Далеко нет.
Обоснуй... то что ты сказал - совершенно необосновано....
Есть у меня много друзей, обладающие с такими же знаниями
Ну во первых знания - это лишь один из множества плюсов Лизы... не забывай что в плане "ума" у лизы еще есть талант, терпение, усидчивость, еще раз талант (т.к. их у ней огромное множество), интеллект, способность анализа и т д и т п and so on... Это во первых... Во вторых - неужели твои друзья так хорошо знают геноинженерию, что в домашних условиях смогут вырастить помидор больше чем арбуз? врядли... в реальном мире этого еще никому не удавалось... Да я думаю, что и очень мнгогое из того что делала Лиза, твои друзья не зделают, будь они хоть из Гарварда...
У Лизы есть свои же минусы, как и у всех, на мой взгляд слово "сверхчеловек" не подходит для описания этого ребёнка.
Повторяю - обоснуй... Мог бы сделать это вообщето и сразу... У неё нету недостатков, и я это могу доказать! во всяком случае постараюсь =) на сколько хватит моих разговорных способностей...
Simpson-girl, diamond, вот блин, хорошо парировали мои представления о Барте, но я не сдамся. *Бьется головой о стену* Почему же Барт не покажет свою реальную сущность? Ну почему? Такое ощущение, что я сейчас выступаю в роли адвоката Барта. А также присутствует ощущение, что толпы разгневанных фанатов, ненавидящие Барта, набросились на меня... Вот теперь меня Барт поставил в неловкое положение, но Императорские Пингвины не сдадутся!
Начну с того, что я вот, например, не могу бросить моего друга и первого понравившегося персонажа в такой ситуации.
В Барте, IMHO, все качества, типа крутизны (все же название такое напрашивается), прагматизм (будем так называть способы выжимать все возможное из ситуации), сообразительность и т. д. заложены с рождения. Я уверен, что крутизна сама собой уйдет, это возрастное (), да и нельзя упускать из виду тот факт, что Барт по Знаку Зодиака - Овен (1 апреля), а именно Огненные Знаки являются довольно яркими личностями и любят находиться в центре внимания. Барт же добился этого своими некоторыми индивидуальными качествами, я думаю, что он просто не рассмотрел другого варианта для того, чтобы оказаться в центре внимания.
Перейдем дальше... С-герл пишет, что Барт любит извлекать, точнее выжимать, все возможное из любой ситуации... Отнюдь, это очень важное, даже в некотором роде положительное, качество. При нашей суровой жизни нужно БЫТЬ прагматиком.
Так-с... теперь к некоторым комментам Дайма у меня есть некоторые поправочки... Барт бы ни за что в жизни не продаст свою семью!!! В этом я уверен на 200 процентов из 100 возможных. Барту присуще выпутываться из любой ситуации, даже из тупиковой. IMO, даже если бы дом Симпсонов захватили какие-нибудь преступники или, ещё хуже, террористы (не дай Бог, конечно), Барт прежде бы что-нибудь придумал и не растерял бы в такой ситации. Согласен, порой он ведет себя эгоистично, но тут опять же роль играет Зодиак.
Вот плохо, что по поводу Милхауза у Ирки и Даймонда версии расходятся... но все равно постараюсь рассмотреть ситуацию. Раз вы так настаиваете, то Милхауз и Барт друг для друга много значат, так как порой то один себя эгоистично ведет, то другой. Думаю, что мы нашли компромисс! Иногда же Барт с Милхаузом очень дружны, помогают друг другу. Редко, но это факт. Если уж вы не согласитесь с тем, что все-таки Милхауз и Барт значат друг для друга многое, то тогда я предлагаю версию либо товарищества, либо "худой" дружбы. Я уверен, что в будущем дороги Барта и Милхауза разойдутся, но все же они будут вспоминать друг друга, важные события в их жизни. Согласитесь, что дружба детства (а она есть у каждого) не забывается, как бы то ни было.
Все глубже и глубже идем.
Ну... Никто, по-моему не говорил, что Барт бесчувственная скотина. Да, бывает, конечно же, он обижает Лизу, но я уверена, он это не со зла, просто либо, не думает о последствиях, либо воспринимает это как простой прикол.
Да, с этим я согласен, но я точно знаю, что когда малыш Барти повзрослеет будет думать: "Каким же я был дурачком!".
Хм... ты еще скажешь что это "чутьчуть" перегибание палки??? он чуть не убил своего отца... в какой уже раз... смешно? я думаю не очень...
Но Гомер же не умер, наоборот, это ему и помогло, так вообще по сюжету было ( ). Эх, ладно, не со зла это сделал Барт, он хотел других развеселить, но не думал о последствиях.
Теперь хочу сказать про Барта... Если честно, я не понимаю, как для некоторых людей он может быть кумиром... вот например Dr. Krazy...
Все же первый полюбившийся мной персонаж и я не могу его бросить, ну никак.
А вот теперь я начну идти не в пользу Лизы, Барту вы хорошо поддали, теперь моя очередь выступать.
Думаю, идеального человека создать специально ооочень трудно, практически невозможно... наверняка многие этого не поймут, но она - само совершенство... назовите мне ХОТЬ ОДИН её недостаток?
Может быть, я тебя огорчу, но я хочу сказать, что НЕТ идеала во всем мире и даже в мультсериалах. Иногда я замечал, что Лиза зазнается, иногда она может повернуть ситуацию в свою сторону, немного схитрить и в этом не ничего противоестественного, у каждого человека есть свои минусы, ровно, как и плюсы. Лиза способна на такие же поступки, как и Барт. Мне кажется, что в будущем все будет наоборот, т.е. Барт исправится в какой-то степени, а вот Лиза немного изменится, думаю, не в лучшую сторону. Кстати, утверждаю это я руководствуясь серией из 15 сезона, где Мардж написала свой роман. Лиза позавидовала Мардж, потому что она написала свою книгу раньше нее. IMHO, из такой ситуации выкрутиться сложно. Да, кстати, в этой же серии мы видим, что Лиза не дает волю некоторым потаенным чувствам, они не особо хороши. А это потверждает версию про то, что Лиза немного, но изменится в худшую сторону.
Думаю, что у тебя такое мнение о Лизе сложилось в основном после прочтения фан-фиков с ней в главной роли. P.S. Эй! Фанаты Барта, ну давайте же, пишите сюда, помогайте мне отбивать его от поклонников других персонажей! Поддержите, в конце концов!
____________________________________ Private the Penguin: Skipper... don't you think we should tell them that the boat's out of gas?
Skipper the Penguin: Naah... just smile and wave, boys; smile and wave.
Dr. Krazy
Не подумай, что я против тебя =)))
Почему же Барт не покажет свою реальную сущность? Ну почему?
Если честно, то в глубине души мне тоже кажется, что барт просто не раскрывается, но судим то мы человека не потому, что у него внутри, а потому, как он себя ведет...
Такое ощущение, что я сейчас выступаю в роли адвоката Барта.
Вот и правильно =) у нас развивается полноценная дискусия, и это хорошо =)
А также присутствует ощущение, что толпы разгневанных фанатов, ненавидящие Барта, набросились на меня...
Во первых не на тебя, а на барта =) во творых не толпы, а только я и ирка, в третьих в совем посту ты восхвалял барта как ангела, и приписывал ему некоторые неправильные черты характера =) вот я и не сдержался... извини уж раз непонравилось, но это мое мнение =/... Тем более Ирка ж тоже за барта =) всетаки второе место какникак.... эт у меня последнее...
Начну с того, что я вот, например, не могу бросить моего друга и первого понравившегося персонажа в такой ситуации.
И вот это тож правильно =) если честно я нихочу тебя разубедить, наобород я нелюблю разубеждать людей в том, за что они так сильно держатся... я только хочу хорошей полноценной дискусии =) кароче говоря я люблю спорить...
В Барте, IMHO, все качества, типа крутизны (все же название такое напрашивается), прагматизм (будем так называть способы выжимать все возможное из ситуации), сообразительность и т. д. заложены с рождения.
Лишь от части, имхо =) на самом деле я считаю, что таким его зделал Гомер... Да и ваабще, это не просто я так считаю, это так и ест ьна самом деле... в семье главный - отец, так вот чему может такой человек научить своего сына? онж ему АБСОЛЮТНО все прощает... разве что иногда душит, но но это тоже во вред, и душит он барта не в целях воспитания, а только изза злости... Так что это 1 - воспитание, 2, как ты уже сказал - гены отца...
Я уверен, что крутизна сама собой уйдет, это возрастное ()
Это тоже под вопросом... Разве ты не помнишь, каким барт будет в будущем? =) или ты тоже не доверяешь этим сериям? вот лично мое мнение - его профессия как раз будет связана с этой самой крутизной... Он добьется своего, и он будет популярен, возможно даже любимцем публики... (именно поэтому, думаю, и зря давали серии про симпсонов в будущем - все должны сами додумывать =))
Барт бы ни за что в жизни не продаст свою семью!!!
Вот тут я выскажусь болучше... С первыми сериями мне тоже понравился барт... с первыми сериями я ваабще особо не понимал что там к чему, и как... Тоесть еще не разобрался до конца, кто такая Лиза =)... После просмотра отдельных серий, таких как "барт против дня благодарения" и др. я тоже верил в искренность барта, я каждый раз верил, что он раскаивается и т д и т п... но со временем я начал "замечать", что это за человек такой... Раньше я думал, чт оэто добрый благородный отзывчивый... ну кароче понятно, что хорошие качества... Я думал, что во всем виновато его желание быть популярным... Но чем больше я смотрю на него, тем больше понимаю, что нету в нем ничего благородного.... Что это обычный злой клоун, и никто больше... НО! это мое мнение, и не нужно говорить, что я против тебя =) теперь я уже даже сомневаюсь, что он никогда бы не продал свою семью... Отца своего он в одной серии заменил на "брата", и когда его довел до... ну ты сам помнишь, тогда он очередной раз "раскаялся"... и это было еле-еле заметно... кароче от этого своего мнения я не отступлюсь, и за первое впечатление, думаю, тоже держаться не следует, будет момент - отпустишь и фигово будет...
даже если бы дом Симпсонов захватили какие-нибудь преступники или, ещё хуже, террористы (не дай Бог, конечно), Барт прежде бы что-нибудь придумал и не растерял бы в такой ситации.
Не совсем понял, как это относится к делу.... разве это не личная выгода?
Но Гомер же не умер, наоборот, это ему и помогло, так вообще по сюжету было ( ). Эх, ладно, не со зла это сделал Барт, он хотел других развеселить, но не думал о последствиях.
Вово... большей частью изза того, что это главный герой, и что он никогда не умрет, и ваабще даже если бы это был не Гомер, то этот (другой) человек всеравно бы не умер, или барта можно было бы уже официально назвать убийцей... Вот он удел барта - рисковать своей и чуждими жизнями по страшному только ради прикола.... Притом выруливаются все эти ситуации только благодаря сценаристом (собственно и закручиваются они по темже причинам =))
Все же первый полюбившийся мной персонаж и я не могу его бросить, ну никак.
Понимаю тебя =) эт свойственно многим людям... иногда тебе ктото нравится, потом проходит какоето время, и ты думаешь собственно, а в чем дело? ктоэт собстн такой, чтобы тебе нравиться... и т д...
Может быть, я тебя огорчу, но я хочу сказать, что НЕТ идеала во всем мире и даже в мультсериалах.
гдето я это уже говорил, но это моя фраза =) смысл в том, что ВСЕ, буквально все в мире оценивается в сравнении... и идеалом можно считать не то, что сделано "идеально" а то, что лучше всех остальных во всем мире... имхо, нет такого человека в мире, как Лиза, почему она... ну тут скорее больше подойдет слово "уникальна" =) но и "идеальна" тоже, т.к. я её оцениваю не по одному какомуто качеству, а по совокупности качеств. талантов, способностей и т.д.
иногда она может повернуть ситуацию в свою сторону, немного схитрить и в этом не ничего противоестественного, у каждого человека есть свои минусы, ровно, как и плюсы.
А вот тут ты не прав... И не потому, что у Лизы этого всего нету, а потому, что ты считаешь это минусами... Ну разве это плохо? Или нужно поворачивать ситуацию не в свою сторону? кароче это плюс даже =) и второе - хм... людей, всегда говорящих правду не существует... часто люди врут, сами этого не осознавая (вот например родители ушли в магазин, и походу застряли в лифте, тебе звонят, и ты говоришь, что они в магазине, хотя на самом деле они в лифте... Это же не значит что ты врун?) или второй случай - хитрит она не особо во вред другим =) ну может быть небольшое исключение составляет серия про Элисон, но это редчайшее исключение... Это, как я уже говорил, следствие её единственного, и очень небольшого недостатка - фанатизма... А фанатизм зарождается изза слишком крепких принципов... тоесть если чтото нужно, то достич этого можно любыми путями... о хитрит на самом деле она довольнотаки редко... иногда это даже полезно... так что я думаю, никаких недостатков тут нету...
Лиза зазнается
Хех =) тут есть доля правды... Обьясню это тем, что лиза - всего навсего восьмилетний ребенок, плюс у неё не характерные для 8 лет способности..... уж тут я думаю не грех похвалить себя пару раз... Она же этим не увлекается в конце концов =)
Лиза способна на такие же поступки, как и Барт
А вот это извини, но ты щас глупость сказал =/ хотя может быть ты имел ввиду заурядные поступки типа "каждый будний день ходить в школу"... и т д ... Лиза в отличие от барта (как это ни странно звучит - Лиза и Барт - небо и земля - в сравнении...) кхм.. тут и сравнивать то даже нечего... абсолютно противоположные личности, с единственной схожестью - их обоих смешит щекотка и царапка, и звонки к мо... а так лиза бы никогда не сделала многое (ОООЧЕНЬ многое) из того, что сделал барт, и от чего страдает весь Спрингфилд (это было не раз, но например то, что первое пришло мне на шею - страшный синий сварочный шов на шее Джебедая Спрингфилда...)
Мне кажется, что в будущем все будет наоборот, т.е. Барт исправится в какой-то степени, а вот Лиза немного изменится, думаю, не в лучшую сторону.
А я так не думаю =) я даже уверен, что этого не будет... что же так повлияет на них, что они изменятся в противоположные стороны? Я конечно говорил, что представляю лизу не такой, как её показывали в будущем, но я просто уверен, что профессия у неё будет не хуже, и что характер убдет немного похож на тот, который был в той серии... А барта я себе представлял ИМЕННО таким, каким он был в этой серии... Кароче крутым музыкантом неудачником (не в обиду Dr. Krazy =)) ( единственное - наверное он станент не неудачником =) в смысде как я уже говорил - довольно популярным...
Кстати, утверждаю это я руководствуясь серией из 15 сезона, где Мардж написала свой роман
Серия исключение =/ и потом - сценаристы ваабще ведут себя както странно в последних сезонах.... Наверное это новые... кароче образ лизы у меня сохранен из первых десяти сезонов... А особенно из 2-3-4-х ...
Думаю, что у тебя такое мнение о Лизе сложилось в основном после прочтения фан-фиков с ней в главной роли.
Блин, как ты прав!!! очень большую роль для меня сыграл фанфик ЛФ, за что Дженни ГИГАНТСКИЙ респект... Хотя наверное всетаки в основном из сериала...
п.с. не в коем случае не реагируй на мои посты отрицательно - не уподобляйся хуго... Все это я пишу только для развития дискусии, и, поверь, нихочу никого обидеть!!! А то я уже боюсь, что будут такие наезды типа, "ты че ваабще пишешь, против кого ты покатил" ну и т.д...
п.п.с. - извините за ошибки - я еще не спал =) голова совсем не варит...
неужели твои друзья так хорошо знают геноинженерию, что в домашних условиях смогут вырастить помидор больше чем арбуз?
Ух, ну если на столько уж прям придираться, то только всего два таких человека, они вообще помешались на всех науках и их очень трудно вытащить на улицу.
крутизна сама собой уйдет, это возрастное
Бывают исключения и тяжкие последствия.
Барт бы ни за что в жизни не продаст свою семью!!!
Это спорный вопрос, можно долго продолжать на эту тему разговор, может быть и так, может быть и так. Вспоминается сразу серия, где Барт легко продал свою душу.
Барт прежде бы что-нибудь придумал и не растерял бы в такой ситации.
Тоже спорный вопрос. В серии, где Барт и Лиза остались одни в лесу, и к ним подошли незнакомцы, он только и всего лишь сел на колени и стал молиться, что бы их разразило громом.
он ведет себя эгоистично, но тут опять же роль играет Зодиак.[/qoute]
Большую роль играет воспитание вообще-то, а мелкие детали поддевает зодиак.
[quote]Милхауз и Барт друг для друга много значат, так как порой то один себя эгоистично ведет, то другой.
Для друзей такого возраста это совершенно нормально.
либо, не думает о последствиях, либо воспринимает это как простой прикол.
Я думаю что оба варианта правильны.
она - само совершенство.
ИМХО Само совершенство не существует и не будет никогда, это действительно так.
помогайте мне отбивать его от поклонников других персонажей!
Даже и поклонники других персонажей должны поддерживать поклонников других персонажей, главное что бы поправлять других людей, если они допустили где-то ошибку, для того что бы была понятная внятная картина.
таким его зделал Гомер
Вот кто сделал Барта таким, я никак точно сказать не могу. Но заметно, что ещё с глубокого детства Барт был таким же озарником и не послушным мальчишкой, как и на данный момент. С детства я думаю, что Гомер не учил его всякими плохими качествами, думаю что отец до такого не докатится.
в семье главный - отец, так вот чему может такой человек научить своего сына?
На этот счёт точно ничего сказать не могу. Мне интересно было бы узнать кто больше времени проводил с Бартом в детстве и кто больше его воспитывал.
как ты уже сказал - гены отца...
Отсюда ясная картина появляется перед глазами. Гены отца - Барту, гены жены Лизе, простая теорема, которую трудно не заметить.
Разве ты не помнишь, каким барт будет в будущем?
Как могло произойти так, что б я пропустил этот момент? Можете просветить меня по поводу будущего Барта?
нету в нем ничего благородного
В принципе я с вами согласен, коллега, но опять же я не говорю, что я ненавижу Барта, просто я вижу действительную правду.
это обычный злой клоун
Вот слово "злой" я считаю что лишнее. Как и у каждого человека есть добро хоть с какой-то стороны. Например Барт очень любит свою собаку. Хотя это скорее относится к любви к животному, но не к злобности. Но, если бы он бы злым, то я думаю, что Барт не водил бы собаку в Школу для собак. Был бы он злым, то он бы просто сказал: "Забирайте".
нет такого человека в мире, как Лиза
Вообще? Или только такого же человека, только его возраста?
и ты говоришь, что они в магазине
В таком случае нужно говорить: "Их нету дома" - ну это не важно.
что же так повлияет на них, что они изменятся в противоположные стороны?
Вот мне тоже это интересно. Т.к. Лиза самосовершенствует себя каждый день, а не деградирует с каждым днём, как Барт - думаю что всё так и останется, если только Барт изменится в лучшую сторону из-за возраста.
очень большую роль для меня сыграл фанфик ЛФ
Об этом фанфике впервые слышу. Он официальный или написанный кем-то? Если второе, то я думаю, что нужно только на мультфильмы опираться, а не написаные кем-то что-то.
____________________________________ мой блог http://sidtjey.livejournal.com/ | icq 255447800 | tel 89169051511
Barten
Эх... нехочу щас расписывать =) может быть чуть позже отредактирую - скажу только про последнее - я на него не опирался ,просто он на мена произвел ГИГАНТСКОЕ впечатление... читай Это наверное самый знаменитый и известный фанфик про симпсонов ever =) советую...
п.с. сверх человек - это Лиза, Лиза - сверхчеловек... чего непонятного? =) часть её преимуществ я описал в своем посте ... исходи из этого... Под совершенством я подразумеваю самую точную соразмеренность и высокий показатель ВСЕХ хороших качеств, которые только могут быть у человека =)) просто - попробуйте назвать хорошего качества, которого у неё нету (я серьезно, просто щас голова не варит =) (все еще не спал) и просто интерестно, как о ней думают другие люди...) - не собираюсь ничего "опровергать" (если не смогу, конечноже =)) но просто интерестно, а таковы собстн имеются или нет? (качества)
"Сверхчеловек" сразу ассоциируется с супер героем, который умеет летать и которой обладает мощной силой. Мне до сих пор не понятно это слово. То, что сверхчеловек - Лиза, Лиза - сверх человек - обяснинением не является. Можно поподробнее.
P.S. Спасибо за ссылку.
____________________________________ мой блог http://sidtjey.livejournal.com/ | icq 255447800 | tel 89169051511
блин... "часть её преимуществ я описал в своем посте номер 25... исходи из этого... Под совершенством я подразумеваю самую точную соразмеренность и высокий показатель ВСЕХ хороших качеств, которые только могут быть у человека" я же написал... "совершенный человек" .то тоже что и "сверхчеловек" но первый раз всетаки это слово сказал не я =) я предпочитаю такие слова как "идеал" "совершенство" "уникальность" ну и т.д...
Совершенство и уникальность - разные вещи, имхо Лизу можно назвать уникальным человеком (за это я ее и полюбил), но совершенным? Совершенных людей не бывает, и Лиза не исключение... тем более ее нельзя назвать сверхчеловеком, это вообще звучит как-то странно я не буду распространяться о недостатках Лизы, пусть этим занимаются другие, но идеализировать Лизу тоже не хочу, я отношусь к ней как к реальной личности, а не как к какой-нибудь Мэри Сью, у которой нет недостатков и которую все вокруг обожают. То же самое насчет твоего поста #25... я-то считал свою предыдущую мессагу панегириком, но теперь вижу, что сильно ошибался Дайм, вот скажи мне, считаешь ли ты Лизу скромным человеком? Если да, то представь, что она прочитала все то, что ты о ней написал... я уверен, что первая половина твоего поста ее здорово смутит (если не разозлит), а вторая вызовет настоящее негодование... все-таки Барт - ее родной брат, хороший или плохой, но он один из тех, кто всегда рядом с ней, и уж если на то пошло, он один из тех, кто сделал ее такой, какая она есть сейчас. *перечитывает вторую половину поста еще раз* Не согласен с тобой! Категорически не согласен! Во-первых, Барт еще никого не убил и не продал... ты не имеешь права так говорить о нем априори, во-вторых, он еще не сформировавшаяся личность (в отличие от Лизы), он ведет себя как клоун, это да, но ты не думаешь, что это потому, что он еще ребенок? В этом есть и частичка Лизиной вины тоже... что бы ни совершил Барт, он знает, что Лиза его простит и найдет решение любой проблемы. Если бы она вела себя по отношению к нему чуть более серьезно, ему бы пришлось очень быстро повзрослеть... не знаю, понравилось бы это фанатам Барта, но лично меня все устраивает так, как есть.
Если кому интересно, вот , автор Matias aka Casper.
Dr. Krazy
Эй вы там, потише! *стучит кулаком в стену, из-за которой слышны глухие удары* Я согласен с тем, что у Барта есть положительные качества, но Дайм тут использовал немного нечестный прием - начал сравнивать Лизу с Бартом (естессно не в пользу последнего). Имхо, при сравнении с Лизой любой житель Спрингфилда покажется негодяем. А взывать за поддержкой к другим фанатам Барта здесь бесполезно - все-таки согласись, фанаты Барта, они же сами в чем-то на него похожи, а представить себе Барта, сидящего за компом и пишущего заумные мессаги на форуме... в общем у меня не получается...
Нед? Нед вообще одна из самых страшных личностей в сериале... один из тех, кто выглядит невинным барашком, но на самом деле калечит всех, к кому прикасается... не забывай о его детстве, по своему поведению он был НАМНОГО хуже Барта, последовавшая же за этим "терапия" полностью уничтожила его психику. Вспомни порядки, которые он устроил в своем доме, вспомни его детей-зомби, которые живут по заданной программе... нетерпимость Гомера по отношению к нему в данном случае - всего лишь необходимая защитная реакция, достаточно однажды проявить слабость перед Недом, и ты превратишься для него в очередной объект для перевоспитания... от таких соседей, как Фландерсы, вообще нужно держаться подальше. Тут Симпсонам здорово не повезло.
P.S. Разумеется, все вышесказанное - наполовину шутка... но лишь наполовину...
А взывать за поддержкой к другим фанатам Барта здесь бесполезно - все-таки согласись, фанаты Барта, они же сами в чем-то на него похожи, а представить себе Барта, сидящего за компом и пишущего заумные мессаги на форуме...
Да...похоже, что один я могу защищать Барта (от имени, так называемых, фанатов), но, конечно, некоторые помогают в этом нелегком деле. А Барт (хоть у Симпсонов и есть компьютер) не заходит в интернет только потому, что:
1. Он слишком ленивый для того, чтобы разобраться "что, да как" с компьютером.
2. Прочитав первый пункт многие скажут: "Есть же Лиза, которая может все доступно объяснить!". Но, IMHO, Барту не будет интересно это дело, хотя, если его заставить, то со временем он "затянется" в глобальную сеть
А вот это извини, но ты щас глупость сказал =/ хотя может быть ты имел ввиду заурядные поступки типа "каждый будний день ходить в школу"... и т д ... Лиза в отличие от барта (как это ни странно звучит - Лиза и Барт - небо и земля - в сравнении...) кхм.. тут и сравнивать то даже нечего... абсолютно противоположные личности, с единственной схожестью - их обоих смешит щекотка и царапка, и звонки к мо... а так лиза бы никогда не сделала многое (ОООЧЕНЬ многое) из того, что сделал барт, и от чего страдает весь Спрингфилд (это было не раз, но например то, что первое пришло мне на шею - страшный синий сварочный шов на шее Джебедая Спрингфилда...)
Возможно, это и глупость в какой-то степени... Но! Есть у меня подозрения, что если появится какой-нибудь человек, который будет обходить Лизу по всем статьям, то она сделает все, что угодно для того, чтобы снова стать number one. Первоначально эта борьба будет честной, тут я ничего не могу сказать, а вот если не выйдет, то... Это будет просто типичной реакцией, все же Лиза, согласись, привыкла быть первой и знать больше всех. Короче, я согласен только с утверждением Lisa is unique girl. Кстати, ещё насчет Лизы - серия "Лиза - Вегетарианка". Если ты помнишь, Лиза сорвала барбекю Гомера. Это говорит только о том, что порой она не считается с окружающими. В этом нет НИЧЕГО удивительного. У любого человека всегда больше недостатков, чем положительных качеств, только у одних, например, более четко видны отрицательные стороны (Барт), а у других больше выражены положительные качества (Лиза). Короче, думаю, что стоит с этим смириться. Кстати, Лизе бы я посоветал хоть чуть-чуть развлекаться, а то все занимается, так детство быстро пройдет, потом жалеть будет. Я бы сказал, что в какой-то степени Барт ведет себя правильно - перебесится в детстве, а потом работать будет. Хотя нужно учесть и поговорку "Делу - время, а потехе - час".
во-вторых, он еще не сформировавшаяся личность (в отличие от Лизы)
Я бы не сказал, что Лиза УЖЕ сформировавшаяся личность. Безусловно, она очень организованная, честная, порядочная и т.п., но формируется личность лет до 20 минимум. Лизе ещё многое предстоит познать, многому предстоит научиться.
Имхо, при сравнении с Лизой любой житель Спрингфилда покажется негодяем.
Неужели даже если сравнить Лизу и Мардж, то Мардж окажется негодяйкой? Шучу, конечно. Я понимаю, что ты сказал это поверхностно, но все равно про Мардж забывать не стоит. Мардж - очень внимательная и заботливая мать, во многом именно благодаря её стараниям из Лизы начинает что-то важное и интересное появляться, т.е. формироваться.
все-таки Барт - ее родной брат, хороший или плохой, но он один из тех, кто всегда рядом с ней, и уж если на то пошло, он один из тех, кто сделал ее такой, какая она есть сейчас.
Согласен!
P.S. Мне кажется, что мы так уже наспорились, наговорились про Лизу и Барта, что стоит не выпускать из вида Гомера, Мардж и Мэгги. Не знаю, кого из этих персонажей я выберу, но безусловно скоро опубликую какую-нибудь информацию или ревью, чтобы их пообсуждать.
____________________________________ Private the Penguin: Skipper... don't you think we should tell them that the boat's out of gas?
Skipper the Penguin: Naah... just smile and wave, boys; smile and wave.
Dagdamor
Кхм... я ожидал несколько другого поста.... Но ты один из тех, кто любит сводить все к "середине"... (может бы ть как и я в некоторых темах =)) но всеравно, тут я высказал свое мнение, ну и это я думаю понятно =) что касается уникальности и идеала, то я не придавал этим словам одинаковые значения, я просто сказал, что она идеальна, и этим уникальна во всем Спрингфилде ну ты понял... А насчет идеала - нихочу учить ученого =) и наверное небуду... но для меня Лиза - идеал ОТНОСИТЕЛЬНО всего спрингфилда, да и ваабще мира Симпсонов в целом... (имхо - Элисон - единственный её конкурент =)) абсолютных вещей, как таковых, в природе ваабще не существует, и это относится к идеалу тоже... (например небывает абсолютного зла, но если сравнивать Мр.Бернса с другими спрингфилдцами, то его вполне можно назвать ""зло" спрингфилда"... также как и всего мира желтокожих =)) лично я изходил из этого, а не из того, что она - Иисус Христос... (хотя до ангела ей не далеко =) почти в упор...), тем более ты сам сказал (цитирую) "при сравнении с Лизой любой житель Спрингфилда покажется негодяем." тоесть ты себе противоречишь, если посмотреть на это с моей точки зрения ...
(нехочу портить текст цитатными окнами =)) "Дайм, вот скажи мне, считаешь ли ты Лизу скромным человеком?" честно? это не такое качество, которое можно выделить в Лизе... если ты клонишь к тому, чтобы было если бы она это прочитала, то отвечу - Лиза ЛЮБИТ когда её хвалят! Встречался с этим много раз... на самом деле примернов оч много, но ближайший пример, который я вспомнил - серия про монорельс, когда Лиза купилась на обычную похвалу (кто смотрел - тот помнит где)... есди честно я не задумывался об этом пока ты не сказал, но думаю ей бы понравилось это касательно первой части.... Насчет Барта? хм... это связано еще с одним качеством, которое мне например не свойственно... Она моментально прощает людей... Но это от доброты только частично - на самом деле она думает, что во многих сворках с кемнибудь виновата большей частью именно она... в смысле она постоянно ищет свою вину, и пытается её искоренить... чтож - разум (и сила воли) у неё сильнее негативных чувств... а это ОООчень большой плюс к характеру человека. Да и потом - в конце концов она не будет это читать =). Теперь про барта... "ты не имеешь права так" хех... хм... даже странно... барт всеголишь мультяшный герой, у него нету никаких прав и обязанностей в реальной жизни, также как и у других перед ним =) имхо, об этом человеке можно говорить все, что думаешь.... А может быть я все это сказал, чтобы найти какогонибудь фаната Барта, и чтобы он мне подробно расписал, в чем я не прав, чтобы он отстоял свою точку зрения (и потом мне этот отстой показал =))... Ведь Барт.... несмотря на все то, что я про него сказал... кхм... неплохой человек =) просто некоторые качества сжирают его самого изнутри, и он становится таким.... нехочу ребенка обзывать =)... но этим качеством он мне напоминает всемизвестного "хуго многоликого"... Да, я верю, что в нем есть чтото хорошее, но оно подавляется как раз чемто плохим =) (а тут он мне напоминает Марко - подавленного глупой завитью человека =((( ) хм... насчет убийств - может быть я и тут немного загнул =) барт не убийца, но теоретически он мог бы им стать (ведь убийца это не тот, кто убивает людей специально, им можно назвать и убившего по несчастному случаю) а Барт только и делает, что создает условия для таких "несчастных случаев" и даже не думает о последствиях.... вот...
Очень даже возможно, но это редкость. Мардж не заплатила бы за виноградинку, если бы не Лиза напомнила про заповеди. Хотя это не негодяйство, а скорее воровство, но отчасти и негодяйство тут присутсвует.
Барту не будет интересно это дело
Вспоминается серия с кабельным каналом, где Барт смотрел не детские каналы. Он нарушил даже обещание отцу, но всё равно посмотрел этот канал. Думаю ради этого, он сможет в компьютере всё понять. Тем более он любитель поиграть в видоавтоматах, а у него стоит дома даже и получше, думаб, что ему будет не лень научиться им пользоваться.
она сделает все, что угодно для того, чтобы снова стать number one.
У неё есть совесть, и она то сможет понять, что за того человека "number one" нужно только радоваться и с него брать пример.
У любого человека всегда больше недостатков, чем положительных качеств
Вот тут я не согласен. Я считаю, что отрицательные качества более ярко выражаются, чем положительные, чем они и затуманивают положительные качества человека.
Лизе бы я посоветал хоть чуть-чуть развлекаться, а то все занимается
Некоторым людям очень нравится заниматься, что и является для них развлечением. Наверное Лиза из того списка, хотя и она не прочь повеселиться в натуральную.
перебесится в детстве, а потом работать будет.
Да уж, в бешенстве Барт не видет границы, и скорее это не бешенство, а просто хулиганство и просто не слушание других, а короче - веселье.
Я бы не сказал, что Лиза УЖЕ сформировавшаяся личность.
Ну это смотря как понять, т.е. выбрать цель в жизни или кем стать в будущем?
Лизе ещё многое предстоит познать, многому предстоит научиться.
Да, ей нужно познать больше чувств, чем науки, потому что многих чувств она не испытывала, а многие только впервые. diamond
Она моментально прощает людей.
Ну, когда она понимает, что действительно человек расскаивается в совершённом им действии, то зачем тянуть с прощениями?
барт не убийца
Конечно не убица. Убицей называют только судя по поступкам.
Barten
Ну, когда она понимает, что действительно человек расскаивается в совершённом им действии, то зачем тянуть с прощениями?
Да не в этом лаже дело =) хотя отчасти в этом... вспоминается серия про лизин день рождения, когда барт ей ничего не подарил, (несмотря на то, что она ему раз 5 напомнила) а потом он похлопал по горшку, и Лиза его простила... Ни трудов своих, ни средств он так и не потратил на подарок... а всеголишь настукивал какуюто меллодию под игру "Майкла Джексона"...
барт не убийца
Давай назовем это так - "потенциальный убийца" =)
Наверное Лиза считала, что средств не надо тратить на подарок, надо его создать своими руками. И вообще, она привыкла (относительно) к его выходкам, и может быть просто не ожидала от брата такой подарок, хотя бы такой, она очень была видимо ему рада.
P.S. очень плохо помню эту серрию, не могу более точнее сказать.
Соглашение: "The Simpsons" и "Futurama" являются зарегистрированными торговыми марками FOX. Все права защищены.
Данный проект является фанским и неофициальным. Техническая поддержка: nalim[1nc], Dagdamor.