Независимый Форум по Симпсонам и Футураме
Обсуждение двух лучших мультсериалов нашей эпохи: Симпсоны и Футурама

Главная страница > Симпсоны > Обсуждение эпизодов и персонажей > Особенности национальных Симпсонов

Кто из перечисленных Симпсонов наиболее вам симпатичен?
У вас нет права голосования в этом опросе.
Гомер 155 40.16%
Мардж 18 4.66%
Барт 98 25.39%
Лиза 78 20.21%
Мэгги 37 9.59%
Всего: 386 голосов 100%
  [Редактировать голосование (только для модераторов)]

Страницы (всего 14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема   
.:>Jub-Jub<:.
Активный участник

план-пшткпарвыавы©

Автор оригинала - Barten
Он выращивал их навязывая свою религию им - что не правильно.
Формализуй.
А то я тебя понял так:
Ты имеешь в виду, что если просто навязывают какие-то правила (ех: Симпсоны: не кидайтесь едой - это неправильно!), то это нормально, но когда это называют религией то это плохо (ех: Фландерсы: не кидайтесь едой - это грех!)

PS: Фландерс, кстати, "навязывает" своим детям не какой-нибудь сатанизм, а "единственно правильную веру (Western Branch Of American Reform Presby-Lutheranism)" проверенную столетиями :]

Сообщение #61 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 13.09.2005 20:23
Diamond
Администратор

Так... добавлю маленько... немного пропустил =)
Hulio@
Ну и что? Что с того. Я могу тебе ответить так же как Гомер. Но я ещё добавлю, что я выделяю для себя главные моменты т.е. ключевые, когда от решения человека что-то зависит, а не будничные разговоры.

Опять ты не понял... Пока ты этого не осознаешь, ты будешь выделять те моменты, которые сценаристы хотят чтобы ты выделял =). Вот небольшой пример - человек - дуб дубом.... полный идиот.... рас в жизни зделал чтото умное... ВСЕГО 1 РАЗ! И с этого момента все про него будут говорить "да, он умный, но ему мешает чтото" или "Да у него есть потенциал... Но он его не выражает" и т д... И наоборот - БОтаник! Зубрила, гений, заумный ученый типа Фринка... Представь себе, что он дергает когото за трусы... а ведь чтобы его ВЕЗДЕ перестали уважать как ученого достаточно всего одного раза.... ВСЕГО 1!!! Даже если на 1 раз он оправдается, второй никто ему точно не простит... А вот если после этого он получит очередную нобелевскую премию его не перестанут называть "злостным хулиганом"... почему? да потому, что мы уже все привыкли, что его сыплют этими премиями, а хулиганство - это чтото новое! И именно оно нам всем и запомнится... Каждый раз, когда ктонибудь будет называть его имя, другие будут говорить уже "хулиган" а не ученый.... куча примеров!!! большая куча! Так же и с гомером... он (мягко говоря) не умный, и мы уже привыкли к его тупым выходкам... Но если он сделает ВСЕГО 1 умную выходку, к нему все будут относиться подругому... точнее он уже несколько раз делал такие умные выходки - результат - огромное колличество фанов!

Ты же не думаешь, что Гомер не умеет читать?

Полазяй по форуму... у нас уже затрагивался гдето этот вопрос... если бы сценаристы не показали, как он читал каталог\анегдоты\еще какуюто фигню, то не исключено было бы, что он этого делать не умел...

Просто отнеси это к серии приколов

В каждой шутке есть только доля шутки (немного переделанная поговорка =)) и ваабще, если уж на то пошло - Гомер сам - прикол... И почти все его действия есть прикол...

К пиву то ты зачем придираешься. Сам что-ли непьёшь? Хмм вполне возможно, что так...

Хех =) ты угадал! Я не пью и не курю (ваабще)... и матом не ругаюсь (исключительно редко). А к пиву я не придираюсь... Просто меру нужно знать всегда =) Гомер её не знает - ему минус... Думаю ты всетаки эту меру знаешь =)

Ты просто смотришь очень много фильмов. Пойми наконец что общество в котором ты живёшь неидеально и люди в нём тоже неидеальны, и ОЧЕНЬ много сволочей и эгоистов.

Хм... Сказать честно - телевизор я смотрю довольно редко... Да и через комп особо не много закачиваю... я наверное тебе даже могу перечислить на память (если хочешь) какие фильмы я смотрел с компьютера (а ведь выбор у нас в сети довольно большой - 3 с лишним тысячи... Любой моджно качать абсолютно безплатно, так что возможность у меня есть =).. Про эгоистов ты мне можешь не говорить - я сам ОООчень много эгоистов повидал за свою жизнь =) и сволочей и врунов и обманщиков и т д и т п... Просто иногда я не понимаю людей, которые говорят "а в обществе много идиотов сволочей кретинов и эгоистов... Дык этож хорошо! вливайся!" Судьба человечества в руках всего человечества в целом, и каждого человека в отдельности... Но изза некоторых людей, которые считают, что ничего нельзя изменить, в обществе и появляются такие эгоисты и сволочи... Не думай, что я хочу както изменить общество... я не Лиза =) просто иногда хочется поспособствовать тому, чтобы другие люди думали так же как я... То есть не были пофигистами как Гомер... И не думай, что на мне розовые очки - я все прекрасно вижу, много раз был научен на своем же собственном опыте (многих учил этому опыту сам ) был у меня опыт, а у моего знакомого деньги... теперь у меня деньги, а у моего знакомого опыт... все просто =) мировая мудрость... Так что я тоже когда надо сволоч порядочная =) почтиай теже самые логи нашей беседы с айскубом, если они у когонибудь сохранились... Кароче то, что сделал Гомер свойственно каждому НОРМАЛЬНОМУ отцу... И в этом преимущество гомера... И именно поэтому нельзя сказать ,что гомер - отвратительный отец...

Да я такого и не говорил и теории у меня нету. Зато недостатки есть. И у тебя тоже наверняка есть.

Да... у меня не один недостаток... к примеру я довольно вспыльчивый =) но я стараюсь искоренить все свои недостатки, а ты повсему с ними уже смирился, и думаешь, что они нужны для гармонии... Лишнее подтверждение тому, что я сказал "создавать свои новые стандарты - во вред себе самому"... Думаю некоторые вещи ты говоришь, чтолько чтобы поставить какойто противовес мне =) я сам так часто делаю (один из моих недостатков - обожаю спорить =)) но щас - честно сказать - я этого не делал...

переходим к нижним постам =)
Barten
Извини, что не зделаю "обзор" как на пост хулио, просто ты все сводишь к середине (имхо, это тоже хорошо =)) поддерживаю тебя во всех твоих постах... Одно только меня смутило:
Что бы не схватить штраф, хотя он вполне может это делать, теперь он супер-модератор, конечно же его могут снять с этой должности, если он будет привышать полномочия или злоупотреблять ими.

Наверное прежде всего я этого не зделал потому, что не думал так думаю, даже если бы я так и сказал.... нет, я бы так не сказал... И ваабще раз я поставил звезду за этот пост, то уже само собой, что я так не считаю =)

Сообщение #62 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 13.09.2005 20:42
Hulio@
Активный участник

Любитель толковой анимации.

Поехали дальше.

Опять ты не понял... Пока ты этого не осознаешь, ты будешь выделять те моменты, которые сценаристы хотят чтобы ты выделял =). Вот небольшой пример - человек - дуб дубом.... полный идиот.... рас в жизни зделал чтото умное... ВСЕГО 1 РАЗ!

Ну и я вот совершенно не об этом. Ты же читал мой ответ Barten'у? Просто ты говоришь что он пофигист и всё такое... Но в критический момент Гомер себя обычно проявляет как человек. Вот о чём я. Я бы не считал этог профессора конченым умником, еслиб он врямя от времени шалил - этож прикольно!

Полазяй по форуму... у нас уже затрагивался гдето этот вопрос... если бы сценаристы не показали, как он читал каталог\анегдоты\еще какуюто фигню, то не исключено было бы, что он этого делать не умел...

"Батат!-Бутут-Табат" - Это когда Гомер прочитал про бесплатный батут и в спешке не мог выговорить это слово(и не надо говорить что он просто тупой и не мог его сказать правильно ). Для меня этого вполне достаточно, хотя есть и другие примеры.

Хех =) ты угадал! Я не пью и не курю (ваабще)... и матом не ругаюсь (исключительно редко).

Все вы такие странные... Шутка. Но крайности не есть хорошо.

"а в обществе много идиотов сволочей кретинов и эгоистов... Дык этож хорошо! вливайся!"
Просто найди себе кампанию и всё. Зачем вливаться. Но и переть с флагом Я ЛУЧШЕ ВАС нестоит. На костре не сожгут, но ...

Да... у меня не один недостаток... к примеру я довольно вспыльчивый =) но я стараюсь искоренить все свои недостатки, а ты повсему с ними уже смирился, и думаешь, что они нужны для гармонии...
Да нет. Я каждый день стараюсь совершенствоваться. Но в чужой монастырь со своим уставом не лезут. И я не хочу оскорблять людей, даже если они ниже меня по развитию или уровню интеллека, даже если они просто подонки. Когда-нибудь, ты попадешь в ситуацию когда, от такого вот человека, будет зависить, что-то очень важное для тебя, и тебе придёться прогибаться под изменчивый мир. А что делать? Надо быть коммуникабельным.

Что бы не схватить штраф, хотя он вполне может это делать, теперь он супер-модератор, конечно же его могут снять с этой должности, если он будет привышать полномочия или злоупотреблять ими
Этот коммент я пропустил. потому-что подумал, что Barten врядли имел ввиду, что-то плохое. Думаю так оно и есть.

Сообщение #63 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 13.09.2005 22:53
Активный участник

план-пшткпарвыавы©
Прикольно

Можно мне тоже пооффтопить? (Раз уж пошла такая пья... дискуссия, в смысле) :]

Просто найди себе кампанию и всё. Зачем вливаться. Но и переть с флагом Я ЛУЧШЕ ВАС нестоит. На костре не сожгут, но ...
Хм. Аргументированно "переть" вполне возможно - история показала :]

Но в чужой монастырь со своим уставом не лезут. И я не хочу оскорблять людей, даже если они ниже меня по развитию или уровню интеллека, даже если они просто подонки.
При такой точке зрения, ты должен быть готов, принять на себя все беды, которые данные люди причинят тебе или кому-либо. И более того взять на себя ответственность за то что данный "монастырь" творит, ибо ты не помешал ему и даже не объяснил, что это плохо :]
Оскорбления, конечно, удел слабого. Но тут вроде только констатация факта была, причём, лично я никакого доказательства обратного не увидел. Так что делаю (для себя ессно) вывод: Гомер - тотальный идиот. (Смешной и весёлый, иногда похожий на человека и очень семейный) :]

Когда-нибудь, ты попадешь в ситуацию когда, от такого вот человека, будет зависить, что-то очень важное для тебя, и тебе придёться прогибаться под изменчивый мир.
Допустим, только я не вижу тут никакой проблемы :] Более умным или хорошим этот человек не станет, даже если его я так назову. К тому же умные знают, что ничего не знают :] Глупые же не знают даже этого.
А простейшие логические выводы говорят: Гомер не может жить в современном мире (где надо читать (предлагаю принять версию Лизы: Dad, ... you can barely read![Папа, ты едва умеешь читать]) не только про бесплатный батут и надо уметь минимально считать), такие люди выживают за счёт какой-нибудь доброй души, и это не очень плохо :]

Сообщение #64 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.09.2005 00:17
Barten
Активный участник

Близнец Барта

Одно только меня смутило:

Тут я ошибся.
И я сужу о героях сериала именно по таким ситуациям.

Вот только не надо другие ситуации откладывать на последнюю полку. Нужно их держать при себе и всё анализировать, а не половину.
Однажды Гомер посекрету сказал Лизе, что он неумеет читать

Извиняюсь, мне нужно этот момент самому рассмотреть от корки до корки, что бы потом сказать то что нужно, не хочу говорить лишнее.
И вообще в чем сысл таких постов?

В этой теме - смысла их посить нету, хотя всё равно некоторый есть.
Имееться ввиду суд небесный, а не земной.

Я его использую в некой другой форме.
Симпсоны: не кидайтесь едой - это неправильно! Фландерсы: не кидайтесь едой - это грех!

Фландерс навязвает целые законы, которые глобально изменют их жизнь, а советы как надо вести себя за столом, это всего лишь советы, которые не так уж и глобально влияют на жизнь. Детям Нэда поридётся вести себя так, как ведёт себя их отец, его религия конкретно изменяет жизнь его сыновей.
Фландерс, кстати, "навязывает" своим детям не какой-нибудь сатанизм, а "единственно правильную веру проверенную столетиями"

Многие говорят, что сатанизм единственная правильная вера, а религия и вера в Бога наоборот. Так что это с какой стороны посмотреть, чему Фландерс их учит, в любом случае сатанизму.
Хех =) ты угадал! Я не пью и не курю (ваабще)... и матом не ругаюсь (исключительно редко).

К слову, какое совпадение.
p.s. Hulio@ и .:>Jub-Jub<:. завтра отреагирую на посты.

Сообщение #65 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.09.2005 00:52
Hulio@
Активный участник

Хм. Аргументированно "переть" вполне возможно - история показала :]

Возможно-то оно возможно, только попрёшь ты или нет? Хочеться ли тебе этого или нет? Решишься ты или нет? Редко кто-то один выходит против тысячи, и тем более редко побеждает. К тому же я не испытываю неприязни к людям, которые глупее меня. Может быть у них есть свой особый талант. И наверняка они делают что-то лучше меня. А вот подонков я не люблю. Но я просто стараюсь держаться от них подальше. Как говориться "Не тронь гавно - оно и не воняет."

При такой точке зрения, ты должен быть готов, принять на себя все беды, которые данные люди причинят тебе или кому-либо. И более того взять на себя ответственность за то что данный "монастырь" творит, ибо ты не помешал ему и даже не объяснил, что это плохо :]

Кто настолько смелый, чтобы скидывать ответственность. на стороннего человека? Мне бы своих детей воспитать. Я то им никто. Меня же не послали к ним с миссией просвещения, как Гомера, когда он наобещал заплатить за телешоу.
Да и вообще этим должны заниматься люди с даром убеждения, которым я по всей видимости не обладаю, т.к. сам видишь со мной все спорят.

Допустим, только я не вижу тут никакой проблемы :] Более умным или хорошим этот человек не станет, даже если его я так назову.

Думаешь я в этом сомневаюсь? Просто борьба с ним для тебя будет, мало того, что бесполезна, но возможно даже губительна. Тогда и придёться засунуть лишнюю гордость туда откуда она собственно и появилась. А я считаю что проще её вообще не развивать. Чуства собственного достоинства вполне должно хватить.

К тому же умные знают, что ничего не знают :] Глупые же не знают даже этого.

Мне это высказывание никогда не нравилось. Слишком оно какое-то корявое. Вообще я бы не сказал, что я ничего не знаю. Мало конечно, но вполне достаточно, для своего возраста. Основываясь на этом сомнительном выражении можно конечно называть человека глупым. Но это как-то неправильно особенно в нашь век массового тщеславия.

С чего называть Гомера идиотом? Этот человек совершает глупости не от великого ума конечно. Но не со зла уж точно. Вообще сами знаете кого видят президентом Америки англичане. И это не так уж плохо. Чем Гомер хуже Буша?

Сообщение #66 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.09.2005 01:09
Barten
Активный участник

Близнец Барта

Hulio@
Но в критический момент Гомер себя обычно проявляет как человек.

Всем известно, что бы добиться от человека серьёзности и понимания ему нужно устроить критический момент, лучше всего момент, в которой кто-нибудь может потерять жизнь, так что критические моменты – это нормально для всех.
не надо говорить что он просто тупой

Большинство его поступков и вообще его поведение ведёт к этому определению, это правда, скрывать правду – ложь, ну я не говорю, что «Гомер тупой!» нужно скандировать на всю страну без остановки, надо видеть, что стоит перед вами.
Все вы такие странные... Шутка.

Тоже самое могу сказать, только без шутки. Кстати не плохая темка, можно создать в оффтопиках тему «Вредные привычки».
p.s. Hulio@, кстати по-тихому скатываемся в оффтоп, про монастырь и пиво.
Согласен.
Hulio@
Редко кто-то один выходит против тысячи, и тем более редко побеждает.

Как там его, кажется Смыков…
А вот подонков я не люблю.

Подонок – такое многообразное слово, много означающее. Можно узнать, что есть для тебя «подонок»?
С чего называть Гомера идиотом?

Вспоминаем его поступки.
Этот человек совершает глупости не от великого ума конечно. Но не со зла уж точно.

Если человек делает глупость не со зла – он не идиот? Конечно идиот, он же делает это осознано, со зла это или нет, тем более идиот не делает глупости, и не важно в каком он состоянии находится.
Чем Гомер хуже Буша?

Бесконечно перечислять замучаюсь, но вот пример, тем что Гомер хуже читает.
To all
Немного в оффтоп съезжаем, подзабываем мне кажется изредка про героев и обсуждаем друг друга.

Сообщение #67 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.09.2005 15:33
Hulio@
Активный участник

Hulio@, кстати по-тихому скатываемся в оффтоп, про монастырь и пиво.

Можно узнать, что есть для тебя «подонок»?

Вообщем действительно пора завязывать с оффтопом, поэтому я напишу про Барта.

BART

Во многом восприятие, а тем более симпатия к герою рождаеться из-за его схожести с нами.

И тут у меня возникает вопрос: Почему смотря десятый подряд Голливудский фильм про лузера в школе, мы по прежнему болеем за лузера? Может мы все лузеры?Может мы все лузеры?

Ну да ладно... Как бы там ни было Симпсоны это всё-же ТВ сериал и создатели оного конечно же знают, что такое рейтинги, и как привлеч к просмотру большую аудиторию.
Для того, чтобы привлеч взрослых мужчин есть Гомер. Он олицетворяет их тайные мечты, изредка перемежая их с уроками жизни, чтобы нашь мужской пол совсем не опустился. Далее идёт Мардж, для так сказать типичных, рядовых домохозяек. Изредка она пускаеться в загул, но здравый смысл в конце концов возвращяет её на место. Заботливая мать, хорошоя жена, иногда она бывает чересчур ворчлива, но это реалии жанра. Теперь. Перейдём к Лизе(так как я собираюсь расказать о Барте, то оставлю его напотом). Сложно понять для какой аудитории создана эта девочка, скорее всего для девочек лузеров и феминисток. А её ум призван утешать, на самом деле зачастую тупых девах . Пусть они думают, что они умные и поэтому их отвергли. Мэгги хмм... в таком возрасте дети телек не смотрят, но это сделано в большей степени для полноты картины, ну и конечно же это ещё боьше привлекает тех индивидуумов у кого в семье есть маленкий ребёнок.

Ну и наконец Барт. Кого же он должен привлеч? Конечно же мальчиков в возрасте от ... и до 15(может чуть побольше лет).
И действительно: Барт - то что нужно!
Озорной парень проказник, весёлый шалопай. Он достаточно крут, но иногда у него бывают проблемы с хулиганами - а у кого их не бывает в таком возрасте? но под личиной крутого хулигана и остряка, кроеться что-то иное...
В душе Барт чувствительный и ранимый. Но он не хочет этого показывать. Он прекрываеться от внешнего мира своими хулиганствам. Он хочет защитить свою ранимую личность от окружающих посредством этого нехитрого приёма. Вот он какой Барт. Когда я был младше мне очень нравился Барт, ведь любой подросток именнто так отталкивает окружающий мир, чтоб сохранить свою сущьность. Теперь когда я подрос мне больше нравиться Гомер, т.к. теперь он частично олицетворяет мои интересы и образ жизни. Думаю такие тенденции можно встретить повсеместно.

Сообщение #68 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.09.2005 16:12
Активный участник

план-пшткпарвыавы©

2Barten
Фландерс навязвает целые законы, которые глобально изменют их жизнь, а советы как надо вести себя за столом, это всего лишь советы, которые не так уж и глобально влияют на жизнь. Детям Нэда поридётся вести себя так, как ведёт себя их отец, его религия конкретно изменяет жизнь его сыновей.
Да, он не дает им превратиться в преступников, асоциальных элементов, депривированных социопатов (вроде Мэгги) или пассионариев (вроде Лизы). не так уж и глобально влияют на жизнь - про это много рассказов есть, Стивен Кинг "Глаза Дракона" из последних. А вообще-то аккуратность и чистоплотность глобально влияют на последующую жизнь :]
Ещё раз замечу, что глобальные правила и целые законы навязываются и у Симпсонов и у Фландерсов (только в семье Нельсона они полностью игнорируются). Так что излишняя религиозность только положительное свойство, учитывая что Нед не очень глупый.
Мардж, кстати, тоже "proper girl" в церковь каждое воскресенье исправно посещает.
Многие говорят, что сатанизм единственная правильная вера, а религия и вера в Бога наоборот. Так что это с какой стороны посмотреть, чему Фландерс их учит, в любом случае сатанизму.
Хм. Меня мало интересует степень правильности сатанизма, христианства, атеизма, антитеизма и пр. Меня интересуют посылки к тому или иному верованию (учению или социальной деноминации, если угодно). А также аргументы за и против. Так как эти товарищи спорили очень много, то я примерно представляю себе их аргументы. В данном случая я просто сравнил по времени существования. Христианство очень долгое время была главенствующей и думать что в нём нет достоинств весьма опрометчиво. :]

2Hulio@
Тогда и придёться засунуть лишнюю гордость туда откуда она собственно и появилась
Мне кажется, что Лизу авторы сделали именно тем персонажем, характер которого был свойственнен всем безумцам. Этакая пассионарная преобразовательница. Она не может засунуть свою гордость, так же как Фландерс не может отказаться от религии, ибо и тот и другой уверены, что выражают стремления сил гораздо более значительных чем их желания. Между прочим у Лизы был спиритуальный опыт, когда она видела в небе (Scuse me while I miss the sky)"Thank you lisa!" ("Спасибо тебе Лиза!"). Так что и того и другого нужно физически уничтожить, что бы они отказались от своих убеждений. (Вера в Бога фландерса, и Вера в "правду" у Лизы ("I refuse to believe that everyone refuses to believe in the truth" ("Я отказываюсь верить, что все отказываются верить правде")))

Чем Гомер хуже Буша?
Да у буша просто дислексия, сам то он не факт, что глуп. По крайней мере скрывает это :] Но, вообще, да, они очень похожи :]

.:>Jub-Jub<:. добавил 14.09.2005, в 16:40:
Hulio@
Теперь. Перейдём к Лизе(так как я собираюсь расказать о Барте, то оставлю его напотом). Сложно понять для какой аудитории создана эта девочка, скорее всего для девочек лузеров и феминисток
По-моему для аудитории безумных недовольных преобразователей всего мира в возрасте до 25. Учащихся Reed College Portland, Oregon ужасно смышлённых, ультра-либеральных, строгих вегетарианцев. Шучу, конечно. Думаю, что Симпсоны сериал очень смешной именно потому, что в реальности такие яркие личности редко встречаются, а тут такое скопление неординариев, такое возможно только в кине или книжке :] Самое интересное не какой-то отдельный характер, а его взаимодействие (вспомните Лизу в серии "Sleeping with the Enemy" (В постели с врагом), где она в торт падает и глупо хихикает валяясь в нём).
ЗЫ: Мардж вот, например, совершенно не смешная, но без неё сериал бы не получился.

Сообщение #69 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.09.2005 16:27
Simpson-girl
Последняя Героиня

Награды:

Ух! Клёво тема просцветает. Всегда хочется сюда что-нибудь запостить, но что-то постоянно мешает. Ну, сейчас, пожалуй, приступим.

Во-первых, хочу поднять старые вопросы. Точнее дать на них ответы =). Вообщем, посмотрела я вчера серию "Милхауз здесь больше живет" [ кстати, серия замечательная и возможно в теме про 15-ый сезон я про неё отпишусь ] и окончательно убедилась, что для Барта Милхауз значит многое. Ведь, Барт поехал в другой город в гости к Милхаузу, и ради него показался лохом в глазах новых приятелей Милхауза, коему это надо было, чтоб понтануться. Кроме того, Барт искренне прослезился, когда смотрел видео, где они с Милхаузом разыгрывали Гомера... У Барта есть же еще друзья кроме Ван Хутена, но однако ни к кому Барт так не привязан кроме как к Милхаузу... А Милхауз всего лишь лох (другого слова не могу найти). Вернулся в Спрингфилд, только из-за того, что опозорился перед новыми друзьями... Кстати, после этой серии я стала ненавидеть маленького Ван Хутена.

Далее... Кто-то что-то говорил насчет отношений Барта и Лизы? Имхо, у них вполне нормальные отношения, как и положено брату и сестре. У кого есть брат или сестра, тот думаю поймет =). А это играет немаловажную роль. Хотя, правда порой Барт все же перегибает палку и выходит за рамки обычных приколов, но такое случается не очень-то и часто. Еще, я могу с полной уверенностью сказать, что между ними довольно-таки теплые отношения, и они друг друга искренне любят, как положено брату и сестре, хотя Барт предпочитает об этом умалчивать. Ведь было же не мало случаев, когда Барт выручал и поддерживал Лизу... Хотя Лиза спасала Барта, конечно же, гораздо чаще, но это вообщем-то не суть =).
Еще пара слов про Барта... Дайм вот вспомнил, про страшный синий сварочный шов на шее Джебедая Спрингфилда [кстати, как же твое убеждение, что в первом сезоне все было не так, а ? =) ]. Тут, Барт явно осознавал, что не стоит этого делать, но однако сделал это, и после своей выходки сам испугался. К тому же в этом, сам того не подозревая, стал частично виноват Гомер. Он ему можно сказать так "посоветовал". Вообщем, эта выходка была совершена по глупости Барта [ ну и в данной ситуации еще и Гомера =) ]. Как, собственно, и все остальные случаи. Барту 10 лет, и развит он по своим годам, а обычно в таком возрасте мало чего понимаешь и соответсвенно не можешь сделать каких-либо выводов, имхо.
Кстати, Dr. Krazy, хочу сказать, что я не наезжала на Барта [тем более он второй мой любимый персонаж после Лизы естественно], а просто попробовала указать его плохие стороны, что ты не совсем сделал в своем первом посте .

Далее... Про Лизу. Ну тут наговорили всякого =). Насчет, её профессии в будущем - не могу ответить однозначно! Даймонд говорил, что она может стать президентом Америки или вообще всего мира. Нууу... Если, бы всё в этом мире было правильно, то безусловно Лиза бы вполне могла бы стать президентом. Но... Не помню как изображается президент в Симпсонах, поэтому далеко ходить не буду рассмотрю мэра Спрингфилда - Джо Даймонда Куимби. Чем выдающимся он обладает, что стал мэром? Занимается ли он Спрингфилдом? Разбирается ли он в политике? По большей мере, на все эти вопросы можно ответить отрицательно. Так, что, мне кажется, что Лиза вряд ли станет президентом, несмотря даже на то, что все задатки у нее есть. Не знаю, но мне почему-то кажется, что Лиза пойдет по стопам Мардж, то есть будет домохозяйкой =\. Ну, и периодически в зависимости от надобности будет менять одну работу за другой, что у ней будет получаться блестяще [в этом я даже не сомневаюсь!]. Вообщем, это только мое мнение, не обоснованное ничем, кроме как возможным случаем парадокса. Потому что чаще всего так оно и бывает.
Насчет, проблемы общения с другими людьми - согласна. Однако, эту проблему, как мне кажется, можно решить, отдав Лизу в школу для одаренных детей. Не понимаю, почему Мардж с Гомером никак это не сделают. Еще, как мне кажется, Лиза вполне могла бы поладить с Мартином [ кстати, хотелось бы как-нибудь подробнее поговорить об этом персонаже ]. Все-таки по развитию они очень даже подходят друг другу и без проблем могут найти общий язык. Так же мне непонятно, почему Лиза не найдет себе друзей, близким по духу и интересам с помощью Интернета. Ведь компьютером и инетом она вроде как умеет пользоваться.

Теперь про Мэгги... В последнее время очень нравится этот персонаж. А иногда, может быть это глупо, но все же, даже хочется подержать ее на руках . Что можно сказать об этом персонаже... Достаточно забавная, загадочная и интересная героиня. С высоким IQ [ правда это уже, благодаря Лизе =) ]. Её будущее не определенно. Но мне вот, кажется, что она будет уникальным человеком и в ней, имхо, будут присутствовать какие-то черты от Барта и Лизы. Но на данный момент, Мэгги - это всего лишь годовалый ребенок, впитывающий в себя всё, что её окружает [ как-то коряво сказала, но думаю, что меня поняли =) ].

Гомер... Про этого персонажа можно говорить и говорить... Ну, с первого взгляда, он представляется простым клоуном, который и умеет как только смешить народ, вытворяя или говоря всякие глупости. Однако, как мне кажется, это всего лишь сделано, для разрядки атмосферы и для того, чтоб "Симпсоны" не потеряли значительной части аудитории, рассчитанной восновном на тех [ а таких, как мне кажется, подавляющее большинство ], кто смотрит Симпсонов только из-за юмора, не подозревая даже о том, что у каждого из героев свой внутренний мир, свой характер, свои привычки и что каждый персонаж в первую очередь - личность. Что касается конкретно Гомера... Он, без спору, очень хороший муж и отец, добрый и отзывчивый, чуткий к чужим проблемам, человек. Может быть не совсем умный, но при особом желании может стать и таким.

Мардж. Самый далекий от меня персонаж и поэтому менее любимый. Хотя, я отлично понимаю, что она образцовая мать и жена и Гомеру с ней очень повезло. Что касается, то что она совершенно не смешная, согласна, но порой и она коры выдаёт. "Я не знаю, что ты затеял, но на меня не рассчитывай" (С) . Ну, и подобных фраз достаточно, только вот я их не помню .

P.S. Я тут подумала, мы фанаты, воспринимаем Симпсонов, как вполне реальную семью, так? Но, а лезть в чужую семью и тем более выяснить их отношения не очень-то и правильно. Что думаете по этому поводу?

Сообщение #70 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.09.2005 21:42
Активный участник

план-пшткпарвыавы©

2Simpson-girl
Не понимаю, почему Мардж с Гомером никак это не сделают.
Потому же, почему они спят в одной кровати по мнению Барта, потому что они бедные :]
Что думаете по этому поводу?
Первое, что я думаю: это к теме не относится :]
Второе: я не воспринимаю Симпсонов как реальную семью, считаю, что это патологическая семья (как Мэтта Грейнинга попросили в Фоксе так он и сделал, а просили его создать чокнутую мультипликационную нефункционирующую семью)
[Хм. Тут вообщето всесторонний анализ происходит, а не копание в семейной жизни, если же её убрать то в Симпсонах мало, что останется.]

кто смотрит Симпсонов только из-за юмора, не подозревая даже о том, что у каждого из героев свой внутренний мир, свой характер, свои привычки и что каждый персонаж в первую очередь - личность.
Кто так делает, тому не особенно смешно должно быть, поскольку многие шутки только в контексте характера героя смешны ("Our Stamens are a Pistil" - надпись при входе в ботанические сады Спрингфилда, над которой смеётся только Лиза в последней серии 14го сезона: "Moe Baby Blues", пошлите мне, плиз, приватом как эту надпись у садов (упс, возникло недопонимание, сорри) перевели, хочу поглумиться над переводчиками :])

ЗЫ: А вот, что вы думаете по поводу того, что Симпсонов делают только ради юмора? Основная идея, если верить Мэтту, была показать разные ситуации из жизни максимально смешно.

Сообщение #71 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.09.2005 23:35
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger

считаю, что это патологическая семья
Так кажется потому, что ты эту семью знаешь вдоль и поперек. На первый взгляд (издалека) она выглядит совершенно нормальной, как и любая другая в Спрингфилде, как и в реальности. Но если присмотреться... опять-таки, если присматриваться, то и в реальности нормальную семью днем с огнем не отыщешь.

пошлите мне, плиз, приватом как её перевели
Ты про каких переводчиков? (сорри за оффтоп) Если про Рен-ТВ, то никак они не перевели, названия серий же в самих сериях не звучат нигде. В нашем каталоге она переведена как "Детский блюз Мо".

А вот, что вы думаете по поводу того, что Симпсонов делают только ради юмора?
Да, это именно так, особенно в последних сезонах, и мне это совсем не нравится. В первых сезонах юмор и романтика (или мораль - кому как угодно) были в нужной пропорции, сейчас серии смотришь, только чтобы посмеяться. Впрочем, бывают и исключения - тот же Moe Baby Blues. Но в целом сериал вырождается в чистую комедию. Опять-таки, все это не по теме

Сообщение #72 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.09.2005 23:53
Simpson-girl
Последняя Героиня

Награды:

Потому же, почему они спят в одной кровати по мнению Барта, потому что они бедные :]

Ну, бедные не бедные, но однако деньги в нужной ситуации они всегда находят. Пример, Недавняя серия из 15-ого сезона, где Гомер "работал" ненормальным, зарабатывая деньги, и купил Мардж бриллиантовые серьги, которые, как я полагаю, стоят недёшево. Ну и вообще, было не мало подобных случаев, где нужны были деньги, да и не малые и Симпсоны их все же находили. Так что думаю, вопрос остается...
[Хм. Тут вообщето всесторонний анализ происходит, а не копание в семейной жизни, если же её убрать то в Симпсонах мало, что останется.]

Угу... Вот именно поэтому я и спросила .

А вот, что вы думаете по поводу того, что Симпсонов делают только ради юмора?

"Только", имхо, слишком громко сказано. Если бы всё делалось только из-за юмора, то возможно, мы бы не увидели многих положительных и отрицательных персонажей, не было бы всяких романтических и душевных, если так можно выразиться, серий. Да и вообще, много чего бы не было, если бы всё делалось только ради юмора. Но, я согласна, что многое все же сделано ради юмора.

Основная идея, если верить Мэтту, была показать разные ситуации из жизни максимально смешно.

Ну Мэтт уж врать не станет . А в этом и фишка, как мне кажется

Сообщение #73 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 15.09.2005 00:06
Diamond
Администратор

Hulio@
Начну с того, что изначально ты не правильно высказался... если под словом "симпатичен" ты имел ввиду "кумир", то изначально это образ, которого фанат желает достигнуть... Перейдем конкретно к барту.
"Нам" "симпатичен"

Ну во первых он симпатичен далеко не всем... И большинство его любят только изза его понтов и вечных стебов... Меня это лично бесит - никогда не представлял себя на его месте, чаще представлял себя на месте других, тех кому он мешает жить... А именно - Гомер Мардж Лиза и Мегги... Скажешь что он не мешает? перечитай мой пост (номер 25 кажется... но он самый длинный тут - ты его найдешь =)) опровергнешь хоть одну мою мысль? Буду рад выслушать... Его все любят в большинстве за "шутки" как его, так и над ним... И ваабще многие люди смотрят Симпсонов только чтобы поржать - мое мнение - ЭТО НЕ ФАНАТЫ СИМПСОНОВ, так как они не просекли всего смысла этой семейки ни на часть =)... Именно такие и фанатеют от Барта или Гомера... вот ты когданибудь видел, чтобы в мультике Лиза умирала? (я говорю про хелоуины, и подобную чушь) даже в серии про Жанну Темную - она вышла замуж за "когототам" и они зажили счастливо на летаю. щей тарелке, и умерли в один день =). Над Лизой ваабще в мульте не так уж много стебов... она - мозг семьи =) Мардж - руки, барт - аппендикс... Ну это я уже свернул на другое, но главное по этому поводу я высказал... Далее...

Сложно понять для какой аудитории создана эта девочка, скорее всего для девочек лузеров и феминисток. А её ум призван утешать, на самом деле зачастую тупых девах

А вот это можно считать прямым оскарблением в мой адрес если ты не знаком с этим героем, и не понял её до конца, то лучше о ней не говорить... Я смотрю у многих тут о героях только поверхностные "знания" или как это еще назвать...... другими словами - гомер - смешной, мардж - не смешная, барт - смешной, лиза - не смешная, мегги - не смешная... (ну это конечно уже крайность, но ведь даже такие люди - не исключение) *совет хулио* - попробуй заглянуть в них поглубже... прочувствовать их... представить себя на их месте... и т д и т п... Только так ты сможешь понять, кто есть кто, а не "кто понтовее", как хуго... Не забывай, что со своими понтами он стал "неудачником 2005" на форуме... А ведь был тут самый понтастый и крутой!
Такой вот вопрос - чем тебе так не нравится Лиза? ты можешь привести нормальный аргумент? Могу угадать - она тебе не нравится тем, что у неё нет недостатков, а недостатки по твоему - самая нужная вещь в характере человека... Стервозная? это с чего это ты интерестно зделал такой вывод? Опять же угадаю - ничего другого ты не нашел в ней, и решил придумать чтонибудь, что первое придет в голову... ну или чтото подобное...

И действительно: Барт - то что нужно!

А что нужно? Скажи, что из характера барта действительно нужно? что поможет тебе (или помогло) по жизни? Единственное - может быть наглость, и самое главное - везение, но это везение не следствие трудов Барта... Это просто "как повезет"

него бывают проблемы с хулиганами - а у кого их не бывает в таком возрасте?

У меня не было

В душе Барт чувствительный и ранимый.

Да? Докажи? (только не приводи в пример недавнюю серию - имхо, там все испорчено и искаверкано... Кароче мне не нравится, и не только мне, а большинству ффанов симпсонов...) Только не забывай все тот же пост номер 25... прежде чем писать чтото - перечитай раздел про Барта, и желательно зделай вывод... Не буду повторяться и перейду к следующему...

Вот он какой Барт

Все что ты перечислил свидейтельствует лишь о полном отсутствии воли - другими словами барт (грубо говоря) тряпка! Как её бросили, так она и будет лежать... А что? как на него однажды повлиял Милхауз - "знаешь, а ведь обществу всегда нужны клоуны" так он таким и стал... Разве это хорошо быть злым клоуном? в детстве никогда таких не любил =) да думаю врядли кто и люьил ваабще... Вот представь себе ситуацию - твой близкий человек заманил тебя в ловушку, подвезил за одну ногу, и пропустил через заросли кактусов, и грязных подгузников, а в конце сбросил в таз с зеленой краской... и все это публично... Как бы ты к нему отнесся? а ведь ты фан и гомера и барта.... Типичный случай из их жизни... Представил? а теперь представь, что это делает с тобой твой сын... Или ты опять "отнесешь это к серии приколов" ? Тогда повторюсь - барт и гомер - есть приколы ходячие, вечные обьекты насмешек и издевательств... Особенно для сценаристов... И вся оригинальность того, как они из этих ситуация выбираются и привлекла публику... Разве не так? или при первом взгляде на барта, дерущегося с Лизой за то, то ОН ЖЕ испортил результаты её длительных и очень кропотливых работ, все должны подумать, что "в душе он добрый и ганимый" ? И кто мне после этого говорил про розовые очки? Тебе бы самому не помешало их снять, и посмотреть, что из себя представляют эти 2 главных героя в действительности...

переходим к замечательному посту Ирки =)
Во-первых, хочу поднять старые вопросы. Точнее дать на них ответы =). Вообщем, посмотрела я вчера серию "Милхауз здесь больше живет" [ кстати, серия замечательная и возможно в теме про 15-ый сезон я про неё отпишусь ] и окончательно убедилась, что для Барта Милхауз значит многое. Ведь, Барт поехал в другой город в гости к Милхаузу, и ради него показался лохом в глазах новых приятелей Милхауза, коему это надо было, чтоб понтануться. Кроме того, Барт искренне прослезился, когда смотрел видео, где они с Милхаузом разыгрывали Гомера... У Барта есть же еще друзья кроме Ван Хутена, но однако ни к кому Барт так не привязан кроме как к Милхаузу... А Милхауз всего лишь лох (другого слова не могу найти). Вернулся в Спрингфилд, только из-за того, что опозорился перед новыми друзьями... Кстати, после этой серии я стала ненавидеть маленького Ван Хутена.
Хм... здесь ничего не скажу кроме "согласен" =) собстн больше и нечего - ты сказала все правильно, и я с этим абсолютно согласен...

Хотя, правда порой Барт все же перегибает палку и выходит за рамки обычных приколов, но такое случается не очень-то и часто

До этой фразы все было просто замечательно... Здесь я не согласен только с фразой "не очень часто"... Лиза старается быть выше барта (ей плюс) а барт ей от этого в душе завидует, и пытается стянуть на свой уровень... Хотя эта зависть развивается на подсознательном уровне, и с виду кажется, что он "не понимает, что делает"... Многие скажут, что он не нуждается в том, чтобы быть "выше" некоторых людей... Но в тоже время многие говорят, что он "добрый и ранимый"... если подходить с этой точки зрения, то у барта психология построена "обществом", но в нем заложено чтото человеческое... И заложено именно на подсознании... Следовательно и завидует он именно на подсознательном уровне... Вобщем не буду третий раз повторяться =)

кстати, как же твое убеждение, что в первом сезоне все было не так, а ? =)

После некоторых исследований многие убеждения меняются =) теперь же я наобород считаю "неправильными" последние сезоны, а первые и средние (особенно 4-й) - просто золотой жилой Симпсонов... Так и теперь - может быть раньше мне этот сезон не нравился, но на многом из него основана некая база... Навернное все меня понимают =) всетаки первый сезон - это вам не шоу трейси ульман =) (кто смотрел - те поймут) не удивлюсь, если в сезоне этак 18-19-20 (если они будут) лиза станет именно такой, как там =(. Уж там она стебается над бартом как может... особенно момент когда они играли в "космических когототам"... Кто смотрел - опятьже - те поймут...

ут, Барт явно осознавал, что не стоит этого делать, но однако сделал это, и после своей выходки сам испугался. К тому же в этом, сам того не подозревая, стал частично виноват Гомер. Он ему можно сказать так "посоветовал". Вообщем, эта выходка была совершена по глупости Барта [ ну и в данной ситуации еще и Гомера =) ]. Как, собственно, и все остальные случаи. Барту 10 лет, и развит он по своим годам, а обычно в таком возрасте мало чего понимаешь и соответсвенно не можешь сделать каких-либо выводов, имхо.

Дадада... виноваты как всегда все кроме барта... Плохие родители, плохие хулиганы, плохая сестра.... Плохому танцору всегда мешает сами знаете что... Нахальством своим и "оригинальностью" многих решений он развит лет на 20... Наглость так и прет из всех щелей, а виноват кто? Ну конечно же гомер! Кто как не он повлиял на барта... Или мождет быть ваабще Мардж обвинить?!? Врядли... все ошибки ПРЕЖДЕ ВСЕГО нужно искать в себе, а главное - не мириться с ними, а искоренять как только можно...

Нууу... Если, бы всё в этом мире было правильно, то безусловно Лиза бы вполне могла бы стать президентом.

Я не говорю про спрингфилд =) вспомни самого Джебедая Спрингфилда... Или как его там зовут на самом деле? Её цель в мире - повлиять на мир, зделать его лучше, а президент - лучшая позиция, чтобы делать это =) Посмотри на американскую валюту - разве там есть такие президенты как Джо? (без его второго имени =)) И разве там когда нибудь будет буш или Клинтон? там были, есть, и, наверное, будут РЕАЛЬНО достоиные президенты...

Не знаю, но мне почему-то кажется, что Лиза пойдет по стопам Мардж, то есть будет домохозяйкой =\

Я за тебя знаю =) это изза серии 8F15 Separate Vocations и изза дураков-психологов... если она станет домохозяйкой - пропали все её ожидания, надежды, улетели в дыру все её НЕВЕРОЯТНЫЕ потенциалы, ум, способности и т д и т п.... Наверняка она найдет себе работу НЕ домохозяйки... Вот этого я (как и она собстн) больше всего не хотел бы =)...

не обоснованное ничем, кроме как возможным случаем парадокса

Мудрые слова! =) Так оно и есть... Вот я все свои слова обосновываю и стараюсь подкреплять моментами из серий...

Не понимаю, почему Мардж с Гомером никак это не сделают.

Да... я тоже не понимаю... ведь Гомер такой везучий... чего ему стоит найти на дороге чек на несколько биллионов долларов? Да притом еще и на его имя...
Хотя на самом деле я думаю, что все, что ему нужно - волосы =) (кто смотрел второй сезон полностью - те тоже поймут) или хотябы мозгов, не "соседствующих" с карандашем =) да и ваабще много моментов в сериях, которые могли бы сделать гомера счастливым... сами знаете =)

Еще, как мне кажется, Лиза вполне могла бы поладить с Мартином

ИСКЛЮЧЕНО!!! Что может мартин? он - ботан и зубрила, у Лизы же мозги от природы =) они совершенно не подходят друг другу... Вспомни серию про то, как барта хотели оставить на второй год (кажется второй сезон) ему дай только повод, и он станет "крутым" и "понтовым" =) кстати - мне бы ОЧЕНЬ хотелось узнать, как всетаки Мартин вернулся к своему нормальному состоянию... а то серия закончилась, а этого так и не показали =(... И еще один момент... Мартин считает себя выше всех, и всячески показывает это (проблема всех ботаников =)) а Лиза - наобород, хоть она и считает себя лучше всех, но старается этого не показывать.... Ну многие меня поймут, хулио и другая часть форумчан - врядли... Кстати - НАСТОЯТЕЛЬНО советую тебе прочитать Лф =) очень хотелось бы знать твое мнение... (если ты не понял "настоятельно" было только для большего эффекта)

Все-таки по развитию они очень даже подходят друг другу и без проблем могут найти общий язык

Развитие - единственное что их связывает, и ничего кроме конкуренции "кто умнее" (и другое) у них быть не может... Мартин - единственный человек, который может помешать Лизе на дороге к господству над вселенной!!!! *красные глаза, и дьявольская улыбка* кхм... что-то со мной... ну ладно =) вернемся к посту Ирки =)

Так же мне непонятно, почему Лиза не найдет себе друзей, близким по духу и интересам с помощью Интернета. Ведь компьютером и инетом она вроде как умеет пользоваться.

Думаю, сценаристы не хотят затрагивать проблемы заядлых нетчиков =)
Да, этот вариант вполне возможен... Это при том, что у неё такой потенциал, и она так мало его раскрывает... Но я очень не хотел бы чтобы она заводила "неживые" связи... в крайнем случае пусть поставит вебкамеру, и знает с кем говорит =). Думаю интернет только испортит её... И сценаристы правильно делают, что об этом ваабще не говорят, как о проблеме, или о зависимости...

Теперь про Мэгги... В последнее время очень нравится этот персонажp

и за комплект сразуже
А иногда, может быть это глупо, но все же, даже хочется подержать ее на руках

Да =) про мегги много слов не скажешь... Мне она нравилась всегда =) особенно многие её поступки... что плохого в том, что ты хочешь её подержать? Для Марко и Дагдамора, думаю, это просто мечта =) (называю вас как одних из ярчайших представителей фанатов симпсонов =)) я бы тоже не отказался (даже под страхом смерти *загибает для большего эффекта =)) * Много раз мне нравилось когда её сравнивали со зверьми =) очень люблю когда она с ними играет... Довольнотаки умилило как она сама сменила себе памперс =) или что у неё там было...

загадочная

Ну об этом уже говорилось много раз =) Она ребенок, и многие думают, что ей уготована большая роль в сериале... А сам факт того, что она загадочная, противоречив =) С одной стороны никто не знает, о чем она думает, почему она делает те или инуы вещи (за некоторым исключением) и т.д. Но с другой стороны - она - годовалый ребенок, и само собой большинство её действий не поддаются никаким обьяснеиням именно изза того, что ей всего год =)

С высоким IQ [ правда это уже, благодаря Лизе =) ]

*рад это слышать* =) интерестно... я об этом както не задумывался... а ведь Лиза многому старается научить мегги... очень много ярких примеров из разных серий... Вспоминать щас неохота, но в голове крутится парочка =)

впитывающий в себя всё, что её окружает

Можно еще сказать "поглащающей окружающий мир" или "всасывающий, подобно черной дыре" *на манер китайцев* =)
Вообще идею я понял, и с вышесказанным тоже согласен... роль ей уготована (как я уже сказал) значительная, но иногда я склоняюсь к тому, что она вырастет хулиганкой по нескольким причинам...
1 - Она и правда впитывает все как губка (слава богу не выглядит также =)) и если так будет продолжаться дольше чем обычно, то она впитает все правила толпы... правильно сказал один мудрый человек из "людей в черном" - человек разумен, а толпа зверь какойто там... кароче не разумна
2 - она уже имеет внешность Лизы, следовательно чтобы все было сбалансировано - от барта ей должен достаться характер... Думаю, что это будут лучшие его части, как раз те, которые скрыты глубоко глубоко глубоко глубоко под подсознанием...
3 - к этой версии склоняются многие люди =) и действительно - ведь по двум пунктам, приведенным нмою выше этот вывод напрашивается сам собой...

Переходим к предпоследней части - Гомеру =)
Про этого персонажа можно говорить и говорить...

Ну естественно =) именно этим мы тут и занимаемся... И ваабще в симпсонах про всех героев можно "говорить и говорить" =) даже про Мардж...

Ну, с первого взгляда, он представляется простым клоуном, который и умеет как только смешить народ, вытворяя или говоря всякие глупости
перечитав несколько раз этот пост я задумался немного =) начну с того, что Гомер не клоун... Он смешит людей, сам того не желая, а раздница между этим большая... А теперь собственно то, о чем я задумался... Ведь барт, может быть сам того не жедлая, воспитывается своими родителями =) А в данный момент он смотрит именно на Гомера... (данный - не тот, который прям щас, а тот, который я разбираю =) *тупит маленько*) И видит его глупости, видит как над ним все смеются... Именно это от части послужило превращению Барта в клоуна... По другому его не назовешь - все свои "шутки", или нет, можно сказать просто "большинство своих шуток" барт седает специально, чтобы нравиться людям... И унаследовал он это качество именно от Гомера, хотя гомер этим "качеством" а именно - "намеренно смешить людей" не обладает...

Однако, как мне кажется, это всего лишь сделано, для разрядки атмосферы и для того, чтоб "Симпсоны" не потеряли значительной части аудитории, рассчитанной восновном на тех [ а таких, как мне кажется, подавляющее большинство ], кто смотрит Симпсонов только из-за юмора, не подозревая даже о том, что у каждого из героев свой внутренний мир, свой характер, свои привычки и что каждый персонаж в первую очередь - личностьp

ВОТ!! Слова умного человека, и настоящего фаната!!!! Остается добавить "аминь" в конце =) я очень рад, что ктото, а темболее ты это поняла =) Но некоторую часть я всетаки... подправлю чтоли... кароче изменю слегка =) Гомер зделан не для разрядки атмосферы... Он сделан как противоположность всем другим... И кадлый герой в симпсонах - противоположность другим героям... Тоесть умнейшие психологи, сценаристы, художники... ну и ваабще вся симпсоновская банда рассчитывали на ВСЕХ за ооочень редким исключением людей... Тоесть какойто из героев НУ ОБЯЗАТЕЛЬНО должен понравится зрителю... почему? да потому, что все герои - это все человеческие качества, недостатки, чувства, характеристики и т.д. там присутствуют, а главное распределены очень мудро между всеми героями.. И еще хороший ход - к каждому качеству главного героя приделать другого, с одним единственным качеством (или же недостатком.... скорее именно недостатком) которое будет отражено какбы больше... тоесть как некие границы =) вот яркий пример - рассмотрим гомера - его плозие качества - алкаш (барни) лентяй (шеф виггам) жирдяй (жестко сказано... но это продавец комиксов =)) эгоист... (нутк это ваабще пол спрингфилда)... глупый (возьмем к примеру ральфа)... ну и т.д. можно еще несколько "качеств" барта привести - хулиган (нельсон) леньтяй Тоже что и с гомером) ну и эгоист (бернс)... Кароче думаю вы меня поняли =) щас не хочу выкладываться на особо длинные посты =( извините =) в следующий раз... Вот так и зделано.... все любят симпсонов =) у кого не спроси - все их любят (вот только на форум не заходят =( это обидно... не многие любят этот сериал обсуждать, икак ич виль, не понимают, и не видят в этом особой нужды)

Он, без спору, очень хороший муж и отец, добрый и отзывчивый, чуткий к чужим проблемам, человек.
Все относительно =) и как я уже сказал - именно для этого делаются герои с более худшими\лучшими недостатками\преимуществами... Если честно я так не считаю, несмотря на то, что всетаки это рпоявлялось несколько раз в мульте...

Может быть не совсем умный, но при особом желании может стать и таким.
Елинственная возможность - вытащить карандаш из мозгов =) больше таковых нету...

про Мардж ничего не скажу... точнее ничего не прокомментирую т.к. не услышал ничего особенного, что можно былобы пообсуждать =)

P.S. Я тут подумала, мы фанаты, воспринимаем Симпсонов, как вполне реальную семью, так? Но, а лезть в чужую семью и тем более выяснить их отношения не очень-то и правильно. Что думаете по этому поводу

Хм... Странно, что ты подумала об этом, но не подумала вот о чем - тебе бы понравилось, если бы твою жизнь бес твоего ведома транслировали по всему миру? =) думаю врядли... Но это же не значит, что симпсонов нужно закрыть как ни как это всетаки всеголлишь мульт, и самим симпсонам до фонаря все это - они как живут в неведении, так и будут жить =) хотя это уже зависит от сценаристов....

Ну вот и все пока... еще раз извините за такой короткий пост =( времени в обрез...

п.с. извините за ошибки =) сонный, ничего не соображаю... местами даже не соображаю, что пишу =)

Сообщение #74 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 15.09.2005 00:11
Barten
Активный участник

Близнец Барта

Простите за оффтоп - последний раз.
To all Извините, отреагирую на всё может быть завтра, может быть после завтра, короче ждите, когда напишу, тогда напишу, очень много читать, и писать, а строчу я не быстро, так что ждите.
p.s. оффтопа больше не увидите. Это я так сказал, что бы никто не думал, что я слинял или забыл, ответ придёт через день иль больше.

Сообщение #75 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 15.09.2005 00:40
Текущее время: 18:22.

Страницы (всего 14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Отобразить версию для печати | Послать тему другу | Подписаться на данную тему

Навигация по Форуму:
Оцените тему:

Правила Форума: