Независимый Форум по Симпсонам и Футураме
Обсуждение двух лучших мультсериалов нашей эпохи: Симпсоны и Футурама

Главная страница > Симпсоны > Обсуждение эпизодов и персонажей > Особенности национальных Симпсонов

Кто из перечисленных Симпсонов наиболее вам симпатичен?
У вас нет права голосования в этом опросе.
Гомер 155 40.16%
Мардж 18 4.66%
Барт 98 25.39%
Лиза 78 20.21%
Мэгги 37 9.59%
Всего: 386 голосов 100%
  [Редактировать голосование (только для модераторов)]

Страницы (всего 14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема   
Dagdamor
Администратор

Награды:

The Lisahugger

Triclozan
Вот и докатились, блин. Ни одного слова о Лизе.
Исправляюсь

Ни для кого не секрет, что именно Лиза - персонаж номер 1 для меня в Симпсонах. Тому есть много причин. Во-первых, она - будущее Симпсонов. Ни Гомер, ни Мардж, ни даже Барт этого и не скрывают. Если кто-то в будущем прославит имя Симпсонов в веках, то это будет Лиза и никто другой. Это умная, добрая, красивая, обаятельная девочка. "Ботаник"? Ничего подобного! Просто не бывает ботаников, разбирающихся в политике, играющих на саксофоне и умеющих отлично играть в теннис. Зануда? Вранье. Так говорят только те, кто плохо ее знает. У Лизы есть принципы, которые она не боится отстаивать - вегетарианство, например. Кому-то это кажется занудством, но на самом деле это настойчивость и уверенность в себе. Для своего возраста (8 лет) Лиза прекрасно умеет отличить хорошее от плохого, Добро от Зла. А ведь это мудрость, на постижение которой многим требуется целая жизнь

Хочется отметить еще одну особенность характера Лизы. Ее коммуникабельность. Что ни говори, но она отличается от остальных Симпсонов. Ближе всего к ней, наверное, Мардж, но и она, имхо, больше похожа на Гомера, чем на Лизу (во как). Несмотря на это, Лиза без проблем уживается с ними, даже бесконечные идиотские выходки Гомера или Барта ее не раздражают. Она может найти общий язык как со своими сверстниками, так и со взрослыми.

В общем, заканчивая этот панегирик (хотя пусть кто-нибудь возразит мне!), напоследок отмечу, что среди фанатов моего возраста Лиза, как самый любимый персонаж Симпсонов, наиболее популярна. Гомер нравится за свои шутки и дурачества... и это нормально. А Лизу мы ценим за ум и индивидуальность.

Сообщение #16 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 25.07.2004 19:37
^Finly^
Участник

Проживает:

Короче , а может и длинее а может и врас

дааа докатилися , я вот например проголосовал за барта , но еслибы я узнал , что у мэгги такое количество голосов ябы неприменно поддерррржал ее !!! ВОТ

^Finly^ добавил 29.07.2004, в 18:07:
и не думайте что я подструниваю Dagdamory просто некоторые строки заставляют задумываться , над происходящем

Сообщение #17 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 29.07.2004 18:03
Simpson-girl
Последняя Героиня

Награды:

Эх, классная тема, а никто не постит. Обидно
Ну, что ж теперь я скажу про Лизу, что знаю и думаю и чего еще не сказали, ведь Dagdamor уже многое объяснил.
Почему это все считают, что у Лизы нет друзей? Во-первых, в серии "Лето на пляже" у нее появились друзья, которые ее любят такой какая она есть. Во-вторых она устраивала вечеринку с девчонками, которые вроде бы ее друзья, в начале серии "Горючий Мо"
Еще я скажу, что Лиза нормальный ребенок, но вундеркинд, так как она в свои 8 лет играет на саксофоне, интересуется политикой, помню когда Мр. Бернс балотировался на пост губернатора( серия 7F01 ), она сказала умную фразу ( жаль не помню какую, но начиналась она так: "Можно, я попрошу развеять мои сомнения насчет..."), на что ей ответили отказом, так как не поняли о чем она говорит
Лиза, хотя и развита не по годам, но все же в ней есть такие привычки, как сидеть перед телеком, смотреть "Щекотку и Царапку", объедаться конфетами на Хэллуин, прикалываться по телефону с Бартом над Мо. Это и многое другое доказывает, что Лиза отнюдь неботаник, а нормальный ребенок.
Лиза всегда следует своим принципам и может с легкостью отказаться от чего-либо, если это не соответствует ее соображениям, например в серии "Лиза едет в Вашингтон" 8F01.
Лиза красивая, ведь в серии "Лиза - Королева Красоты" 9F02, она была награждена официальным титулом Маленькой Мисс Спрингфилд, но опять-таки, следуя своим соображениям, она отказывается от короны, осуждая курильщиков
У Лизы практически нет отрицательных чрт характера, только я замечала уже 2 раза, что она может приврать. В первый раз, когда она сказала Эрин и его друзьям, что она типа вообще никогда книжек не читает, а такая крутая и.т.д. Второй раз, когда она сказала 2 гимнасткам, что она уже студентка колледжа.
Но, это все мелочи, у остальных недостатков гораздо больше

Сообщение #18 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.09.2004 16:00
CtrlAltDelete
Ветеран Форума

No Fate

Хотя за Марджери всего два голоса, и я за неё не голосовал, я обязан сказать, что каждый день сидеть дома и готовить - это не очень приятное занятие!
Поступки характерезуют человека, а на счету Мардж очень много положительных дел. Вспомните хотя бы серию "Large Marge", в которой она спасла Гомера, Барта и "маленького Ванхутена". Конечно Мардж не безупречный человек(как и все мы), но она заслуживает наше уважение!

Гомер: Ты мне не указ.

Сообщение #19 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 14.09.2004 16:55
Rock
Активный участник

Чемпион робо-лиги рестлинга.

Я думаю что написанное здесь про Лизу несомненно делает её хорошим персонажем/человеком но не делает из Cимпсонов то, на что мы привыкли смотреть. Всётаки основа сериала юмор, а не комуникабельность Лизы.

Сообщение #20 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 15.09.2004 20:09
BeNDeRMaN
Активный участник

Cимпсоно-футураман :)

Тут может быть по разному- Самый смешной и мной любимый персонаж конечно Гомер
Но если говорить о том кто симпатичен это наверно Лиза т.к. она наименее сумашедшая из всех Симпсонов.

Сообщение #21 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 15.09.2004 20:24
Bobris
Супер-модератор

Skipper the Penguin

Скажу, что без всех главных героев не сложилось бы и мультсериала, каждый из них мне по-своему симпатичен, но больше всего нравится Барт. Кто бы что не говорил, все равно для меня он вне конкуренции останется лучшим. Не буду писать, что [цитата]Барт самый крутой! обожаю его![/цитата]. Это не так. Барт мне нравится не за свою крутизну, наоборот, это конечно же мое личное мнение, крутизна - самое противное качество в Барте, не говоря о том, что он ещё и не понимает о важности образования, о том, что он точно также не осознает, что надо помогать близким и многое, многое другое. С другой стороны, именно эти его черты и качества мне чем-то нравятся, конкретнее, нравится угрызение совести и попытки исправить совершенные поступки. К примеру, я могу привести фан-фик "Лиза Фицджеральд" (уж где-где, а в "ЛФ" характеризация персонажей очень точная). Барт глупо шутит над Лизой, сначала не осознает, что он совершил плохой поступок, этой шуткой он мне напомнил кошку. Потом же до него доходит, что он поступил неправильно, не надо было обижать Лизу. Он загладил свою вину подарком, может, конечно, он это сделал, чтобы от него отстали, но мне кажется, что это не так. Дабы не основываться на сведениях из фан-фиков, возьмем факты из более близкого - самого мультсериала.
Барт - действительно очень непонятная и загадочная личность. Вся его крутизна - всего лишь фальш, он старается показать себя всем лучше, чем он есть на самом деле. Ему кажется, что это прекрасно выходит, но лучше быть самим собой в любой ситуации, рано или поздно все раскроется. В этом качестве - показать себя лучше, чем ты являешься на самом деле - я вижу свою схожесть с Бартом. Сейчас, конечно, это качество во мне очень слабое, но все равно присутствует, я стараюсь от него избавиться полностью, надеюсь, это получится. В чем же я вижу настоящего Барта? - спросите вы. Я отвечу - в экстеренных ситуациях. Вспомнить, к примеру, момент из серии "Пес смерти". Как Барт переживал, когда узнал, что Помощник Санты может умереть, как он переживал, когда увидел, у родителей нет денег на операцию. Вот где искренность, вот где настоящая дружба. Милхаус - это так, "от нечего делать друг". Ведь именно для Милхауса Барт - герой, крутой, хитрый, сообразительный. Да, в серии "Пес смерти" после операции Санты вспылил, но потом же мы слышим его откровение - "Это я виноват в том, что Санта убежал, я назвал его чертовым псом". Ещё одно качество, которое есть в Барте и мне оно не нравится - это работа за вознаграждение (серия "Барт - Генерал"). Опять же моя схожесть с Бартом, раньше была, скажу честно, очень выражена, я себя за это очень не уважал. Сейчас осталась, но уже не так эта схожесть и выражена. Я упомянул серию "Барт - Генерал", потому что именно в этой серии он согласился защищать Лизу только в том случае, если она даст ему печенье. Ужасно, правда? Но за это он и поплатился...драка с Нельсоном. Это назвается так - за все в жизни надо платить. Рассмотрю ещё одно отнюдь не положительное качество Барта - нечестность. Может, опять же, это - мальчишество, а может это и его настоящее качество. Тут моей схожести с Бартом нет, бывает, конечно, случаи, когда я обманываю, они, к сожалению, бывают у всех. Нет во всем мире человека, который всегда говорит правду. Нечестность Барта во многом проявляется. Я приведу простенький пример из серии #CABF12, где появилась группа "Толпа хулиганов". Барт решил пошутить и, замаскировавшись, победил в марафоне. Потом все прояснилось. С одной стороны, это - хулиганство, крутизна, а с другой - обман, он же не участвовал в самом марафоне?
Да, я упомянул серию "Барт - Генерал", возьмем противоположную серию из 14(?) сезона, в серии, где Барт находился в шаре/изоляции от внешнего мира, когда его укусил комар. Рассмотрим и светлую сторону Барта, в этой серии проявились качества такие, как сообразительность и отзывчивость. Сообразительность заключается в том, что он начал защищать "ботаников" от хулиганов с помощью этого шара, отзывчивость - в том, что он не бросал беззащитных в беде, да и Лизе он тоже вроде в этой серии помогал. Я не думаю, что он хотел как-то прославиться, не до этого Барту было. Ещё одно положительное качество Барта заключается в том, что, в принципе, он - оптимист, хотя и бывают приступы унынья, и ещё Барт - человек, у которого присутствует хорошее чувтство юмора, но иногда он перегибает палку. Взять, например, нарисованный Бартом комикс - "Папа Зол". Юмор прикольный, весело. Ещё здесь можно отметить сообразительность.
Я разобрал далеко не все качества Барта, постараюсь ещё со временем дополнить мои представления о нем, но на сегодняшний день это все. Пожалуй, качество, которое я бы хотел перенять у Барта - это сообразительность, мне её не всегда хватает.

Skipper the Penguin: Naah... just smile and wave, boys; smile and wave.

Сообщение #22 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 04.08.2005 09:40
Simpson-girl
Последняя Героиня

Награды:

Dr. Krazy
Надеюсь ты не против небольшого спора? А то у меня сложились мысли, несколько отличные от твоих .
Барт - действительно очень непонятная и загадочная личность. Вся его крутизна - всего лишь фальш, он старается показать себя всем лучше, чем он есть на самом деле. Ему кажется, что это прекрасно выходит, но лучше быть самим собой в любой ситуации, рано или поздно все раскроется.

Хм... Не знаю, что есть загадочного и непонятного в Барте... Он, конечно, еще не до конца сформировавшаяся личность, но какие-то задатки у него есть. Думаешь, что крутизна - фальш?... Не думаю. Ну, во-первых, он и правда довольно крут и популярен в своем кругу. Посуди сам, он клёво катается на скэйте, может заинтересовать чем-то народ, очень сообразителен, имеет неплохое для своего возраста чувство юмора, и.т.д. Это и показывает его крутость, я думаю. И отнюдь это не фальш. Это, я бы даже так сказала, талант. И действительно у него замечательно выходит всё выше перечисленное, и он, опять-таки, как мне кажется, не притворяется, а ведет себя таким образом довольно естественно.
В чем же я вижу настоящего Барта? - спросите вы. Я отвечу - в экстеренных ситуациях.

В экстренных ситуациях себя проявляют абсолютно все, даже, как бы это не было странно, Мэгги. Достаточно вспомнить момент, когда Мэгги спасла Гомера, когда тот тонул - согласись, ситуация довольно-таки экстренная, и малышка проявила себя здесь как нельзя лучше.
Милхаус - это так, "от нечего делать друг". Ведь именно для Милхауса Барт - герой, крутой, хитрый, сообразительный.

Хм... Не знаю даже... Помню серию, когда Мисис Ванхутен запретила Милхаузу общаться с Бартом. И Барт, по-моему, был обеспокоен насчет этого больше, чем сам Милхауз. Он, кажись, даже что-то типа такого сказал: "Сколько бы она тебе не давала, я удвою сумму!" По-моему, эти слова, конечно, пущенные (х.з как правильно сказать) на ветер, но все же доказывают, что Милхауз Барту небезразличен, как друг. А вот, что значит Барт для Милхауза... Это уже под вопросом... Конечно, понятно, что он воспринимает его как крутого чувака, но Барт как друг мало что для него значит. В подтверждение этому служит момент из серии "Разбившийся Автобус"... Точно не помню, что там было - память плохая, но там был момент, типа Барт с Лизой спасали Милхауза, а он им не стал помогать - веревку не кинул что ли... Ну, вообщем, забил на них. Это, как мне кажется, подтверждает то, что Барт ему по большей мере безразличен.
Вспомнить, к примеру, момент из серии "Пес смерти". Как Барт переживал, когда узнал, что Помощник Санты может умереть, как он переживал, когда увидел, у родителей нет денег на операцию. Вот где искренность, вот где настоящая дружба.

Ну... Никто, по-моему не говорил, что Барт бесчувственная скотина. Да, бывает, конечно же, он обижает Лизу, но я уверена, он это не со зла, просто либо, не думает о последствиях, либо воспринимает это как простой прикол. К тому, же в большинстве случаев он каится и пытается всё исправить. И это абсолютно нормальное чувство, ничего необычного в этом нет . Думаю, что в человек может быть крутым и популярным, и одновременно внутри сострадательным и довольно-таки чувственным.
Рассмотрю ещё одно отнюдь не положительное качество Барта - нечестность. Может, опять же, это - мальчишество, а может это и его настоящее качество.

Нечестность у Барта, как мне кажется, на автомате стоит . Всмысле, он врет, даже не задумываясь, и зачастую в этом и проявляется его сообразительность. Не всегда, конечно, полезная.
в серии, где Барт находился в шаре/изоляции от внешнего мира, когда его укусил комар

в этой серии проявились качества такие, как сообразительность и отзывчивость.

Сообразительность заключается в том, что он начал защищать "ботаников" от хулиганов с помощью этого шара

Не думаю, что сообразительность, заключается в этом. Это скорее всего, как раз-таки отзывчивость. Да и к тому же, если мне не изменяет память, у него появился шанс отомстить этим хулиганам. Таким образом он убил двух зайцев - показал себя хорошим человеком в глазах ботаников и отомстил своим врагам. Это еще подтверждает, что Барт старается везде искать выгоду.
Лизе он тоже вроде в этой серии помогал

Да... Но Лиза поступила не свойственно ей самой, да к тому же, тем самым сделала неприятность Скинеру. Тут опять-таки Барт помог Лизе - раз, и два -отомстил, хоть и не сам, Скиннеру.
Вообщем-то, в моих глазах, Барт - это довольно сообразительный, популярный в своих кругах и с неплохим для своего возраста чувством юмора ребенок. Какой он бы ни был, но он еще ребенок. Я, конечно, понимаю, что в Симпсонах Барту всегда останется 10 лет, но можно предположить, что со временем он как личность еще сформируется, но качества его характера, приобретенные в детстве оставят некоторый след в ее формировании.

Сообщение #23 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 04.09.2005 02:35
FCS
Активный участник

Ну тут выбрать почти нереально
Гомер-очень веселый персонаж,меня постоянно смешит,очень эгоистичен,ленив,-в этом его приколы,самый смешной персонаж из голосования.Ещё мне нравятся его фразы "Doh" и "Why your little",также мне нравится его отношение к жизни-пофигизм-ему на всё наплевать
Мардж-хорошая и заботливая мать,всегда может помочь хорошим советом,только она уж слишком любит наводить везде чистоту,может это даже хорошо,кто любит жить в грязном доме( ).Хотя иногда бывает такое что Мардж выходит из себя.Ещё наверное вкусно готовит
Барт-прикольные шутки,разные выходки в каждой серии,мне они нравятся,и сам персонаж Барт мне нравится ,хотя если бы я с ним жил он бы меня уже так достал ,а так -прекрасный персонаж.
Лиза-очень хороший персонаж,мне нравится,умный и хороший человек,самый нормальный в Симпсонах,хотя она иногда бывает уж сильной занудой.
Мэгги-самый молчаливый и незаметный Симпсон,может это даже хорошо-потому что самый без обидный Симпсон ,а так для воего возраста она очень умная.

Сообщение #24 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 04.09.2005 03:19
Diamond
Администратор

Так... я наконец нашел свободную минутку, и обязательно должен высказаться по этому поводу =) не для кого не секрет, что моим любимым героем была есть и будет бить Лиза Мари Симпсон... В мире есть много её фанатов, но вряд ли найдется человек 40, которые фанатеют от неё так, как я... Незнаю почему, но вряд ли по задумке сценаристов, Лиза - есть образ идеального человека с маааленькими недостатками, которые иногда доходят до фанатизма =) но это не столь важно, и проявляется крайне редко, а иногда даже и нужно ... почему не по задумке? Думаю, идеального человека создать специально ооочень трудно, практически невозможно... наверняка многие этого не поймут, но она - само совершенство... назовите мне ХОТЬ ОДИН её недостаток? (думаю мне щас посыплются посты с её недостатками =) и почти уверен, что после каждого из них я запросто смогу оправдать Лизу...) таковых практически нету... я один из немногих, для кого Лиза является идеалом... или можно сказать обьектом для подражания... Уже не раз в своей жизни когда я подходил к трудным ситуациям я спрашивал, "а что бы сделала Лиза на моем месте" и поверьте - еще ниразу "её" советы не шли мне во вред... только на пользу... пример? думаете что сподвигнуло меня на создание поста с извинениями? (кто читал тот знает о чем я говорю)... Многие люди меня изза этого могут посчитать "не совсем в здравом уме" но думаю, что это так... Лиза для меня кумир! Часть её достоинств показал Dagdamor ... Но есть и другая, скрытая в нутри неё часть... У неё богатейший внутренний мир!!! Никогда не узнаешь, какие мыслительные процессы протекают у неё в голове, будь ты хоть трижды проницательным. В самом мультике большинство её действий предсказуемы, но если бы вдруг в мире был хоть один человек похожий на Лизу, это было бы абсолютно нетак... Ведь однажды она могла бы помоч человечеству, предотвратить "будущий голод" выростив гигантский помидор (котым Барт врезал Скиннеру по заду, когда тот завязывал шнурки). Поток поих мыслей немного беспорядочен потому, что я не могу выразить (или перечислить) все, что думаю о ней словами... поэтому я могу гдето повториться, и наверняка могу сказать - это далеко не все, что я о ней думаю, это всеголишь часть... Ктото чтото говорил про её красоту? Нутак вот - вы не смотрели серию, где она заняла первое место в конкурсе красоты в Спрингфилде... Ктото говорит, что она "зануда" ? одна из больших глупостей, что я слышал о ней... Она упряма, она настойчива, но это все в меру... Настойчивость - очень полезная черта характера в жизни... её практически невозможно в чем либо переубедить, не потому, что она зануда, а потому, что у неё есть свои принципы, и она очень крепко за них держится. Ктото сказал, что она "ботаник" ? скажу честно - это уже идиотизм... Лиза умна от природы, она талантлива, она старательна, она одарена... А "ботаник" это тот, кто из всего перечисленного обладает только "старанием" но никак не умом... У неё совершенный слух - музыка, которую она играла в серии "lisa's sax" до сих пор не выходит у меня из головы... много раз слышал, как она играет - так может сыграть не каждый саксафонист, а ведь Лизе всего 8 лет... (повторюсь) в восем лет она могла спасти человечество от голода, что же тогда будет лет в 20? (если честно я не верю ни в одну серию про будущее, и считаю её не более чем обычным предположением глупых предсказателей)... Я вполне верю, что она станет президентом Америки... может быть и не президентом, но её будущая прпофессия будет не хуже... скорее даже лучше (может быть президентом планеты ) Единственная её рпоблемма - проблемма с общением с другими людьми... ПОчему это проблемма? да потому, что мало спрингфилдцев доросли до неё (еслтественно моррально) к тем, кто "доросли" я могу отнести Мерфи, Бергструма, Фринка, и возможно некоторых других учителей... (затрагиваю только спрингфилд)...
Её озвучивает очень приятный голос (позор мне - я не помню фамилию актрисы, которая это делает, а смотреть щас, в 4 часа ночи у меня мало желания =)) я бы был бесконечно счастлив поговорить с этой актрисой (естественно голосом =)) ... Что еще про неё можон сказать? хм... она абсолютно безобидна... внутри неё сидит маленький фанатик, он иногда просыпается (пример - серия про лагерь красти - кто смотрел тот вспомнит эти слова Мисс Гувер "Лиза, отпусти, мне больно" или чтото в этом роде... момент, когда она получила в году не пятерку за какойто предмет...) но в основном у неё ангельское поведение - она никогда не ругается (единственное, что я щас могу вспомнить - хелоуин - про дельфинов серия - она сказала "sun of a..." - и это почти её максимум)...
Так... больше в голову ничего не лезет =) наверное это все, что я смог описать словами...
Теперь хочу сказать про Барта... Если честно, я не понимаю, как для некоторых людей он может быть кумиром... вот например Dr. Krazy... ктото вспомнил серию про хоккей? исключение, и не более... dagdamor наверняка вспомнит серию "барт против дня благодарения" - что я думаю по этому поводу? "искренность" барта на самом деле не искренность, а грязное лицемерие! Это сродни тому, что Хуго выложил наш приватный разговор, и после того, как его все прочитали он сказал - "извините, я виноват" ... тоже самое и с Бартом... Почему же он в следующих сериях не улучшил свое отношение к Лизе? он остался таким же безчуственным, и лицемерным... Много раз мы видим серии, подобные этой, про день благодорения, и в каждой серии барт "раскаивается" в содееном... разве такое возможно? это всеравно, что я побью когонибудь, потом пожму руку, извинюсь, и опять побью... а потом опять пожму руку и извинюсь... Вот он весь Барт... Помню ближе всех ко мне сейчас пример из серии 4-го сезона... Барт сидит, и наглым образом дерет линолиум на полу возле дивана... Даже не останавливается, когда входят гомер и мардж... Он знает, что ему достаточно вот так вот "раскаяться" и все будет... именно гомер и мардж его научили быть лицемером, сам того не желая... Для меня он выступает как главный враг Лизы, и именно поэтому этот герой мне симпатизирует меньше всего.... Вспомню одну серию - барта и лизу перевели в 3-й класс (тоесть барта опустили, а Лизу подняли... сцена тогда, в лесу, когда барт укрыл Лизу... почему он сделал это? Без понятия!!! и это едиснтвенный момент, который противоречит всему, что я сказал... остальные (а их множество) только подтверждают это... У него даже друг похожий (я говорю про МПС (или СЛХ, как кому удобнее =)) - порвал одну из древнейших реликвий симпсонов (+ кросовки за 200$) и даже не узнал, что поступил плохо, а потом, когда его стали обвинять - он что сделал? Да, жалобные глаза... как и барт... надавят на жалость, и все им сзодит с рук...) *продолжаю свободный поток мыслей* Я на 100% уверен, что в любой момент барт мог бы продать свою семью... да что уж там - уже продавал - серия "папа зол" - а ведь ради какогото комикса барт готов был убить своего отца... Понимаете что это значит? ведь это чистая случайность, что барт ему "оказывается помог".. а что если бы одна из колючек кактуса попала ему в глаз? что елси бы он поколечился, он бы вполне мог сломать ногу от одного только своего веса, будучи подвешенным за веревку... В реальной жизни если бы человек так разозлился, то он умер бы от инфаркта... Но факт - у него бы остановилось сердце, и дуаю с точно такими же пытками Тони мог бы разкалывать какого нибудь стукача... И все это ради чего? ради денек, и ради дешевой славы... На ум мне приходит только павлик морозов... Или вот еще серия - не помню как называется, но она про первое апреля... Думаю вы помните - барт взболтал бутылку пива, и она взорвалась в доме симпсонов... мало того, что этот взрыв разрушил дом, я бы не удивился, если бы от этого пострадали, и даже умерли люди... Если слишком опустить ситуацию то получается, что Барт готов убить своего отца ради мести... Так что если бы я мог поставить оценку барту по пятибальной шкале я бы поставил "один", не больше...
Итак, вот моя статистика по симпсонам
1. Конечно же Лиза.
2. Наверное это Мегги.
3. Гомер, за то, что он такой юморной =)
4. Мардж - Очень хорошая женьщина, гомеру с ней ОООЧень повезло..
5. Барт, и это наверное единственный герой из симпсонов, которому я поставлю "---" откровенно говоря - это худший член семьи как для меня, так и для самой семьи...

Хочу еще немного разобрать пост dr.crazy =)
Начнем с этого...
Барт мне нравится не за свою крутизну

Крутизна это сильно сказано... Скорее хулиганство и выпендреж... пример настоящей крутизны в симпсонах это навенрое Нельсон, Джимбо, Отто... и т д... а барт обычный клоун, которому очень важно, что о нем будут думать другие, и нередко готов делать для этого разные глупости, которые моглибы очень трагично окончиться...

Барт глупо шутит над Лизой, сначала не осознает, что он совершил плохой поступок, этой шуткой он мне напомнил кошку. Потом же до него доходит, что он поступил неправильно, не надо было обижать Лизу. Он загладил свою вину подарком, может, конечно, он это сделал, чтобы от него отстали, но мне кажется, что это не так.

Как раз в фанфиках некоторых героев стараются показывать только с лучшей стороны... Перечитай рассказ "крылья"... там Барт - герой! Такой Барт мне нравится, и если бы он был таким в мультике не исключено, что я бы дал ему за это 2-е место в своей статистике... На самом же деле за точным описанием нужно лезть именно в сериал =)

Барт - действительно очень непонятная и загадочная личность. Вся его крутизна - всего лишь фальш, он старается показать себя всем лучше, чем он есть на самом деле. Ему кажется, что это прекрасно выходит, но лучше быть самим собой в любой ситуации, рано или поздно все раскроется.

Уж кого кого, а Барта я насквозь вижу.... Его совесть скрыта далекооооооооо далеко в подсознании, и с каждым днем засыпает все крепче и крепче... А роль лицемера ему замечательно пожходит... Кем он по сути и является... Вот ближайший пример, который я вспомнил за 3 секунды =) Барт против дня благодарения - он сплавил Лизин многочасовой труд, который сам барт бы не зделал и за всю свою жизнь, И ЕЩЕ ЭТОТ... ну пусть он - ПОЛЕЗ В ДРАКУ!!! ух... честно? я бы с радостью подсунул в этот момент Лизе лом (если не принимать во внимание будущие чувства Лизы, и ваабще принимать все это только как небольшой мысленный эксперимент)... Интерестно, стал бы тогда Барт "раскаиваться"? я имею ввиду стал бы барт "раскаиваться" до того, как надавит на психику окружающих, и выдаст все в свою пользу...
Вспомнить, к примеру, момент из серии "Пес смерти". Как Барт переживал, когда узнал, что Помощник Санты может умереть, как он переживал, когда увидел, у родителей нет денег на операцию. Вот где искренность, вот где настоящая дружба.

Родственные души... или 2 сапога пара... никто не понимает Барта с его "крутизной", а собаке всеравно... В каждом человеке есть какаято часть добра, даже наверное в мистере Бернсе, и каждому нужно эту доброту, и ваабще все эмоции на комто высвобождать... т.к. барт не испытывает трудностей в жизни - основные его эмоции положительные, и он их перекидывает на собаку - вот тебе и дружба... да они просто клоны (я имею ввиду мышлением =))
Ведь именно для Милхауса Барт - герой, крутой, хитрый, сообразительный

Вово... не перед кем кроме Милхауза у барта не получается быть таким "крутым", вот они и сдружились... Мне такие друщья в жизни встречаются довольно часто... знакомишься с человеком у которого слегка прилошенный друг - первое мнение - приятный человек, хорошо говорит, вроде не злой и т д и т п... но проходит некоторое время, и ты думаешь, "а чтоэто я связался с этим противным тупым психованным злодеем?" я незнгаю, насколько это подходящее слово, но можно сказать ,что Милхуз - есть ничто иное как обычное прикрытие...
Я упомянул серию "Барт - Генерал", потому что именно в этой серии он согласился защищать Лизу только в том случае, если она даст ему печенье.

Я всетаки думаю, что это издержки первого сезона... там ваабще было все нетак... совсем нетак... По этому поводу в "эпизодах и персонажах" была специальная тема, где я высказался....
Нет во всем мире человека, который всегда говорит правду

Сказано то верно, только все чувства и ощущения в мире познаются в сравнении (была даже реклама такая - может ктонибудь помнит =) про кофе...) можно былобы взять весь мир за 100% врущих и не врущих... поделить проценты по 50%, и у кого меньше, того назвать вруном, у кого больше - честным человеком... Если бы была такая статистика, то барт бы набрал не более 20 %, ибо большинство из того , что он говорит - ложь!
С одной стороны, это - хулиганство, крутизна, а с другой - обман, он же не участвовал в самом марафоне?

Чтото я несовсем понял... где здесь хорошая сотона? кхм... Хулиганство это хорошо? будь я на месте других бегунов точно также на него набросился... Или обман - хорошо? ну это тоже врядли =)
Сообразительность заключается в том, что он начал защищать "ботаников" от хулиганов с помощью этого шара

Хм... а последствия? как же последствия? барт в этом шаре потерял страх... но ботаников потом за трусы подвесили на забор... это ты называешь "хорошо"?
да и Лизе он тоже вроде в этой серии помогал...

*продолжу* ... делать свою работу... публично унизить скинера и тем самым добиться восхищения публики... ну разве это похоже на Лизу? Но тут не барта вина, а скорее самой Лизы... обращаться за помощью к своему брату верх глупости для неё... почему она это сделала? для меня остается загадкой... И ваабще сценаристы симпсонов всегда дают подробное описание (в действиях) героя , а потом делают такое событие, которое абсолютно этому противоречит... нарпимер с лизой - как она могла влюбиться в Нельсона??? Этож нарушает все её принципы... Или как она смогла на вечеринку (которая так и не состоялась) прийти накрашенная, вся в черном, в сережках и на высоких каблуках??? от отчаяния? нет! лизе не особо нужно общение, может быть это зделано по одному её недостатку - зависти, но всеравно - мне эта серия абсолютно непонравилась...
Кстати - это ожна из тех серий, в которой я начал "нелюбить" милхауза... Ведь Лиза, бедняжка, не может соврать, и сказать, что впервые их ивдит... кароче вы смотрели - уверен, что вы понимаете... (сор. за отхождение от темы =) далее)
Ещё одно положительное качество Барта заключается в том, что, в принципе, он - оптимист

Даа... оптимизм + пофигизм = розовые очки... жудкая вещь... смысл в том, что ты в основном видишь только хорошее (т.к. оптимист) а на все оставшееся плохое тебе плевать (потомучто пофигист) вотон опять Барт....
Взять, например, нарисованный Бартом комикс - "Папа Зол"

Хм... ты еще скажешь что это "чутьчуть" перегибание палки??? он чуть не убил своего отца... в какой уже раз... смешно? я думаю не очень...
Я разобрал далеко не все качества Барта, постараюсь ещё со временем дополнить мои представления о нем, но на сегодняшний день это все.

Да! я тебя очень прошу! поскорее найди такое, а то я полностью разочаруюсь в этом персонаже...
Пожалуй, качество, которое я бы хотел перенять у Барта - это сообразительность, мне её не всегда хватает.

Хм.. ну наверное это единственное качество, с которым я соглашусь ,как с положительным... Хотя в школе он учится на ожни Fки =) а это уже о чем то говорит, и тест на IQ он не пройдет
вот так вот... Такой я бартоненавистник...

Сообщение #25 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 04.09.2005 03:50
Barten
Активный участник

Близнец Барта

Барт: Понятное дело хулиган, двоешник не слушает родителей, но это не делает его врагом общества. В нём скрыты хорошие черты и в некоторых сериях они раскрываются. Там доказывается что у него есть совесть и то, что из него получается хороший брат. Ну конечно такой вот возраст, ему приходится меняться в зависимости от настроения и общего положения - изменчивый малый, но основная роль у него всегда присутсвтует. Жажда познать новое и всё попробовать делает его таким, какой он есть, и я думаю, что Барт получился таким, какой он есть из-за своих родителей. Каким бы он вырос - зависит только от родителей, ну и от всяких ДНК немного. Мой вывод: конечно же его шутки очень смешат нас, вот почему Барта любят больше всех.
Лиза: Ботаник, постоянно сидит и читает книги. Иногда кажется что она вообще больше всего знает, чем Мардж. Но конечно иногда бывает и так и этак. У неё совесть хоть отбавляй, почти всегда соблюдает все правила и неплохо знает, как философию, так и психологию. Конечно же я могу ошибаться. Иногда я замечаю что вся её правильность некоторых раздражает, но меня, скажу чесно - нет. Мой вывод: девочка отличница, правильность которая иногда лечит её семью от пакостей.
Мардж: Ничего особенного про этого человека не могу сказать. Из неё выходит отличная мать, вот только почему то Барт продолжает себя вести в своём репертуаре, а как мать, Мардж должна убирать из ребёнка дурацкие качества, но ей это видимо не удаётся. Мардж постоянно наводит правильную мысль другим и так, же как её дочь, помогает семье не разрушиться. Мардж постоянно занята домашними делами и всё хорошо всё знает о своей семье. Мой вывод: так же как и Лиза, Мардж помогает своей семье держаться на ногах.
Гомер: Отец, который не даёт излечить дурь из Барта, которую хочет выбить из сына мать. Конечно бывают моменты, когда Гомер поступает правильно, но этого редко увидишь. Ничего про него особенного сказать не могу. Мой вывод: если бы не его жена и дочь, семья бы развалилась.
Мэгги: Ничего особенного про эту юную дочь не могу сказать. Знаю только то, что она хорошо понимает семью, но что то ей мешает заговорить. Мой вывод: мало инфы о этом члене семьи.
Общий вывод: На мой взягляд наиболее мне симпатична Лиза. Мне очень нравятся её поступки и хорошее знание. Она иногда хорошо выбивает дурь из Барта и из Гомера - они очень в этом нуждаются, когда Мардж нету рядом. Иногда мне кажется, что Мардж это делает менее часто чем её дочь. И на самом деле мне больше всех из Симпсонов нравится Лиза - делаю выводы по поступкам.

*пригнулся от швыряния помидорами*

Сообщение #26 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 04.09.2005 10:01
Tradewind
Ветеран Форума

Stone that the builder refused

Так-с, каждый персонаж, значит каждый...

Гомер - это тот самый американский идол, пивная бочка, лентяй, добившегося очень многого. Любящяй жены, умной дочки (), нормальную работу. Возможно, для многих это просто пример бесконечного везенья, ибо не один человек с такими параметрами и характером всё это получил, "если бы всё было так просто". Но, в любом случае, у Гомера очень сильный характер. Ведь, какое у него было детство? Кинувшая мать-хиппи, и отец, не уделявший ему внимания. Психическая травма, конечно же осталась, особенно от того, что он в 12 лет нашёл труп. Мне нравится, каким его показывают, и строгим и добрым, и глупым, и местами умным. Именно такое сочетание для меня Гомер Симпсон.
Барт - как пишут во многих фанатских биографиях, Барт на 99 процентов ангел. Возможно и так, но действительно, у Барта проблемы с поведением, с учёбой, взаимоотношения с родителями хромают, иногда просто хочется расцепить Гомера и Барта (местами Барт даже побеждает отца ). Но ведь Барт умеет выруливать ситуацию, пусть при помощи друзей или родственников, но Барт всё равно жив останется. Ну а с чувством юмора у парня всё в порядке. Вообщем, Барт "безнаказанный". Счастливчик временами, так сказать.
Лиза - недопонятая персона, многими любимая мисс "просто гениальность", тихая и спокойная, способная проявить инициативу, очень сострадательная девочка. Ей, как никому больше, подходит жанр драма, хотя и весёлых эпизодов с ней было немало. Мне нравиться то, что она всегда умеет сказать нужное, всегда согласна помочь , скажем, с отключением электричества во всём городе. Как там говорилось... "Мои мозги, и твоя... помощь"
Мардж - можно назвать просто ангелом хранителем не только Гомера,но и всей семьй. Не представляю, как дом вообще без неё держится, хотя было и такое, в эпизоде, когда она училась играть в боулинг. Заботливая мать, бывшая Бувье, нынче Симпсон.
Мэгги - да, эта малышка держится под строгим знаком "Top Secret!", но помоему, в этам вся соль. Не говорит, но мастерски стреляет. Не ходит, но превосходно плавает. Это как "О боже мой, они убили Кенни" из Южного Парка, менять её нельзя.
Итого - как видно из текста, больше всего получилось написать про Гомера, который главный Симпсон

There are those who look at things the way they are, and ask why... I dream of things that never were, and ask why not?

- Robert Francis Kennedy

Сообщение #27 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 04.09.2005 10:36
.:>Jub-Jub<:.
Активный участник

план-пшткпарвыавы©

[offtopic]
Diamond
я не помню фамилию актрисы

Смит.
Martha Maria Yeardley Smith (Марта Мария Ярдли(Ядли) Смит)
[Щас перевожу L.I.S.A как закончу выложу]

Она снималась в Stephen King's "Maximum Overdrive", если чо

И однажды в 1994 запостила коментарий к коментариям к транскрибции интервью на шоу Пэта Сэджека (Pat Sajak Show) a.t.s :
в кэше гугла ещё лежит
Весёлая. "Как здорово, что вы выписали все мои 'Умс.' Ненавижу, когда меня неточно цитируют :] "
[/offtopic]

TMTSR

2 diamond
и почти уверен, что после каждого из них я запросто смогу оправдать Лизу...)
Ещё бы, любой недостаток продолжение достоинства и наоборот. Так даже я смогу кого угодно оправдать. Злобный станет честным и прямым, упрямый - твердым, дурак - счастливым, занудливый - склонным к размышлениям и пр.
Ну, ладно, готовься оправдывать :] :
Лиза - тщеславна и жестока. Она знает, что умна и что она лучшая ученица в школе(?) и редко об этом умалчивает (I'm considered pretty smart, best student, best president ever, a vote for Lisa make you the winner - это все её фразы про себя)
Жестока она по другой причине. Во-первых, она - Симпсон, а это значит, по крайней мере, здоровый эгоизм ей не чужд. Во-вторых она уверена, что люди так же непреклонно обязаны себя совершенствовать. Барта довела до деградации (это казалось бы невозможно) в одной из серий :]

Гомер - тотальный идиот (в любой другой стране бы не выжил)

Барт - Гомер младший.

Мэгги - будет киллером или права выдавать как её тётки, девиантная особа из безумной семейки

Лиза - сверхчеловек.

Сообщение #28 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 04.09.2005 11:01
Diamond
Администратор

.:>Jub-Jub<:.
Хм... жестокая? может быть немного тщеславная, но ведь все, что она про себя говорит - чистой воды правда =) а вот насчет "жестокая" это уж неправда... если бы она была жестокая барт бы уже в гробу валялся с ножем из головы... Она милосердная! она всегда всех прощает практически сразу, а ведь милосердие это почти антоним жестокости =) а насчет тщеславия - имхо, она его заслужила! Она и правда сверхчеловек как ты сказал =) думаю изза этого тщеславия она не будет стеснительна как ботаники (как пр.фринк) тоесть она будет способна продвинуть свои интересы в общество, а не сидеть и думать "ух какая я тупая, я выду и тутже провалюсь" имхо - именно это тщеславие помогает ей избежать этого самого падения... Также могу обьяснить её перепады (перебои) в характере... Несмотря на то, что она такая... наверное совершенная - ей всего 8 лет, и на неё всетаки нетрудно повлиять (сделав тотже самый комплимент ,какая она умная ) её дальнейшее развитие зависит от обращения к ней со стороны общества. Думаю, и боюсь, что именно это может сгубить Лизу в будущем

Я так понимаю (у меня все серии на русском =)) что это серия про выборы её в президенты школы... Вот сам посуди - кто бы на неё обратил внимание, если бы она написала скажем I'm considered pretty stupid, worst student, worst president ever, a vote for Lisa make you the loser.. или чтото в этом роде =) Вспомни сериб пр ото как бернс влюбился в мардж, как Лиза написала о своей маме (тоесть о Мардж) так что это больше не тщеславие, а здравый рассудок

Сообщение #29 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 04.09.2005 13:12
Barten
Активный участник

Близнец Барта

Гомер - тотальный идиот (в любой другой стране бы не выжил)

Нет. Тотальный идиот бы не вижил в любой стране. Тотальный идиот не смог бы завести семью и прокормить её.
Барт - Гомер младший.

Есть не много, но не копия, ведь так? Есть немного плюсов, немного минусов, примеры привести не могу, ибо не помню.
Мэгги - будет киллером или права выдавать как её тётки

Человека можно перевоспитать примерно с 5 лет, но Мэгги и пяти лет конечно пока нет, так что всё в руках её родителей.
Лиза - сверхчеловек.

Далеко нет. Есть у меня много друзей, обладающие с такими же знаниями, но конечно же у них не хватило бы совести отключить кабельное телевидение. Но есть ещё пару друзей, которые вообще святые и всё делают по правилам. У Лизы есть свои же минусы, как и у всех, на мой взгляд слово "сверхчеловек" не подходит для описания этого ребёнка.
и редко об этом умалчивает

Она это полностью заслужила, тем более это хвастовство.
Во-первых, она - Симпсон

Это не причина быть жестокой, всё зависит только от неё и от других, но не от какой-то фамилии, так что это отбрасывается.
Во-вторых она уверена, что люди так же непреклонно обязаны себя совершенствовать.

Так и надо, но не настолько же, что бы потом обладать спозобностью к телекинезу.
Барта довела до деградации (это казалось бы невозможно)

Каждый должен проводить время иногда в такой степени, а иначе человек может превратиться в без имоциональный камень (хотя это Барту не угрожает). Тем более она заслужила отдых и веселье. И опять же, человеку свойственно ошибаться, нет идеального человека.

Сообщение #30 | Сообщить модератору | IP: Показать

Старое сообщение 05.09.2005 10:26
Текущее время: 05:32.

Страницы (всего 14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Отобразить версию для печати | Послать тему другу | Подписаться на данную тему

Навигация по Форуму:
Оцените тему:

Правила Форума: