэтому в будущем с ними не о чем поговорить.

Сообщение #80 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 15.09.2005 14:15
Hulio@
Активный участник

2 evilhomer
Сразу скажу любимый герой Гомер.

Хорошее начало плодотворного топика.

Ты не прав, это не другой (настоящий) Барт , это просто другая сторона Барта, Барт герой не плоский он как и любой другой человек разный в разных ситуациях

Полностью с тобой согласен. даже более того именно это мне и нравиться в Барте. diamond постоянно говорит об идеалах. Но в реальности человек не может быть идеальным. Надо любить человека за хорошие поступки. а плохие прощать.

2 diamond Я тут подумал на тему ассоциаций. Ведь действительно гораздо приятней смотреть как исправляеться шалопай барт, чем смотреть как оступаеться Лиза. Лиза умнее - с неё и спрос больше чем с Барта. Вообще у нас в стране дураков любят. Начиная с русских народных сказок с Иванушкой дурачком и заканчивая Жириновским.

Вы уж разделяйте вранье и подлое вранье или грязное лицемерие(что плохо разумеется),общий возраст аудитории - подростки, неужели вы никогда не лгали родителям, не прикладывали градустник к батарее, не дрались а потом говорили родителям что он первый начал, а...не лгите прежде всего себе.
Аплодисменты из зала. Правда это понимают не все. Но я с тобой согласен. Проще быть святым, когда не был грешником. Но раскаявшийся грешник это ОГО-ГО!!!! (Грожу кулаком невидимым силам и Фландерсу )

А насчет клоуна, это талант, мало таких талантливых людей, большинство серо и убого шутит...так что клоун скорее комплимент

Клоун-клоун, почему клоун? Я когда в школе учился постоянно прикалывался, но меня никогда не называли клоуном, мои сверстники. (А учителя, пытаяс воздействовать на меня психологически, называли меня Шутом. Но только ТЕ у которых небыло чувства юмора! А другие даже наоборот хвалили. Так что я думаю Барт обычный сорванец, правда его чувство юмора, слегка больное для реальной жизни, но вот для мультсериала в самый раз.

-я вот не соглашусь,попробуй представь, хотя с другой стороны, то что я пишу эту месагу, возможно завтрашняя причина забивания на универ.

Как мы оказываеться похожи! Я вот не пошел! Правда у меня две отмазки. Первая что до шести не спал, а вторая то, что вчера нехило преложился об руль своего байка, когда у меня порвалась цепь. Правда я больше ассоциирую это с чертами Гомера. Он ведь часто забивает на работу.

-если бы какой- нибудь милхауз из моего окружения предложил ему продать планету марс, я бы не раздумывая согласился,т.к. не
Согласен! Одна из моих любимых серий. Очень трогательная. Барт просто незнал какую ценность представляет душа. А когда узнал естественно захотел её вернуть.

-добавлю он безусловно лидер, при этом в отличии от многих готов признавать свои ошибки, и он оглядывается на людей которых ведет за собой.
Вспомнилось: "Ве, like a Boy!"

Я думаю что фанату Гомера куда сложнее взятся за перо клаву), я вот 7 дней собирался.

Мне даже кажеться, что аудитория делиться на фанатов:
1) Гомера и Барта.
2) Лизы, Мардж и Мегги.

Что в общем-то довольно естественно. Так-как одни представляют образец дурачества, раздольной жизни и фривольного побведения и привносят в сериал большую часть юмора. Думаю ясно о ком я?
В то время как другие, являют собой образец марали, в какой-то степени занудства, ума и тд и тп, ну и конечно детской непосредственности Хе-хе. (шутка)

Если ты считаешь, что мой. То действительно запутался.

Ты тут не прав =) мне, как и всем фанатам (любителям, ченителям, смотрителям и т д и т п) нравится вся семья ДАЖЕ Барт... Но тут я просто перешел на определенную сторону специально чтобы развести такую дискусию =) стал бы кто реагировать на мой пост "мне все нравятся" ?

В принципе я так и думал, просто хотел чтобы ты об этом вспомнил. Иногда ты так наезжаешь на остальных персонажей, что именно такое впечатление получаеться.

Игорь (извини кстати - не знал =))

Да я особо не афишировал, только один раз в посте: История моего ника. Просто когда пишут "Хулио" это как-то глаза режет. Правда все лучше, чем Сабака-Хулио.Ты наверно не читал. А мне иногда вспоминаеться. что ты там про себя написал: "Твёрдый, не поддающийся огранке" т.е. человек которого трудно переубедить. А ещё я вчера наткнулся на пост где ты писал, что быстро печатаешь. Вот в этом я точно не сомневаюсь!

результат моего перехода - стока умных постов =)
Бывают люди, хлебом не корми - дай поспорить. Я наверно тоже из таких.

Сообщение #81 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 15.09.2005 14:58
Активный участник

план-пшткпарвыавы©

Hulio@
Но в реальности человек не может быть идеальным. Надо любить человека за хорошие поступки. а плохие прощать.
Есть такая теория. Заметь, что это постулаты (недоказуемые утверждения, которые ты считаешь очевидно верными). (Они правда несколько общие, потому как "для кого хорошие", "для кого плохие", "что такое любить", "что такое прощать" можно по разному трактовать. Щас, кстати, готовься, тебя, думаю, пнут за это :])

Можно взять другие постулаты (считать их очевидно верными): Человек как клетка в большом организме, сам по себе ценности никакой не имеет. Человек пресуществляет идеи, придуманные другими людьми, в меру своей ограниченности.
Тогда получится смешная вещь: человека не нужно ни прощать, ни любить. Или можно делать и то и другое, разницы никакой :], но тогда можно послушать человека и узнать на сколько он движется к своей цели, и вообще куда он движется, и помочь ему или помешать. (Так делают все главные идеалисты спрингфилда: Лиза (постоянно), Фландерс (постоянно), Мардж (довольно часто)).

2evilhomer
Далай-лама не живёт в Спригфилде.

Вы уж разделяйте вранье и подлое вранье или грязное лицемерие(что плохо разумеется),общий возраст аудитории - подростки, неужели вы никогда не лгали родителям, не прикладывали градустник к батарее, не дрались а потом говорили родителям что он первый начал, а...не лгите прежде всего себе
Хм, а как же "Бери от жизни всё" (Гомер живет руководствуясь рекламными лозунгами ("Спасибо тебе, реклама. Ты опять спасла мой брак.") и надписями на майках (Keep on truckin'))? Я вот не уверен, что все эти "альтернативно умные" Симпсоны мужского пола, которых однажды собрали на поляне, различают (разделяют) это :] Разве что когда им это прямо кто-нибудь говорит :]

признавать свои ошибки
Упс, ещё один камень в огород Лизы, с которым я соласен. Хотя, пожалуй, лишь та ошибка, что не исправляется. Лиза вроде все исправила (кроме света в городе, но это было уже в "неправильных сезонах" ;])

2Simpson-girl
Опять-таки Мартин - нераскрыт в сериале и на самом деле может оказаться неплохим персонажем.
Весьма сомнительно, разве что специальная серия. (озвучка у него "гостевая" так, что часто его показывать не будут)
[по поводу Лизы и Мартина]
Он ведь учёный, как они с Лизой уживутся? Они будут непрерывно спорить и выпендриваться друг перед другом, и тому и другому нужна доля раболепия и восхищения :]

2evilhomer
Мартин узкомыслящий подлиза и дуралей
Хм, да ну? Самый умный товарищ (Лиза больше пеарится, но он объективно умней (в теме про самого умного я сравнивал их по достижениям в разных науках), заумней если хотите) из школы дуралей?
Давай примеры, а то получается: "Если кто-то одет не по форме, бей его по роже и всё будет в норме" ;]

PS: Hulio@
Сложно понять для какой аудитории создана эта девочка, скорее всего для девочек лузеров и феминисток.
Я что-то пропустил или это был наезд на Simpson-girl? ;]

PPS: diamond
*рад это слышать* =) интерестно... я об этом както не задумывался... а ведь Лиза многому старается научить мегги... очень много ярких примеров из разных серий... Вспоминать щас неохота, но в голове крутится парочка =)
Тогда, начать надо с того, что Мардж многое дала Лизе (почти все её принципы: нравственность, честность, открытость, упорство, чувство гражданского долга)
(Барту приходится учиться всему этому самому, правда лузером он так и останется, наверное)

Сообщение #82 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 15.09.2005 19:58
Simpson-girl
Последняя Героиня

Награды:

Hulio@
Начиная с русских народных сказок с Иванушкой дурачком и заканчивая Жириновским.

Сорри, что не по теме, но Жириновский не дурак! Он клоун и может быть даже шоумэн, но не дурак. Зачастую он говорит очень умные вещи.

Я когда в школе учился постоянно прикалывался, но меня никогда не называли клоуном, мои сверстники.

Хех, теперь понятно, почему тебе нравится Барт. Он тебе чем-то напоминает себя .

.:>Jub-Jub<:. [хотя это больше относится к diamond'y]
но это было уже в "неправильных сезонах" ;])

Хм... По-моему, не стоит делить сезоны на правильные и неправильные. Имхо, все сезоны хороши, а вот серии некоторые и правда бывают неудачными. Я вот, например, не видела толком 4-5-6 сезон... Хотя, Дайм утверждает, что это "золотая середина" Симпсонов. Я же, не видя эти сезоны, и зачастую основываясь, либо на последние, либо на первые сезоны, думаю, могу судить о персонажах... То есть мнение о каждом герое у меня сформировалось, благодаря первым и последним сезонам... Короче, говоря, я хочу сказать, что нельзя постоянно делать исключения, если персонаж ведет себя не совсем свойственным ему образом, а также нельзя называть сезоны правильными и неправильными. Ну, эт правда только имхо.

[по поводу Лизы и Мартина]

Ну, насчет споров я согласна, но в споре рождается истина . Насчет выпендривания - не знаю. Все же мне кажется, что каждому человеку часто хочется побыть в обществе похожих ему по интеллекту людей. Ведь, Лиза общается с Фринком, так?... Вообщем, я остаюсь при своем мнение, что Лиза с Мартином могли бы поладить. К примеру, вместе подготовить какой-нибудь научный проэкт, провести какие-нибудь эксперименты. А в ходе такого времяпрепровождения, мог бы и расскрыться Мартин. Кто знает, может ему и не хватает нормального живого общения. Кстати, инетересная бы серия могла бы получиться...

*Недоумевает и немного злится* А я - то тут причем?
По-моему Hulio@ просто пошутил, хотя х.з. К тому же до того момента я не принимала активного участия в этой дискуссии.
А вот на вопрос, "для какой аудитории создана эта девочка", я не буду отвечать. По крайней мере, пока что...

Сообщение #83 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 15.09.2005 23:37
Hulio@
Активный участник

Ха! Сегодня постов поменьше. И это меня радует, так ка можно ответить неторопясь.

Щас, кстати, готовься, тебя, думаю, пнут за это :])
А я их прощю. (думаю разьяснять не стоит)

Человек как клетка в большом организме, сам по себе ценности никакой не имеет.
Я нелюблю брать чужие постулаты, мнения идеи. Я прежде всего личность и я отличаюсь от остальных. Поэтому у меня есть своё мнение, которое я готов высказать. Ну и конечно высказываю в этой теме.

Хм, а как же "Бери от жизни всё" (Гомер живет руководствуясь рекламными лозунгами ("Спасибо тебе, реклама. Ты опять спасла мой брак.") и надписями на майках (Keep on truckin'))?
Очень хороший прикол! Оригинально и можно сказать поучительно. Вполне в стиле Гомера.(я не имею ввиду, что Гомер прикалывался или что он нас чему-то учил. А то я знаю вас, придерётесь к фразе, потом обьяснят снова придёться.)

Ды видимо плохо прочитал. Я говорил про Лизу. Да и вообще это скорее написанно в юмористической форме, нежели в форме наезда.

Барту приходится учиться всему этому самому, правда лузером он так и останется, наверное

Барт никогда небыл лузером! Вообще в будующем я думаю он станет популярным музыкантом.

Сорри, что не по теме, но Жириновский не дурак! Он клоун и может быть даже шоумэн, но не дурак. Зачастую он говорит очень умные вещи.
Блин. Сорри я хотел сказать клоунов. Знаю, что Жорик не дурак, но что клоун(это неплохо) и подстилка(вот это хреново) -это точно.

Хех, теперь понятно, почему тебе нравится Барт. Он тебе чем-то напоминает себя
Ну так все так и вибирают себе любимых персонажей.

но это было уже в "неправильных сезонах" ;]).:>Jub-Jub<:. [ - хотя это больше относится к diamond'y]

Полность согласен. Говорить что-то типа: "докажи мне, что Гомер падал в спрингфилдское ущелье, но только не бери мне пример, из той неправильной серии, где он переезжал его на скейте." Так нельзя делать. У нас есть мультфильм. Уже 17 сезон пошел, так что надо исходить из всего, что было.

*Недоумевает и немного злится* А я - то тут причем?
Абсолютно согласен, что не при чем.

По-моему Hulio@ просто пошутил, хотя х.з.

Ну не то чтобы пошутил... Просто грубо выразился. Как известно в команде поддержки, гораздо меньше девочек, чем в школе. Это я к тому, что Лиза близка менеё напонтованным девочкам(отчасти лузерам, ну раз они не в команде поддержки ) Но это я так шутка юмора. Ну а феминисткам она уж точно близка.

Сообщение #84 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 16.09.2005 00:51
dragon-cannibal
Активный участник

призрак форумчанина

2 .:>Jub-Jub<:.

Но впредь я буду называть Гомера - "альтернативно умным" :] Что бы быть политкорректным и никто не обиделся ;]

и это правильно

Далай-лама не живёт в Спригфилде.

Фапще хаваря, мы - пАклоники Гамера, эта знае-е-ем, и щас пытаимся вспомнить, а хде эта мы хаварили аб ентом.
Но нама канешна, никагда ни мишают добрые лю-ю-юди, каторыи нам эта напаминають...
Спасибашки, спасибашки...

Я вот не уверен, что все эти "альтернативно умные" Симпсоны мужского пола, которых однажды собрали на поляне, различают (разделяют) это

Да им и не надо это различать, они живут таким образом автоматически...а вот более умный член семьи - Лиза, как раз таки не
различает, потому что, вспомним любую серию про вранье, даже если оно было безобидным Лиза ему противостояла.
Вообщем Лиза-атакует любое вранье, что,имхо, не хорошо.

Хм, да ну? Самый умный товарищ (Лиза больше пеарится, но он объективно умней (в теме про самого умного я сравнивал их по достижениям в разных науках), заумней если хотите) из школы дуралей?
Давай примеры, а то получается: "Если кто-то одет не по форме, бей его по роже и всё будет в норме" ;]

Обьясню: если человек мыслит узкими категориями, например только учебой, значит он узкомыслящий.
Дуралей- не значит дурак, это скорее значит что не смотря на все свои знания( в Отличие от Лизы) Он не умеет применять свои
знания на практике.Пример: вспомним остров,атобус, и кабана...Мартин свои великие умственные способности не применял, и когда
Лиза сказала - ООН, стал танцевать...ну что за идиот.

Что значит объективно умней, он объективно больше знает науку, и все, т.е....он объективно больше знает физику. Ум тут не
причем, но не способен, на мой взгляд, решать простейшие жизненые задачи.

Барту приходится учиться всему этому самому, правда лузером он так и останется, наверное

1) кто сказал что он лузер сейчас.
2) он в будущем будет стандартным раздолбаем , с несложной работенкой , и нормальной семьей, друзьями. типа Гомер. Отличная жизнь.

2 Simpson-girl

Что бы ты не говорил... Барту 10 лет! В таком возрасте, образно выражаясь, всё в одно ухо влетает, в другое вылетает... и т.д.

Я все ж таки не использовал бы подобный аргумент , я считаю, как раньше писал, что Барт скорее подросток лет 14-16, с несколько измененной стадией взросления, просто многочисленные примеры, типа поп-группы, чтения журнала МЭД(скорее взрослый), несколько видоизмененных отношений с девочками, позволяет мне думать о Барте как о нечтом среднем. И я его 10 пацаном никогда не воспринимал
Ну а все остальное...хм, ставим вместо 10 лет- некий "возраст Барта", и ты права

Лиза-домохозяйка

, гы гы , по мойму не реально, но...она стала бы украшением семьи

мне как кажется, образ Мартина не расскрыт

давай говорить все-таки основываясь на том, что имеем.

И по поводу 1-3 сезона, считаю их скорее обкаткой. ( я кстати последние серии люблю больше).

А проблему с друзьями, я уже писала, как можно решить...

прости не нашел, кинь ссылочку плз

Сравнение Мегги и пса

- нет ты не поняла я их не сравниваю, я ведь в свем рейтинге поставил на одно место, пока их роли в семье для меня одинаковы,
но безусловно Мегги ждет большое будущее.

2 Игорь

Клоун-клоун, почему клоун?

Да не я ж его коуном называю, я Дагде и Даймонду объяснял , чт оэто хорошо, и что это редкий талант быть им.И веселить пол земного шара.

Я вот не пошел!

А я пошел, прикинь, пошел сделал кучу дел, я ведь тоже не спал.
Поднял себе кстати настроение. Потом пришел и сразу в инет думал Даймонд ответ накатал, ждал долго, потом у друга заснул, сейчас проснулся.

Где ответ Даймонда!!!

Diamond: Блин.... у меня и так этот форум каждый день отнимает 3-4 часа здорового сна... Уже которую неделю не высыпаюсь =/ можно мне хоть один день поспать нормально?

Сообщение #85 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 16.09.2005 02:36
Активный участник

план-пшткпарвыавы©
Внимание! !Орфография аффтаров сохранена!

Посты перешли все разумные пределы, самый мелкий размер уже не помогает.

2evilhomer
Фапще хаваря, мы - пАклоники Гамера, эта знае-е-ем, и щас пытаимся вспомнить, а хде эта мы хаварили аб ентом.
здеся ;]
Бугага :] хз чё ты там имел в виду

Имхо, при сравнении с Лизой любой житель Спрингфилда покажется негодяем.

- точно я тут подумал и решил сравнить ее с Далай Ламой. Что нечесно (дьявольский смех)... ладно не буду.
А я понял! Это была шутка, ладно, запишу в свою специальную записную книжку для шуток :]
С другой стороны, далай-лама - это не человек, а диагноз, так что появиться в Спрингфилде он у кого-нибудь вполне может.

1) кто сказал что он лузер сейчас.
Школу забивает по-чёрному.
Про еду смешная серия была (16x17), где всей семье пришлось унижаться :]
Ещё помню у него бзики бывают (14x16): решил выпендрицца перед хулиганами -> уничтожил свет во всём городе (более того заявил, что не помнит, зачем ему это надо(!))
Милхауз очень сильно на него этим похож, кстати. Только Милхауз печальный лузер пессимист, а Барт весёлый и неунывающий.

2) он в будущем будет стандартным раздолбаем , с несложной работенкой , и нормальной семьей, друзьями. типа Гомер. Отличная жизнь.
Да, только я бы более развёрнуто написал: Он в будущем будет стандартным раздолбаем, с отупляюще-однообразной работой доставщика пиццы или разнорабочим на заводе наклеек, ненормальной семьёй, и алкоголиками друзьями. типа Гомер (ага, неудавшийся рок-певец :]). Если он не покончит с собой в будущем как Милхауз, то это будет чудо :]

если человек мыслит узкими категориями, например только учебой, значит он узкомыслящий.
Хм. Учёба она разная бывает. Век живи, типа, век учись. А у Мартина согласен крышу немного срывает порой. Но он, типа, надежда человечества на развитие науки (новые источники энергии и всё такое), ему можно и простить. :]

Ум тут не причем
Физика она разная бывает. Может я и ошибаюсь, его не особенно подробно показывают, но он сделал говорящего думающего(?) робота. Это значит очень много :]. Больше, чем Барт когда либо сделает, абсолютно точно. :] (например, этот робот сможет заменить Барта на любой несложной работе)

Вообщем Лиза-атакует любое вранье, что,имхо, не хорошо.
имхо, она так устроена. Тут уж ничего не поделаешь. Барту нравится пранк (мне в его исполнении тоже, только у Бивиса и Батхеда лучше получалось :]). А Лизе всем глаза открывать на ложь и прочую ерунду вроде свободы Тибета, защиты жывотных, гражданских прав, разоблачения мифов и пр. и пр.

Сообщение #86 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 16.09.2005 03:43
Simpson-girl
Последняя Героиня

Награды:

Что-то меньше стало тем для дискуссии... Ну, да ладно.

Hulio@
У нас есть мультфильм. Уже 17 сезон пошел, так что надо исходить из всего, что было.

Согласна! Имено это я и хотела сказать, но не смогла из-за своего ограниченного потока мыслей и небольшого словарного запаса.

Ну а феминисткам она уж точно близка.

Ну, это наверно естественно... В феминизме, кстати, ничего плохого нет, даже наоборот. Лиза сама наверно феминистка.

evilhomer
Пример: вспомним остров,атобус, и кабана...Мартин свои великие умственные способности не применял, и когда
Лиза сказала - ООН, стал танцевать...ну что за идиот.

Как я понимаю, это ты имеешь ввиду серию "Разбившийся автобус". Ну, растерялся человек, что поделаешь... К тому же, он верно такого не ожидал, поэтому повел себя неадекватно.

прости не нашел, кинь ссылочку плз

Где-то в середине #70 поста я это писала...
Если он не покончит с собой в будущем как Милхауз, то это будет чудо :]

Хм, ну, во-первых, Барт - оптимист с немалой долей пофигизма, так что суицид, ему не светит. А во-вторых, [хотя меня это мало интересует, но всё же] с чего ты взял, что Милхауз должен покончить жизнь самоубийством ? И не такие неудачники живут на свете... Чтоб далеко не ходить, можно взять к примеру, отца Милхауза.

Барту нравится пранк

Да, и Лизе тож он нравится . По-моему, они всегда вместе с Бартом прикалываются над Мо, а потом угарают, как ненормальные . Хотя, лично мне, их розыгрыши не очень кажутся смешными. Всмысле, то, что они говорят. По-моему, какой-то типичный, американсикй и несовсем понятный юмор . А вот, когда злится Мо - это уже становится забавным .

А Лизе всем глаза открывать на ложь и прочую ерунду вроде свободы Тибета, защиты жывотных, гражданских прав, разоблачения мифов и пр. и пр.

Ну почему же ерунда ? Имхо, это очень, важно. И к тому же, никажому такое под силу.

Сообщение #87 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 16.09.2005 14:35
Активный участник

план-пшткпарвыавы©
Ну, это наверно естественно... В феминизме, кстати, ничего плохого нет, даже наоборот. Лиза сама наверно феминистка.
Хм. Когда женщины сами рвутся укладывать шпалы - это хорошо. А Лиза несомненно феминистка (когда Бёрнс выбирает себе наследника (1F16) там такой диалог:
Lisa: I propose to you that your heir not need be a boy. In this phallocentric society of ours... (Я хочу сказать вам, что ваш наследник не обязан быть мальчиком. В нашем фаллоцентрическом обществе ...)
Burns: I don't know what phallocentric means, but no girls! (Я понятия не имею, что такое "фаллоцентрический", но никаких девчонок!)
).

Если он не покончит с собой в будущем как Милхауз, то это будет чудо :]

Хм, ну, во-первых, Барт - оптимист с немалой долей пофигизма, так что суицид, ему не светит. А во-вторых, [хотя меня это мало интересует, но всё же] с чего ты взял, что Милхауз должен покончить жизнь самоубийством ? И не такие неудачники живут на свете... Чтоб далеко не ходить, можно взять к примеру, отца Милхауза.
Мда, отец Милхауза. Ладно, пора прекращать футурологию, ни то ни другое не известно :] Вот ещё вспомнил, Барт удачно в Детских Новостях выступал и открыл комету (ещё мультик Папа Зол).

Хотя, лично мне, их розыгрыши не очень кажутся смешными.
Насколько я понимаю, перевести их адекватно невозможно.

По-моему, какой-то типичный, американсикй и несовсем понятный юмор
Юмор то международный, но переводу поддаётся с трудом. Барт там просит позвать обычно кого нибудь с именем, которое звучит как фраза или слово: Al Coholic или Heywood U. Cuddleme (Эй ты обними меня посильнее), Ollie Tabooger (I'll eat a booger (Я сьем козявку)), Anita Bath (I need a bath (Мне нужно в ванну)), Maya Buttreeks (My butt reeks (Мой зад воняет)). Да и обычно розыгрыши по телефону не очень смешные,
А вот, когда злится Мо
там главное, что бы человек которого "розыгрывают" неадекватно реагировал (как это делает Мо:
Listen, you little scum-sucking pus-bucket! When I get my hands on you, I'm gonna put out your eyeballs with a corkscrew!
), тогда получается забавно :E~

Ну почему же ерунда ? Имхо, это очень, важно. И к тому же, никажому такое под силу.
Не каждому под силу ещё и окружающих убеждать, что это хорошо.
Обычно, такие идеи возникают у людей плохо представляющих ситуацию в целом: хиппи всякие любят погромить лаборатории и выпустить бедных животных, но при этом детей и родственников этих хиппи, да и ещё кучу народу лечат лекарствами испытанными на животных, хиппи при этом себя не предлагают как подопытных, получается или лицимерие, или глупость, или зоологический анимализм.
Вот Гитлер тоже вегетарианцем был.
Кричать о защите Тибета, тоже как то странно, особенно, будучи в Америке. Получается: "Душой я с вами в сибире на каторге, а телом в отеле в Цюрихе" :] К тому же если освободить Тибет, то чем же эти "монахи" будут спекулировать, притеснять то их перестанут, какие они после этого мученики?
Но, конечно, последовательное отстаивание своей позиции это здорово: "I this days of petrol-terrorists and ozone depleation Sunday drive reeks of bio-hubris." (В эти дни нефтяного терроризма и загрязнения озонового слоя, от воскресной поездки несёт био-высокомерием.)

2Hulio@
Барт никогда небыл лузером! Вообще в будующем я думаю он станет популярным музыкантом.
Или комиксы будет рисовать и мультсериал запустит. ;]

Я прежде всего личность и я отличаюсь от остальных.
Да, кто же спорит? :]

Сообщение #88 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 17.09.2005 07:44
ФиФоЧкА
Участник

проголосавала за Барта, но люблю всех. особенно в последнее время

Сообщение #89 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 30.09.2005 10:54
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger

Посмотрел я серию "The Girl Who Slept Too Little" еще раз, и остался у меня какой-то неприятный осадок в душе... те, кто следил за темой, наверное помнят сообщение #25, в котором Даймонд весьма нелестно высказался о Барте и его лучшем друге (Помощнике Санты). Тогда мне казалось, что он хватил через край, но теперь я уже так не думаю... напоминаю момент: Лиза отправляется ночью на кладбище в компании Барта и МПС, после чего Барт вежливо покидает ее у ворот и возвращается домой, оставляя сестру на произвол судьбы (гр-р-р) Ворота захлопываются, из темноты раздаются первые пугающие звуки - и "Помощник" (в кавычках), воспользовавшись Лизой, как живой лестницей, перемахивает через ограду и убегает домой тоже! (гр-р-р #2) Лиза остается один на один со своими страхами... а когда Мардж и Гомер возвращаются домой, они видят такую сцену: Барт со скучающим видом сидит на диване и смотрит Щекотку и Царапку, объясняя это тем, что, в случае чего, о Лизе расскажут в новостях (гр-р-р #3) то есть представьте себе картину: по телику начинается репортаж типа "безжизненное тело Лизы Симпсон было найдено под окнами ее собственного дома", и в этот момент Барт кричит что-нибудь типа "Ма-а-а-ам! Лизу показывают!" Каково? Просто нету слов... и ведь это не фанфик какой-нибудь, а официальный эпизод. Так что сорри, я перехожу на сторону Даймонда. Если есть что возразить - буду рад услышать.

Сообщение #90 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 30.09.2005 15:29
Текущее время: 06:18.

Страницы (всего 14): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Отобразить версию для печати | Послать тему другу | Подписаться на данную тему

Навигация по Форуму:
Оцените тему:

Правила Форума: